Крещение младенцев в ДР

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Молли
Всего сообщений: 330
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Крещение младенцев в ДР

Сообщение Молли »

markiza:
Молли: просто придти - никто не пристанет не выгонит, Вы пришли на Таинство крещения.
Крестили мы старшую. Не нашлось в нашем кругу крестного отца моей доче. Тот кого мы выбрали просто не пришел на таинство. Да и я сама многого не понимаю в вере. Хоть говорят что это происки сатаны но много противоречий. Так что тогда не надо крестить детей если не найдешь истинно верующих крестных.
Почему не надо? - Надо!
Я не говорю,что у кого нет достойного крёстного- тот не должен креститься. Я говорю, что священник прав - задавая подобные вопросы. Этим самым он хочет сказать, что вера это не только крестик на теле, свидетельсво с с записанными в нём крёстными, а еще и определённые обязательства.
Ведь становясь просто родителями - много чему приходится учиться. Кормить, мыть, менять "обкаканный" подгузник, заниматься из развитием. Так и крёстными родителями надо становиться, имея представления о правилах.
Может конечно батюшка грубовато об этом сказал, но сказать он должен был.
Я вот крёстному своей дочери велела поститься три дня, выучить хотя бы "Отче наш". Он конечно ничего не сделал, но на крещение пришел.И он крёстный.
Буду сама своего ребёнка укреплять в вере.
Знаете, у меня много знакомых, которые работают с 8 до 17, с 3мя детьми, без детей. Но они успевают ходить на Все праздничные службы, постятся (не у всех здоровье богатырское)
Я очень хочу быть такой православной как они. Не захожанкой, а прихожанкой.
Стараюсь из всех сил
Я-за мир во всём мире
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Светуля »

Таня*31: Когда крестили мою Александру, Священник начал демагогию, на мой взгляд, - а зачем вы сюда пришли, а причащались ли вы, а как часто? а каким иконам молитесь? А наизусть расскажите то-то и се-то!
Мама моя - крёстная моей дочери. Мы за неделю узнавали можно ли так? Я никого другого не хотела. Мама согласилась.
Мама держит на руках мою дочь и глазами хлопает. Человек очень умный и сдержанный. То на меня смотрит, то на людей вокруг, которые в шоке!
Опять вопрос: "Для чего вам это надо? Зачем вы сюда пришли?"
Версии разные были: чтобы ребенок был к Богу ближе, чтобы не сглазили, чтобы Бог нашего сына берег и мн.др.

Потом Священник что-то обидное сказал и начал церемонию...
О,так вам еще "повезло". У нас не допускают к Крещению,если вы в обязательном порядке не посещали вместе с будущими крестными специальные беседы и занятия. Минимум,у нас 2,а максимум 4.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Светуля: У нас не допускают к Крещению,если вы в обязательном порядке не посещали вместе с будущими крестными специальные беседы и занятия. Минимум,у нас 2,а максимум 4.
А вот с этим я целиком и полностью согласна,но опять же если крестные не будут посещать занятия ....Нам родителям нужно и поэтому мы пойдем. А крестные могут быть на работе да и вообще нашли старшей крестного а он в храм не пришел а то он на занятия пойдет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Как часто их там крестят? Или в каждом домике по-своему?
Таня*31
Всего сообщений: 1345

Сообщение Таня*31 »

Таня*31: Дурочка, хочу ваш опыт почитать.Я не такая как Вы, а Вы сделали вот так....?Так как сделали вы всё правильно?
Вот моя цитата была.
Сейчас мне уже всё равно!
Главный ответ я услышала.
Светлана Мама
Всего сообщений: 44

Сообщение Светлана Мама »

Я забирала двоих детей , младшую крестили в дд, а старшего не стали тк не знали крещёный или нет. Как забрали я к батюшке , описываю кратко-ребёнок жил в семье , а был ли крещён не известно ! Знаете что он мне сказал ? Свяжитесь с родственниками , и узнайте , а вдруг был крещён , дважды не допустимо !!!
Таня*31
Всего сообщений: 1345

Сообщение Таня*31 »

Светуля: вам еще "повезло". У нас не допускают к Крещению
Ну это нормально?

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Светлана Мама, кошмар, конечно!
Я бы крестила.
Выяснять, кто кого крестил и т.п. для чего? Расследования проводить?
Крестила бы, чтобы Бог оберегал
Светлана Мама

Другой батюшка Слава Богу согласился , сказал не вижу препятствий !
Ёлка Липецкая
Всего сообщений: 286

Сообщение Ёлка Липецкая »

Светлана Мама: Я забирала двоих детей , младшую крестили в дд, а старшего не стали тк не знали крещёный или нет. Как забрали я к батюшке , описываю кратко-ребёнок жил в семье , а был ли крещён не известно ! Знаете что он мне сказал ? Свяжитесь с родственниками , и узнайте , а вдруг был крещён , дважды не допустимо !!!
Моих девочке в ДР не крестили, крестили мы уже с формулировкой: "Аще не крещен...."
Степку крестили в детском доме в Сергиевом Посаде. Общаемся и с крестной и с крестным.
У компьютера я набегами. Поэтому правильнописание хромает. Прошу понять и простить.
Светлана Мама

Да, именно о такой формулировке и говорил батюшка . Младшенькая была крещёная в дд , крестная -мёд работник, когда детей забирала
она сунула мне листочек с телефоном и подробным описанием питания . Я через несколько месяцев позвонила ей, она так была рада . Так что мы с Крестной тоже общаемся ! Очень хорошая женщина .
Ответить Пред. темаСлед. тема