можешь и порвать ) У тебя же еще два диплома останутся ))) Или три?
Очень средняя школа
Модератор: Осень
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Очень средняя школа
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 34 секунды:
дипломы по всей видимости тоже выкинуть надо)
два диплома и куча всяких свидетельств)
Отправлено спустя 34 секунды:
дипломы по всей видимости тоже выкинуть надо)
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Повтор первого класса рекомендует либо ПМПК,либо ПМПк (где К-комиссия , к-школьный консилиум)
Никто ,нигде не отменял корр.школ.
Отмена и закрытие всех видов=ущемление прав родителей на ВЫБОР образования для своего ребенка.
Просто теперь никто не имеет права сказать вам: *таких мы не обучаем*. Примут, но вот обучать с ориентацией на особенности развития никто не будет. Нет у нормы таких знаний, нет и неоткуда им взяться.
Вот когда на каждом классе инклюзивном у нас будет сидеть педагог с высшим дефектологическим,тогда и требовать можно что-то будет. А пока там ПТУ и колледжи,да вышка , как у учителей началки-толку ноль.
Се ля ви.
Это ладно там интеллект,речь шут с ними. Школ у нас 8 видов: глухие,слабослышащие, слепые,слабовидящие, опорники, речевые, ЗПР , УО.
Первых четерех обучать в массе вообще нет смысла.
Это два раза первый класс отсиживают.
Повтор первого класса рекомендует либо ПМПК,либо ПМПк (где К-комиссия , к-школьный консилиум)
Никто ,нигде не отменял корр.школ.
Отмена и закрытие всех видов=ущемление прав родителей на ВЫБОР образования для своего ребенка.
Просто теперь никто не имеет права сказать вам: *таких мы не обучаем*. Примут, но вот обучать с ориентацией на особенности развития никто не будет. Нет у нормы таких знаний, нет и неоткуда им взяться.
Вот когда на каждом классе инклюзивном у нас будет сидеть педагог с высшим дефектологическим,тогда и требовать можно что-то будет. А пока там ПТУ и колледжи,да вышка , как у учителей началки-толку ноль.
Се ля ви.
Это ладно там интеллект,речь шут с ними. Школ у нас 8 видов: глухие,слабослышащие, слепые,слабовидящие, опорники, речевые, ЗПР , УО.
Первых четерех обучать в массе вообще нет смысла.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
[/quote]
прям дибилкой себя чувствую. пойду порву аттестат[/quote]
Та ничего сложного
я своему в этом году объяняла (4 класс), что если километры сложить с километрами- часов не получицца. Вроде понял.
прям дибилкой себя чувствую. пойду порву аттестат[/quote]
Та ничего сложного
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
Собсно, Оля нормально доучилась в обычной школе.
Гыыы... Я как-то маме намекнула, что Оля (подружка) началку отходила в школе для слабовидящих. У них там домашек не было и ваще свобода попугаям... На что мама сказала: "Ты что, дурная или тупая, чтобы тебя в спецшколу отдавать?"(из песни слов не выкинешь, если кого-то задело)
Собсно, Оля нормально доучилась в обычной школе.
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
Не стоит! Во-первых, оглядываясь назад, мне очень повезло со школой в целом. Во-вторых, я закончила физматкласс, нас на эти вещи натаскивали так, что, как меня зовут забуду, а это нет. В-третьих, есть многое, в чем я ни в зуб ногой, а для кого-то все очевидно. И никто не отменял деление на физиков и лириков. Но самое главное, дело не в школьных знаниях. Вы настолько сложных детей растите, стали специалистами в такой области психологии, в которой и профессиональные психологи редко кто понимает. Поневоле разбираетесь в сложных медицинских диагнозах детей. А я Вас только читаю. Вот и спрашивается: и что мне дало мое образование?
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Buk, лишним образование не будкт,когда-нить да пригодится!мне диплом пединститута помог получить второе высшее,туда только с дипломами брали..хотя непосредственно физмат (первый диплом) был мне ни о чем
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
у нас и слабослышашие, близкие вообще к глухоте, сидят при обычной школе, хотя у нас есть ШИКАРНЕЙШИЙ интернат для таких детей. Я там , как логопед, практиковала совсем чуток. Условия-идеальнейшие, сурдопедагоги-восхитительные, оснащение МТ-превосходное. Много у нас деток Macintosh осваивают в школе на яблочных компах? Там все это есть.
И все равно,боятся люди коррекции. Хотя у глухих вообще своя среда для жизни, свой круг, свои семьи. Зачем рвать когти в норму, где максимум, что сделают -посадят на первую парту.
И все равно,боятся люди коррекции. Хотя у глухих вообще своя среда для жизни, свой круг, свои семьи. Зачем рвать когти в норму, где максимум, что сделают -посадят на первую парту.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
не правильно это. их в спецшколе научат больше чем в норме. а норму для них никто приспосабливать не будет.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-