Полюбить "приемыша" , как своего, возможно? Как? Когда?
Модератор: Ок78
-
Ya-mama
- Всего сообщений: 9
- Образов.: высшее
Re: Полюбить "приемыша" , как своего, возможно? Как? Когда?
Наталья Сергеевна главное не жалейте о сделаном! Идите дальше и все будет хорошо!
-
Гала
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Ой,девочки, вы такие молодцы, так все правильно пишите! Действительно был и чужой запах и мысли всякие лезли в голову(правильно ли я сделала,что взяла ребенка) и тяжело уже, видно годы сказываются. Но у нас наша Даша уже год, сейчас нам 2,3г, мы с папой привыкли к своей роли молодых родителей и доча к нам привыкла, многому научилась. Со своими детьми у меня проблем не было, в плане принятия ребенка, а вот со снохой до сих пор трения. У нас внук того же возраста и живут они в соседенем доме, общаемся каждый день, я стараюсь как могу, чтобы как то их подружить,помирить не делить на свох и чужих, но получается не всегда. Во дворе у нас тоже у всех был просто шок, когда узнали, что мы взяли ребенка и до сих пор мне задают один вопрос на который я очень бурно реагирую: а зачем вы взяли ребенка? Дурацкий вопрос, на который даже отвечать не хочется! 
-
плюшевая мышка
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Мне сейчас тоже часто задают вопросы: слышала что вы собрались брать детей каких то из детского дома. Не обращаю внимания, но думаю толи еще будет когда возьмем, ведь живем в деревне, а поболтать то у нас любят - хлебом не корми, а дай хорошую тему для сплетен.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
плюшевая мышка Когда мы привезли первого ребенка, даже у моих сотрудников был шок, потому как особо не афишировали сей факт, а СДД наше тоже помалкивало на широкую ногу рассказывать. В командировки уезжаю по работе часто, поэтому учеба на тренинге (у Вас ШПР) прошла для них как обычная командировка, а не то, что ездила на нее как ученица (даже тренеру номинально нужно проходить учебу как кандидату и каждые два года курсы повышения квалификации, а мне в это время как раз интересно понаблюдать за другими тренерами: перенять опыт или поучить их чему-то: как карта ляжет).
Живу я в небольшом городе, а точнее в пригороде в частном секторе, поэтому тоже деревня большая, где все друг друга знают.
У соседей тоже был шок. До сих пор с мужем со смехом вспоминаем первое утро Жени в доме. Привезла я ее в пятницу вечером, как-то так получилось, что соседи не видели, что приехали на машине с маленькой 4-х летней девочкой. Утром уезжаю со старшими детьми на рынок, в доме муж и маленькая Женя. Заходит соседка (мать моей школьной подруги, она вхожа в дом запросто и без стука), видит девочку и спрашивает у мужа: "Чья и кто это?" Муж, улыбаясь, отвечает: "Наша!" Муж у меня немногословный, так что соседка так и не добилась от него вразумительного ответа...
Возвращаемся с рынка, муж и говорит: "Ты что никому не рассказывала о ребенке? Сейчас прибежит т. Галя" и рассказывает утреннюю сцену, добавляя: "Я ей ничего не рассказывал, только сказал, что наша. думал она знает". Не прошло и 5 минут как второй визит соседки в дом и уже с оханьями, аханьями и причитаниями. вывела соседку во двор, сказала: "Не пугайте ребенка и без разрешения пока в дом не ходите, пока ребенок не привыкнет". Естественно, через 5-10 минут весь пригород гудел как улей от ТАКОЙ новости. Первый вопрос у многих был ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО? Даже старший мой брат долго крутил пальцем у виска и говорил "сумасшедшая!" с каждым принятым в семью ребенком.
Жена старшего сына до сих пор ревностно относится к каждому новому появившемуся ребенку в семье и через сына науськивает фразами типа "лучше бы мама единственной внучкой от сына-первенца больше занималась, чем с приемными нянчилась"
Переживете. Я в ответ соседям и всем улыбаюсь и говорю: "Это наш выбор, к Вам воспитывать не приведу. В Ваш огород со своим уставом не лезу, денег у Вас на свою семью не прошу, а за совет спасибо!"
Через разговоры о том, что беру из корысти и из-за денег тоже прошла, отвечаю так: "А Вам слабо? Возьмите хоть одного, узнаете КАКИЕ ДЕНЬГИ, КАК ОНИ ДОСТАЮТСЯ и НА СКОЛЬКО ИХ ХВАТАЕТ! А я Вам в этом еще и помочь смогу, так как в теме"
Озолотились на детях. Я получаю приличную для женщины зарплату, муж зарплату и пенсию (а у шахтеров она не маленькая), био-дети все выучились и работают и неплохо зарабатывают, до появления первого приемного ребенка в семье уже были обеспечены своим жильем и отложены деньги на доучивание второй и третьего. А золото, хрусталь и ковры я не люблю. Золоту предпочитаю серебро, хрусталю - удобную и практичную посуду, которой можно пользоваться каждый день, а не стирать периодически пыль в стенке, ковровое покрытие только на полу. А для многих соседей - показатель благополучия как раз наоборот.
Живу я в небольшом городе, а точнее в пригороде в частном секторе, поэтому тоже деревня большая, где все друг друга знают.
У соседей тоже был шок. До сих пор с мужем со смехом вспоминаем первое утро Жени в доме. Привезла я ее в пятницу вечером, как-то так получилось, что соседи не видели, что приехали на машине с маленькой 4-х летней девочкой. Утром уезжаю со старшими детьми на рынок, в доме муж и маленькая Женя. Заходит соседка (мать моей школьной подруги, она вхожа в дом запросто и без стука), видит девочку и спрашивает у мужа: "Чья и кто это?" Муж, улыбаясь, отвечает: "Наша!" Муж у меня немногословный, так что соседка так и не добилась от него вразумительного ответа...
Возвращаемся с рынка, муж и говорит: "Ты что никому не рассказывала о ребенке? Сейчас прибежит т. Галя" и рассказывает утреннюю сцену, добавляя: "Я ей ничего не рассказывал, только сказал, что наша. думал она знает". Не прошло и 5 минут как второй визит соседки в дом и уже с оханьями, аханьями и причитаниями. вывела соседку во двор, сказала: "Не пугайте ребенка и без разрешения пока в дом не ходите, пока ребенок не привыкнет". Естественно, через 5-10 минут весь пригород гудел как улей от ТАКОЙ новости. Первый вопрос у многих был ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО? Даже старший мой брат долго крутил пальцем у виска и говорил "сумасшедшая!" с каждым принятым в семью ребенком.
Жена старшего сына до сих пор ревностно относится к каждому новому появившемуся ребенку в семье и через сына науськивает фразами типа "лучше бы мама единственной внучкой от сына-первенца больше занималась, чем с приемными нянчилась"
Переживете. Я в ответ соседям и всем улыбаюсь и говорю: "Это наш выбор, к Вам воспитывать не приведу. В Ваш огород со своим уставом не лезу, денег у Вас на свою семью не прошу, а за совет спасибо!"
Через разговоры о том, что беру из корысти и из-за денег тоже прошла, отвечаю так: "А Вам слабо? Возьмите хоть одного, узнаете КАКИЕ ДЕНЬГИ, КАК ОНИ ДОСТАЮТСЯ и НА СКОЛЬКО ИХ ХВАТАЕТ! А я Вам в этом еще и помочь смогу, так как в теме"
Озолотились на детях. Я получаю приличную для женщины зарплату, муж зарплату и пенсию (а у шахтеров она не маленькая), био-дети все выучились и работают и неплохо зарабатывают, до появления первого приемного ребенка в семье уже были обеспечены своим жильем и отложены деньги на доучивание второй и третьего. А золото, хрусталь и ковры я не люблю. Золоту предпочитаю серебро, хрусталю - удобную и практичную посуду, которой можно пользоваться каждый день, а не стирать периодически пыль в стенке, ковровое покрытие только на полу. А для многих соседей - показатель благополучия как раз наоборот.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А можно я дам один нестандартный совет, как попытаться бороться с чувством "нелюбви" к чужому неродному ребёнку?... Испробовано на себе.
Обратите внимание - бороться с чувством (которое возникает внутри вас), а не с ребёнком.
Как только это чувство вдруг возникло внутри (чужой! не мой! что он тут делает!) вы сразу же начинайте про себя молитву читать. Любую! Можно даже просто:"Во имя Отца и Сына и Святого Духа!". И понаблюдайте что с чувством происходить будет. Если оно быстро испарится, то... так ему и надо. А то зудит, зудит! Пошёл прочь!
Обратите внимание - бороться с чувством (которое возникает внутри вас), а не с ребёнком.
Как только это чувство вдруг возникло внутри (чужой! не мой! что он тут делает!) вы сразу же начинайте про себя молитву читать. Любую! Можно даже просто:"Во имя Отца и Сына и Святого Духа!". И понаблюдайте что с чувством происходить будет. Если оно быстро испарится, то... так ему и надо. А то зудит, зудит! Пошёл прочь!
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
А если не испарится, то???Любовь:Если оно быстро испарится, то
-
Наталья Сергеевна
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
А я и не жалею!!!! Сложно.... притираемся... бодаемся.... но все это проходит.... зато я ловлю себя на том, что аж сердце сжимается, где задерживается.... но это сейчас редко бывает...
-
Оля Брильц
- Всего сообщений: 38
http://www.1tv.ru/news/social/189302 
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
http://kp.ru/daily/25770/2755231/и нормально!всё получиться девочки!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
http://kp.ru/daily/25770/2755231/и нормально!всё получиться девочки!
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Оля Брильц, молодец, что вернулись!

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Оля Брильц
- Всего сообщений: 38
спасибо!!яне пропадала..просто дел многовато было!!!
-