История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.

Сообщение Игорь Сергеев »

Донна Санча: -либо там не всё радужно, и Наталья действительно знает некие подробности, которые не может озвучить на публику по ряду причин, поэтому продолжает активно бороться за то, чтобы Матвей не попал к Светлане;
-либо благотворительный фонд, который уже оказал значительную финансовую поддержку, согласен продолжать ее оказывать только на их условиях ("либо Матвей-либо никто); а Наташа сейчас очень зависима от них в финансовом плане, да и просто некрасиво "кусать руку, которая кормит", поэтому она терпеливо выносит все перегибы со стороны Будиной и Ко, и зачастую соглашается плясать под их дудку.
Либо Наталья действительно искренне уверовала в свою исключительность. При таком-то культе личности. А вера она ведь логике не подвластна.
"Медные трубы" вещь очень сильная, недаром в одном ряду с огнем и водой стоят.
Под "медные трубы" и короли голыми ходят гордо ...
Во всяком случае, я не припомню, что-бы она раньше хоть как-то причисляла себя к лику святых ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2

Сообщение Донна Санча »

Игорь Сергеев:
Либо Наталья действительно искренне уверовала в свою исключительность.
Даже если так - всё равно непонятно... У нее ж была реальная возможность эту свою "исключительность" продемонстрировать на другом ребенке. Получено заключение, дан "зеленый коридор", волшебные слова "протеже Астахова" откроют дверь в орган опеки любого города; инвалидов в ДР, к сожалению, огромное количество, есть и более тяжелые, чем Матвейка, и очередь за ними не стоит - бери и реализуй сколько хочешь хоть свои "паранормальные" способности, хоть финансовые задумки, хоть еще что. Но Наташа сознательно идет на баррикады, ввязывается в проигрышный на 99% судебный процесс, портит отношения с Астаховым и рискует тем, что ей вообще больше никогда и ни за что не дадут приемного ребенка (и дай Бог, чтоб не попытались изъять девочек). Ради чего - у меня ответа нет...
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Донна Санча: У нее ж была реальная возможность эту свою "исключительность" продемонстрировать на другом ребенке.
в чем исключительность-то будет? Сотни ПР берут детей инвалидов - и не получают в замен ни дополнительных финансов, ни аплодисментов .

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Донна Санча: Ради чего - у меня ответа нет...
но точно - не ради ребенка
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Донна Санча, ради ощущения "я выиграла". С одной из девочек у нее уже так было, - "победила систему". А это опьяняет.
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4

Сообщение Суповарка »

Лилия Соболь: Я прониклась к Саргановой глубоким уважением. И вовсе для меня не минус, что дети взрослые остаются рядом с ней жить. Это еще суметь так надо семью сплотить, чтобы не разбегались после совершеннолетия. И то, что её приемные дети становятся приемными родителями тоже показательно.
Вот и я также. И то,что живут вместе, и то, что приёмными родителями стали. И даже то, что приёмная дочка-студентка помогла матери и легла в больницу с ребёнком... Думаю, если б возникла такая необходимость, Катька тоже мне так помогла бы.... :oops: Я читаю про такие семьи и получаю удовольствие. Поэтому хорошо, что про них и пишут, и снимают, и что они соглашаются, хоть это и не всегда очень приятно....
Чего греха таить, я б тоже так хотела - вырастить за жизнь много детей, и родных, и приёмных, и при этом, чтоб это не превратилось в конвейер , в работу.... Есть люди, на которых хочется равняться. :Rose:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Донна Санча: Даже если так - всё равно непонятно... У нее ж была реальная возможность эту свою "исключительность" продемонстрировать на другом ребенке.
В СМ речь идет исключительно об одной возможной маме! Именно для этого ребенка! Все остальные варианты от лукавого!
Есть некая вера, убежденность в том, что только при раскладе Наталья+Матвей всё будет хорошо! При любом другом - Матвея ждет смерть.
И эта вера усердно культивируется с самого начала. Как тут устоять ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
marilandi
Всего сообщений: 4

Сообщение marilandi »

Донна Санча:
Игорь Сергеев:
Либо Наталья действительно искренне уверовала в свою исключительность.
Ради чего - у меня ответа нет...
скорее всего там действительно договоренности с фондом. Насколько я поняла, фонд оплачивает очень дорогую реабилитацию для Нади и Арианны. С другой стороны, то, что все это может серьезно обернуться против нее и детей, страшно. Очень хотелось бы, чтобы она об этом задумалась. Фонду нужен только Матвей как объект для хорошего пиара. Но все складывается так, что им, скорее всего, Матвей не достанется. Что будет, когда суд вынесет решение в пользу Светланы? Пойдут на баррикады свергать правительство? Или начнут искать новый объект для пиара?
Lynx

Сообщение Lynx »

Игорь Сергеев: Есть некая вера, убежденность в том, что только при раскладе Наталья+Матвей всё будет хорошо! При любом другом - Матвея ждет смерть.
И эта вера усердно культивируется с самого начала. Как тут устоять ...
+1000
:chelo:
Coten
Всего сообщений: 49
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Coten »

Кажется, есть один способ удалить свою подпись из петиции на change.org. Я попробовала на другой петиции (обсуждаемую я не подписывала), получилось.

После подписания петиции приходит письмо на почту, там в самом низу есть ссылка:
Изображение

Если на нее нажать, то подпись удаляется.
Желающие могут попробовать, если у них сохранилось то письмо в почте.
Lynx

Сообщение Lynx »

Coten: Желающие могут попробовать, если у них сохранилось то письмо в почте.
в чем и загвоздка . Далеко не все сохраняют информацию в почте
Ответить Пред. темаСлед. тема