Если я одна? Хочу спросить, как справляются одинокие приемные мамы
Модератор: Lynx
-
Осень
- Всего сообщений: 36165
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Если я одна? Хочу спросить, как справляются одинокие приемные мамы
Светленькая, а заходите да читайте мою тему , там всё описано! Может и передумаете 
-
Светленькая
- Всего сообщений: 241
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Осень, а ссылочку, пожалуйста на вашу темуОсень: 22 янв 2018, 21:48Светленькая, а заходите да читайте мою тему , там всё описано! Может и передумаете
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Да , нашла вашу тему. А вы сразу 4 девочек взяли?Осень: 22 янв 2018, 21:48Светленькая, а заходите да читайте мою тему , там всё описано! Может и передумаете
Я за позитивизм и оптимизм !
-
Осень
- Всего сообщений: 36165
Светленькая, там на первой странице всё написано..))
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Светленькая, я одинокая мама. Тяжело,но выкручиваюсь. Даже вечерами работать начала. Прошло четыре года. Могу сказать,что моему мальчику хорошо бы,чтобы папа был в семье. Спортивный,подвижный мальчик у меня.Но не сложилось. Если выбираю репетиторов или тренеров,то мужчин. Легче было бы с девочкой,но я не выбирала. Так случилось. Маме,наверное,лучше девочку. Понятнее. Зато я плавать активно начала и спорт смотрю. С моим то "бойцом". Мне мама очень помогает. Одна бы я не справилась. Сложный мальчик. Одной даже не физически сложно,но и морально. Мне форум очень помогает. Здесь многое понимают даже без слов. Диагнозы у всех детей разные,а заболевание одно-"сиротство" . Я вечером,когда на форуме сижу,у меня мама уже спрашивает"ну как там? Что нового?" Радуешься,когда у кого то успехи или улучшения,потому как понимаешь:и ты справишься и у тебя лучше будет. Это очень помогает. Мне-точно.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Светленькая, нас тут действительно много)
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ко мне в тему тоже добро пожаловать
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ко мне в тему тоже добро пожаловать
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Светленькая
- Всего сообщений: 241
Иванов Иван, а в каком возрасте малыша взяли? И Вам сколько было на тот момент, если не секрет?Иванов Иван: 22 янв 2018, 22:27Светленькая, я одинокая мама. Тяжело,но выкручиваюсь. Даже вечерами работать начала. Прошло четыре года. Могу сказать,что моему мальчику хорошо бы,чтобы папа был в семье. Спортивный,подвижный мальчик у меня.Но не сложилось. Если выбираю репетиторов или тренеров,то мужчин. Легче было бы с девочкой,но я не выбирала. Так случилось. Маме,наверное,лучше девочку. Понятнее. Зато я плавать активно начала и спорт смотрю. С моим то "бойцом". Мне мама очень помогает. Одна бы я не справилась. Сложный мальчик. Одной даже не физически сложно,но и морально. Мне форум очень помогает. Здесь многое понимают даже без слов. Диагнозы у всех детей разные,а заболевание одно-"сиротство" . Я вечером,когда на форуме сижу,у меня мама уже спрашивает"ну как там? Что нового?" Радуешься,когда у кого то успехи или улучшения,потому как понимаешь:и ты справишься и у тебя лучше будет. Это очень помогает. Мне-точно.
Я за позитивизм и оптимизм !
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Я одна. В чем то тяжело. Но меня дети радуют.
Мама моя помогает, но сейчас переехали и рядом вообще никого нет. Не сксжу что невыносимо, но бывает и тяжело. Особенно когда болеют дети. А так все можно наладить. Я от своих тащусь. Сейчас младший стал прирастать. Тискаю его и тащусь.
но у меня биодетей нет и за детей я порвать готова.
Мама моя помогает, но сейчас переехали и рядом вообще никого нет. Не сксжу что невыносимо, но бывает и тяжело. Особенно когда болеют дети. А так все можно наладить. Я от своих тащусь. Сейчас младший стал прирастать. Тискаю его и тащусь.
Последний раз редактировалось Кристалл 22 янв 2018, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Кровные: нет
Светленькая, мне было 37. Сыну 2.8. У меня есть тема"как стать счастливой мамой ребенка с ОВЗ",но советую лучше к Лилии. Позитив и мудрость,которых нам иногда недостает. Я прочитала всю тему,посмотрела видео и фото и поняла,что я очень нетерпеливая и вспыльчивая. За одну ночь/прочтения темы Лилии/очень успокоилась. Спасибо ей. Читайте больше. Все правда. Даже если где то неприятная или жесткая тема-она реальная. И все с одним и тем же сталкиваются,по разному решают,но все равно любят. Меня сложно читать. Я хоть и одинокая мама,но я за любовь.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
К младшей была адская адаптация. Но про адаптацию рассказывать бестолку. Это поримаешь только приняв ребенка. Со старшей не было. А с младшей была и очень тяжелая, хотя ребенка младенцем взяла. А сейчас беру ее на руки и слезы на глазах и трясет от нежности. Не знаю как сложится дальше, но вот за эти чувства я благодарю Бога! За то что могу так любить! За то что дети есть у меня и я не одна. Сегодня общались с одной знакомой, она мне сказала что я дурища не стала строить карьеру. Пока шла домой размышляла, какая бы жизнь была с карьерой и без детей. Зашла домой - дети облепили, старшая рассказала кто что натворил(и про себя в том числе), я их поругала, похвалила, потискала, повалялась с ними на полу и поняла, что не хочу другого. До детей я так никого не любила! В общем они мне нужны. И без них мне плохо.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
- Дочерей: 1
...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 30 янв 2018, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-