Почему не надо? - Надо!markiza:Крестили мы старшую. Не нашлось в нашем кругу крестного отца моей доче. Тот кого мы выбрали просто не пришел на таинство. Да и я сама многого не понимаю в вере. Хоть говорят что это происки сатаны но много противоречий. Так что тогда не надо крестить детей если не найдешь истинно верующих крестных.
Я не говорю,что у кого нет достойного крёстного- тот не должен креститься. Я говорю, что священник прав - задавая подобные вопросы. Этим самым он хочет сказать, что вера это не только крестик на теле, свидетельсво с с записанными в нём крёстными, а еще и определённые обязательства.
Ведь становясь просто родителями - много чему приходится учиться. Кормить, мыть, менять "обкаканный" подгузник, заниматься из развитием. Так и крёстными родителями надо становиться, имея представления о правилах.
Может конечно батюшка грубовато об этом сказал, но сказать он должен был.
Я вот крёстному своей дочери велела поститься три дня, выучить хотя бы "Отче наш". Он конечно ничего не сделал, но на крещение пришел.И он крёстный.
Буду сама своего ребёнка укреплять в вере.
Знаете, у меня много знакомых, которые работают с 8 до 17, с 3мя детьми, без детей. Но они успевают ходить на Все праздничные службы, постятся (не у всех здоровье богатырское)
Я очень хочу быть такой православной как они. Не захожанкой, а прихожанкой.
Стараюсь из всех сил
Мобильная версия