У нас психиатры полный швах, после того как я чуть не утонула появились всякие навязчивые состояния, пыталась полечиться не получилось.
Аутизм в обычной школе
Модератор: LaLuna
-
Автор темыLindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Аутизм в обычной школе
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
При пед.институте есть кафедры дефектологии и спец.корр.образования. Там тоже можно найти спец-ов,часто преподаватели сами работают с детьми. У нас - так.
Поищите при помощи сарафанного радио на местных форумах. Есть спец-ты,которые просто не дают о себе знать в рекламных целях, потому что им клиентов агентство АБС подвозит вагонами.
При пед.институте есть кафедры дефектологии и спец.корр.образования. Там тоже можно найти спец-ов,часто преподаватели сами работают с детьми. У нас - так.
-
Автор темыLindana
Я тоже в шоке, но меньшего числа нет, а в частной школе гадюшник из "золотых" деток, народ оттуда бежит.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Лен, а не жалко сразу галоперидолом при СА?доктора, впрочем, иногда вообще жгут напалмом, это отдельная тема.родители боятся вести детей к психиатру, потому что дети плохо переносят такое" лечение"..
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 42 секунды:
Согласна с Пелерин.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Lindana, попробуйте показывать сыну видео, где как раз сняты перемены в школах. Сидите рядом, объясняйте поступки ребят, рассматривайте детей, их лица, их жесты. Найдите фильмы о школе, книги с картинками о школе, где много детей. Например, "Приключения Электроника". Головку вашего сына надо наполнить картинками где школа, много детей, суета, перемена. При этом с картинкой должна быть ассоциация безопасности.
А мимику и эмоции сын уже хорошо различает?
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Но визуальное расписание, это не только слова, это картинки. И сейчас у него все должно быть по расписанию. Это снизит тревожность. Если появятся ритуалы, то и Бог с ними. Ритуалы помогают ребенку снять тревожность. Потом их мягко уберете, когда адаптация пройдет.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
социальные истории (визуальные) выглядят так На картинке просто пример. Вам надо найти что-то про школу. Именно о том, что беспокоит вашего сына.
Можно эту картинку переделать немного. Изменить текст, добавить картинку с толпой детей.
Еще можно добавить поощрение. Заранее оговариваете с сыном условие. Например, ты понимаешь, что тревожишься, но глубоко дышишь и успокаиваешься, а не орешь. Тогда после школы мы купим машинку, например.
Еще. Если учитель в курсе проблем сына, то договоритесь с ней, что она будет отмечать положительное поведение вашего сына и давать ему жетоны. Конкретное поведение обсудите заранее. Я пока говорю очень абстрактно, не видя реакций вашего сына. Так вот. Потом меняйте эти жетоны на что-то приятное - конфеты, игрушку и т.д.
так именно интеллект и держит этих людей над пучинами аута. Можно сравнить с поплавком. Чем больше поплавок (надводная часть=интеллект), тем меньше шансов крупной рыбе утянуть поплавок под воду.
Отправлено спустя 42 секунды:
не нужны там препараты вовсе
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
значит надо думать, как действовать в тех условиях, которые у нас есть. Давайте думать.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Lindana, попробуйте показывать сыну видео, где как раз сняты перемены в школах. Сидите рядом, объясняйте поступки ребят, рассматривайте детей, их лица, их жесты. Найдите фильмы о школе, книги с картинками о школе, где много детей. Например, "Приключения Электроника". Головку вашего сына надо наполнить картинками где школа, много детей, суета, перемена. При этом с картинкой должна быть ассоциация безопасности.
А мимику и эмоции сын уже хорошо различает?
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
у меня дочка с РДА))) Я знаю, что говорю.Lindana: Так хочется вас отдельно поблагодарить. Я ребенку просто распечатала расписание, как проходят занятия в его школе и на всех переменах написала - дети бегают, кричат, толкаются и дерутся, повесила над столом. Он читает полдня и вижу как успокаивается внутренне, потому что расписание для него это все. Посмотрим на поведение в понедельник. Социальные истории тоже сейчас буду подбирать.
Но визуальное расписание, это не только слова, это картинки. И сейчас у него все должно быть по расписанию. Это снизит тревожность. Если появятся ритуалы, то и Бог с ними. Ритуалы помогают ребенку снять тревожность. Потом их мягко уберете, когда адаптация пройдет.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
социальные истории (визуальные) выглядят так На картинке просто пример. Вам надо найти что-то про школу. Именно о том, что беспокоит вашего сына.
Можно эту картинку переделать немного. Изменить текст, добавить картинку с толпой детей.
Еще можно добавить поощрение. Заранее оговариваете с сыном условие. Например, ты понимаешь, что тревожишься, но глубоко дышишь и успокаиваешься, а не орешь. Тогда после школы мы купим машинку, например.
Еще. Если учитель в курсе проблем сына, то договоритесь с ней, что она будет отмечать положительное поведение вашего сына и давать ему жетоны. Конкретное поведение обсудите заранее. Я пока говорю очень абстрактно, не видя реакций вашего сына. Так вот. Потом меняйте эти жетоны на что-то приятное - конфеты, игрушку и т.д.
со мной стыдно, но весело))))
-
Автор темыLindana
Это уже есть, он мне отчитывался, что несколько раз сдерживался. У него есть еще плюс он никогда не врет, поэтому если что было в школе всегда расскажет.
-
Ника
это не плюс))) это особенность людей спектра))) У них все как на духу
-
Автор темыLindana
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Картинки мне надо время, чтобы нарисовать, а расписание я уже повесила, картинки завтра буду ваять.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Никогда никто не говорил, это особенность нашей разновидности? Или всем аутистам? С нами параллельно ходил мальчик к психологу, он каждый раз после занятия говорил родителям, что вел себя хорошо, хотя на самом деле мог и по полу кататься и предметами кидаться.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Не получится, все в чем ребенок заинтересован у него есть, а игрушки и конфеты его не интересуют.ВасилисаZ: Еще. Если учитель в курсе проблем сына, то договоритесь с ней, что она будет отмечать положительное поведение вашего сына и давать ему жетоны. Конкретное поведение обсудите заранее. Я пока говорю очень абстрактно, не видя реакций вашего сына. Так вот. Потом меняйте эти жетоны на что-то приятное - конфеты, игрушку и т.д.
-
Ника
хм, так депривируйте. Уберите любимые вещи и игры из обычного обихода. Оставьте в качестве только!!! поощрения. Например, игры в комп, что-то еще.
всем, кто-то больше, кто-то меньше. Еще намеки аутисты не очень хорошо понимают, абстракцию какую-то, шутки двусмысленные.
ну для него это тоже хорошо
-
Автор темыLindana
Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
Я очень извиняюсь, но запамятовала, компьютером с его любимым майнкрафтом и джейкомпри, при плохом поведении отбирается на один день. Тоже учту.
Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
Уже неплохо, раньше было гораздо хуже. Но все равно стараюсь для него немного театральней показывать. Еще у него полностью отсутствовали навыки сопереживания, он не мог делиться, проявлять доброту заботу, то что у моих других детей всегда было от рождения. Где-то месяца 2 назад он первый раз сказал, что меня любит, подошел, обнял и сказал, что он меня любит, осознано. Всему этому его надо было учить, как это проявлять, что делать, почему и тд.
-