Дочке 4 года не знаю что делать

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Дочке 4 года не знаю что делать

Сообщение ЭльмираМира »

КусВик: 09 янв 2020, 14:45Я звоню папе"
как учитель говорю,что учитель тоже не далекая.Либо ты звонишь,либо ты молчишь.А так классный повод поваляться на полу !
Реклама
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение КусВик »

ЭльмираМира: 09 янв 2020, 14:48 что учитель тоже не далекая
Согласна,что она не "тянула" этот класс и к ребёнку подхода так и не нашла.Я так поняла,что её за это и уволили,не справилась с классом.В принципе,она неплохая была,с ней всегда можно было связаться,обсудить какие-то темы,всегда шла навстречу.Но ей жесткости что ли не хватало на мой взгляд...разумной строгости..Взяли другую.Про отношения новой учительницы с этим мальчиком не знаю,но знаю,что она собирается бросить этот класс и говорит,что такого ещё в своей жизни не видела.Последний туалетный эпизод уже при новой учительнице произошёл.Потом я перевела дочь в другой класс.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

КусВик: 09 янв 2020, 15:00 что такого ещё в своей жизни не видела
сколько раз я слышала эту фразу за 10 лет :-D
Хотя справедливости ради - я тоже раньше не сталкивалась с такими детьми.Всё когда то бывает в первый раз (с)
КусВик

Сообщение КусВик »

Loona: 09 янв 2020, 09:38просветителем
Потом...одно дело там "шептаться об этом", другое-раздеться и имитировать половой акт, насмотоевшись порнушек,уж простите...Или собрать единомышленников в туалете и сняв штаны "развлекаться" на эту тему.Началось это у них со 2 кл.и продолжается до сих пор...Просвещение просвещению рознь... :facepalm:

Отправлено спустя 4 минуты :
Анатольевна: 09 янв 2020, 15:03 сколько раз я слышала эту фразу за 10 лет
Да я тоже...Это всё понятно.Но что есть,то есть...Из песни слов не выкенешь.У них этот класс(а у нас 6-ть четвёртых классов) самый отстающий по успеваемости.Ну,они там рейтинг выкладывают в школьном портале.Так там средний балл у пяти 4-х классов от 4.2 до 4.8,у этого четвёртого класса-2.6 с чем-то(там ещё сотые балла)
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

КусВик: 09 янв 2020, 14:45 Вот он,например,натворит чего-нить в классе в очередной раз,а это истерики каждый день со швырянием учебников в учителя,хамством,битьем детей и т.п.Учитель:"Я звоню папе"(не знаю,может договорились они с родителями),он падает на пол:"Только не папе!!!Пожалуйста "
о, один в один моя краса :facepalm: и мне тоже учительница вещает, что я свою не воспитываю, раз она себя так ведет.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
КусВик: 09 янв 2020, 14:17 Да,моя дура,поперлась в этот туалет,хотя,конечно и беседы с ней провожу регулярно,ну нет у неё понимания
а может и есть. и ей это просто нравится. и про нее тоже кто-нибудь скажет, что что-то в вашей семье не то. было бы все нормально - не пошла бы она в туалет. сколько у вас в классе девочек? сколько из них принимали участие в этом мероприятии?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
КусВик

Сообщение КусВик »

Loona: 09 янв 2020, 15:19а может и есть
Может и есть,но кроме этих случаев в школе ничего такого не замечала.После такого первого "тауалетного" случая,подошла ко мне с вопросом:"Что такое тр...ся?"Второй раз мальчишка тащил силой с улицы(др.девчонки видели)Когда говорю с ней на эту тему особого интереса в глазах не вижу,это как про математику поговорить.На другие темы(и приятные и не очень,как-то: поесть(есть у нас проблема с едой,еда в рюкзаке,запрятанные краюхи хлеба под кроватью), потанцевать(очень гибкая,танцевала 4 года к театре танцев),попеть(вот на хор хочу записать)отклик есть,это видно сразу.Кстати ни в одном коллективе,где она занималась в т.ч. и с мальчишками-фигурное,танцы,ритмика, бассейн,шахматы-таких историй не было.Были и поездки на конкурсы и туалеты везде,но вот только в школе такое.Причём,с мальчиком-последователем она ходила на шахматы раньше, (он потом бросил),общались они нормально и с я с его мамой(которой потом пальцем грозила тоже общалась нормально).Потом вот свела его судьба с просветителем.А в этой семье родился третий ребёнок,видимо перестали так много уделять времени старшему.Ну,это мои предположения.
В туалетных историях пару девчонок были замешаны, но я так поняла, мальчишки их пытались затащить. Чем кончилось дело-не знаю,потому что вся информация от учителей и психолога и ,ясное дело,усечена,лишнего мне никто не скажет.Вот в последней истории с торгом уже директор и полиция подключились.Дочь была напугана.У неё такой если и есть интерес,то,как к игре...Она туда потащилась,а потом испугалась.Эндокринолог говорит,у ней поздний пубертат.Намеков на него нет пока никаких.

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Дома всё под паролями.Телевизор -только диски, мы выбираем детям фильмы Телефон только у старшего,без интернета.Но тайны особой я из этой темы не делала, детям рассказываю в доступной форме о "неудобных" темах.С 7 лет у них детская книжка по анатомии человека.Читали,обсуждали.Семья православная,дети ходят в храм. Старший недавно начал ходить сам по собственному желанию(ему 13)Дочь с ним тоже хотела,но пока ходит с нами,взрослыми.Дочь доверчививая,несколько даже глуповатая,мне кажется, уйдёт с любим.Тревожусь за неё частенько.У старших более высокий интеллект,но ей и досталось по полной от био.Вот,думала темку завести по поводу интеллекта,доверчивости и пр.,но пока погожу.Почитаю ещё.Там видно будет.Опыт никогда не лишний.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Знаю,что мальчишки и матерком переругиваются(но при нас) и было как-то нашла у них тетрадь с записями на туалетно-унитазную тему(матом),потом ушло.Наверняка придёт ещё,начался пубертат,но пока чего-то прямо запредельно-тревожного по этой теме не замечала.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Школа у нас такая...бдящая...если бы что,сказали про старших в этом плане.Они сигнализируют моментально.Да и я постоянно держу связь с учителями.У мальчишек тоже не простые классы, но таких историй не помню,классные руководители,Слава Богу,попались грамотные,что в младшей школе,что сейчас.Предметники неплохие. Катьке вот не оч.с классом повезло.
Мама Люся
Всего сообщений: 27
Сыновей: 4
Кровные: есть

Сообщение Мама Люся »

Loona: 09 янв 2020, 15:19 о, один в один моя краса и мне тоже учительница вещает, что я свою не воспитываю, раз она себя так ведет.
Имею аналогичный опыт. Во втором классе мой кровный сыночек после просмотра дома видео концерта Майкла Джексона в школе на перемене залез на парту и звучно пытаясь напеть мелодию Билли Джина положил свою руку на причинное место стал пытаться изобразить зажигательный танец, чем вызвал бурный восторг одноклассников и невиданный гнев учительницы. Я была вызвана к директору школы, причем это был 2005 год, где узнала что мой сыночек - жуткий матерщинник, бабник, извращенец прям так было сказано до сих пор помню, а мы с мужем тайные развратные педофилы и прочие ненормальные субъекты, которым в такой школе просто не место.
После чего учительница начала просто долбать сына за все про все.
Кульминацией ситуации и перевод ребенка в другу школу вызвал следующий случай. На очередной беседе в директором и училкой она обвинила ребенка в том что он пристает к девочкам - дергает за бантики и бегает за ними на переменах и по дороге из школы. что явно говорит о психическом расстройстве и повышенной сексуальности.
В ответ я сказала, что я рада, что мой сын нормальной ориентации, раз его интересуют девочки, забрала документы и ушла в другую школу.
Единственное о чем жалею, что не ушла раньше. Ни педагог в новой школе, ни родители новых одноклассников никогда не жаловались на подобное поведение.
КусВик

Сообщение КусВик »

Мама Люся, да,мы,конечно со стопроцентной уверенностью не можем знать,каков ребёнок на самом деле,каковы мотивы его поведения,как на это отреагируют окружающие. Так случилось,что к моим детям, где бы они не были:в школе,саду, лагере,секциях-отношение либо резко положительное, либо резко отрицательное.И так было всегда,середины практически никогда нет.Может,это особенность детей, не знаю.И на то,что мне рассказывают о моих детях, сейчас стараюсь реагировать не сразу и обдуманно.Потому как что-то,да,было правдой,что-то-полуправдой,а что-то и вообще ложью.А я по глупости верила и тут же доставалось детям.Ребёнок прыгнет/крикнет в православной гимназии-"значит одержимый он у вас".В это конкретно я,конечно не верила,но ребёнку за шалости доставалось больше,чем нужно.Потому что все преподносилось раздуто и гипертрафированно.Однажды меня вызвали(а там всегда вызывали в школу по всякой ерунде),сообщили, что физрук с ребёнком не справляется,ребёнок его не слушает,убегает и физрук по этажам за ним бегает....Я потом физруку говорю:"А вы зачем за ним бегаете-то?Сказали бы строго-он бы подошёл к вам.Он думает,вы так с ним в догонялки играете"(а ребёнок тревожный такой был,второй год в семье на тот момент,адаптация к школе(1кл.),большая двигательная активность- подпрыгивал всё время,сильный нистагм,тики-много чего веселого,но в общем послушный и испуганный.) Физрук так "репу" почесал:"И правда...".Учитель разговаривала неграмотно,я так поняла,без пед.образования,только курсы по программе Ушинского)Ну там много чего радостного было ещё в этой гимназии, мы потом ушли.Мало того,что затуркали нас,вздрагивала от телефонных звонков каждый раз (звонили каждый день почти, иногда не по разу), так ещё и профнепригодность...Я за профессионализм в любом деле."Назвался груздем-полезай в кузов"...
Ответить Пред. темаСлед. тема