Цветы жизни - шипы опеки. Вступ.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Цветы жизни - шипы опеки

Сообщение РыбачкаСоня »

И толковый офицер никогда не стремился уничтожить дедовщину.
Знавала я как-то одного полковника, который рассказывал, как он после своего назначения за полгода избавился от дедовщины. И в части у него был порядок. Учитывая, что командиром части он там потом был не год и не два... я ему верю больше, чем Вам. Кстати тоже на Дальнем. Хотя наводить порядок чьими-то руками безусловно проще.
Не послал бы. А-приори. Даже в голову бы не пришла такая идея.
Уууу...да вы жизни не видели....
Реклама
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Угрюмый, хорошую Вы тему завели. Если не замусорится, как это у нас тут бывает, то будет интересно. Позвольте совет? Вы меньше реагируйте на выпады в Ваш адрес. Тут дело такое, многие уже тесно знакомы, болтают больше в силу своего личного опыта, "старички" понимают кто о чем и у кого на чем высказывания основаны. Если не покинете нас, узнаете поближе, то и стиль общения изменится. Ну, это как в любом сообществе, впрочем. Игоря Сергеева, например, зря так - достойный очень человек. Ну, порезвились тут немного в Ваше отсутствие, уж не взыщите (не в армии же мы ;) )
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Про армию (у кого что болит). Вот у меня только приемный ребь мужского пола. Я не знаю, чтоб я думала, если бы у меня был биосын, по поводу армии, но о приемном и армии я думаю с надеждой, вдруг поможет армия ему повзрослеть. И не все напрасно будет. Мечтала о кадетском, но характеристика со школы будет такая, что с ней только в тюрьму возьмут, и это не один слабый момент. Даже если мы каким то образом получим и хар-ку хорошую, то учится сам он не будет, а там особо не подтирают за ними по этому поводу (ну за девочками точно нет(девчонка в кадетском у меня)) Тут мы в пролете.
Недавно наш товарищ в маршрутке уронил проездной под сидение водителю, то ли ручки плохо держат, как обычно, то ли происки водителя..вышел на остановке как ни в чем не бывало... С мужем обсуждали эту ситуацию, муж возмущался, что Иван не просил-требовал достать свой проездной, хотя не все могут качать права, тихо сливаются, тем более в 11 неполных лет. Я высказала, что меня больше заботит его слабые ручки, хорошо если подкачает к 18 годам, желательно и мозги. А то гранату не докинет, еще и армия пострадает. Тут муж начинает рассказывать как он боевую гранату кидал в училище, цирк. Я, говорит кинул ее и высунулся посмотреть куда она долетит :ROFL: так меня командир обратно за шкирку...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Lynx: так... а тут поподробнее... почему обидно то?
Потому, что свалить не на кого, кроме как на самого себя!
Вот прочитал умную книжку авторитетного автора, вдохновился, вооружился знаниями и в бой!
Бах! А результат противоположный!
И делал вроде всё точь в точь по рецепту, и взвешивал всё до грамма, а суп совсем другой получился ...
Не автора же рецепта винить в своей неудаче!? У него-то прекрасный результат по этому рецепту получился, его то за что?
Только себя или то, что мне просто "плохие продукты" попались из которых даже автор, хороший суп не сварит.
Второй вариант меня обычно не устраивает и остается винить только свои кривые руки.
А это обиднА ... :oops:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

РыбачкаСоня: я ему верю больше, чем Вам.
Бывают сказочники. И обязательно им кто-то верит. Я не спорю. А если серьёзно, мой дед, подполковник НКВД научил меня логически мыслить и не верить тому, что нарушает логику. Мой второй дед, полковник строительных войск, научил меня никогда не верить тому, что видишь. Верить нужно только тому, что есть на самом деле. Поэтому, сударыня, либо ваш полковник вам наврал (все мы люди), либо это ваша отсебятина. Для вашего сведения, дедовщина в армии была всегда. Это только либералы раздули про её ужасы, чтобы всем страшно было, чтобы армию легче рвать было. Не верите? Вспомните классика: "Скажи-ка дядя, ведь недаром...". Так вот. Небольшой экскурс в историю вооружённых сил. "Дядька" - это и есть "дедушка" или, что точнее, старослужащий.
РыбачкаСоня: Хотя наводить порядок чьими-то руками безусловно проще.
Уязвить не получилось. Я старший сержант запаса. Т.е. именно тот, чьи руки в крови "пирожков" измазаты по самые ухи. И если бы вы были внимательны, вы давно бы об этом знали, просто обратив внимание на моё образование. Офицерское звание не присваивают людям, не имеющим полного высшего образования. Подавляющее большинство офицерского состава имеют инженерные специальности в дипломах. Представляете? Вы, если мне ещё чего про армию захотите рассказать - делайте отдельную тему, я послушаю, аха...
РыбачкаСоня: Уууу...да вы жизни не видели....
Ессно. Это разве жисть? Так, носки даже некуда поставить...
Lynx: все... по теме точно разговора не будет
Когда я освободился и увидел сколько страниц постов добавилось, то сразу это и понял. Ничего. Я решу вопрос.
ВиЧИка: Ну, порезвились тут немного в Ваше отсутствие, уж не взыщите
Да я не парюсь. С педофилом был единственный не просто перебор, а вообще за гранью. Но у меня всё запомнето и все ходы записаты. Про Сергеева охотно верю, если он меня услышал, то тёрок не будет. Слово даю.
Эту тему можно сливать. Буду делать другую. Так даже удобнее.
Минус шесть...
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: Я ж грю))) я с телефона)))
а дома? :)

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
РыбачкаСоня: А пугать меня пытались личности с аргументами поинтереснее
пугалка пугалке рознь
а то , что понести при этом может - тоже верно http://rrnews.ru/articles/u5565/2015/08/26/123384 :( :( :(

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
РыбачкаСоня: А речь идет о детях, в том числе со сниженным интеллектом
нет-нет-нет ,
Угрюмый: Не вздумайте эти методики применять к детям с УО!!!
Отправлено спустя 55 секунд:
РыбачкаСоня: с прочими особенностями личности.
только с девиантным поведением в качестве особенностей

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
НатальяТолстова: Всё, что ли? Другая тема теперь будет? Про маленьких?
еще чего :twisted: актуально - про больших и вредных :-P
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, дома есть, конечно. Но я то не дома :) вчера в Питере по делам была. Сейчас кота в ветеринарку возили.

А в дд есть подростки с высоким интеллектом? Это ж "фантастика, сынок"
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: А в дд есть подростки с высоким интеллектом? Это ж "фантастика, сынок"
в смысле? :) :) :) если что - могу познакомить, мне не жалко
Lynx

Сообщение Lynx »

Угрюмый, в ЛС сообщение отправила
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Прочитала новый пост Угрюмого. Забавно, мы недавно с мужем обсуждали, какие могут быть пути встраивания в общество таких детей, как опекаемый девятиклассник из школы, где я работаю. Позиция мужа: сначала дрессировка, которая делает ребёнка способным удержаться в структуре с жёсткой иерархией и чёткими правилами, потом, уже взрослым, он в подобную структуру встраивается уже не как объект, а как элемент механизма, и начинает воспроизводство себе подобных. Обществу, несомненно, люди с подобными чертами характера нужны. Просто опять же, чтобы такую систему воспитания провести последовательно, надо не просто считать её правильной, а обладать именно авторитарными чертами характера.
Закрыто Пред. темаСлед. тема