Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.
Али, не расстраивайтесь, у Вас вполне взвешенная и аргументированная позиция, если я внимательно читала, никто лично Вас ни в чем упрекнуть и не пытался. Напротив, стараются объяснить, дать советы.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
blue cheer
- Всего сообщений: 440
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.
Но дальше что? Что с этим делать? Зарплату мне не прибавили. Карьерному росту тоже не помогло. Уважение? Ну да, друзья говорили, конечно, но это первое время. Теперь-то про это никто не заикается, что об одном и том же говорить?
А вот вы мне объясните, я не догоняю: что делать с этим статусом, как его "монетизировать"? Я вот тоже первые несколько дней после того, как дочь забрали из ДР, ходил гоголем: как же, папой стал! Но потом к этому привыкаешь, и твои знакомые привыкают, эффект новизны проходит. Я вот тоже представляю из себя "идеализированный розовенький образ папочки"
Али, тут по иронии судьбы может все наоборот получиться: те, кто этого очень хотят, напарываются на всевозможные препоны, а у тех, кому и не очень надо, наоборот, все на ура пройдет
-
Автор темыАли
- Всего сообщений: 28
Родня мужа так же не общается с ним (Он не общается с матерью и братьями,но там вообще ужас а не семья. Алкоголь, нищета, бомжатник. Муж единственный кто смог подняться, сам. Получить образование, выйти в люди). Бабушка и дядья с сыном мужа тоже никогда не общались, хотя живут по соседству. Не думаю, что мальчик вообще их знает хотя бы в лицо. Никто из них никогда не требовал установить право общения с внуком\племянником. Думаю, для мальчика это даже хорошо. Такие родственники - вряд ли в радость. К у парня есть отличный отчим и теперь еще и брат. Может и сестренка будет. Это я случайно узнала, от общих знакомых.
Поэтому поддерживать меня некому. С другой стороны - и лишний раз пугать и напрягать, кричать зачем тебе чужой ребенок от алкоголиков - тоже некому. Я давно привыкла все решать и делать сама.
Родни у автора т.е. у меня нет. Т.е. теоретически есть, но мы не общаемся почти 20 лет. Я им не нужна. Семья весьма известная и обеспеченная, но дети им были не в масть. Меня просто выставили за дверь, когда уже стало можно (совершеннолетие). Сестра тоже из семьи сбежала с помощью беременности, но и со мной не общается с тех же пор. Прямо со дня свадьбы. Не хочет чтобы были свидетели ее ситуации. А кроме меня и первого мужа-никто не знает про то как она беременела и как отказывалась от нерожденного еще ребенка.
Родня мужа так же не общается с ним (Он не общается с матерью и братьями,но там вообще ужас а не семья. Алкоголь, нищета, бомжатник. Муж единственный кто смог подняться, сам. Получить образование, выйти в люди). Бабушка и дядья с сыном мужа тоже никогда не общались, хотя живут по соседству. Не думаю, что мальчик вообще их знает хотя бы в лицо. Никто из них никогда не требовал установить право общения с внуком\племянником. Думаю, для мальчика это даже хорошо. Такие родственники - вряд ли в радость. К у парня есть отличный отчим и теперь еще и брат. Может и сестренка будет. Это я случайно узнала, от общих знакомых.
Поэтому поддерживать меня некому. С другой стороны - и лишний раз пугать и напрягать, кричать зачем тебе чужой ребенок от алкоголиков - тоже некому. Я давно привыкла все решать и делать сама.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Кровные: есть
-
Автор темыАли
спасибо большое. Не поняла как в личке написать спасибо. Не нашла кнопку "ответить". Поэтому тут
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
Али, Вы не сможете отвечать в личке, пока не наберете 50 сообщений.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыАли
Вот этого я и боюсь...blue cheer: Али:
Источник цитатыПоэтому и пришла с основным вопросом - насколько большие шансы в нашем случае, что нам откажут в усыновлении. Т.к я бы ему, честно говоря, даже на неделю не доверила бы ребенка.
Али, тут по иронии судьбы может все наоборот получиться: те, кто этого очень хотят, напарываются на всевозможные препоны, а у тех, кому и не очень надо, наоборот, все на ура пройдет
-
blue cheer
- Всего сообщений: 440
- Кровные: нет
просто мысли такие у меня поначалу проскакивали: какие мы крутые, ребенка взяли! но два года с такими мыслями жить не будешь, живешь с ребенком, а мысли пришли и ушли
сижу сейчас в майке розовой, честно
просто мысли такие у меня поначалу проскакивали: какие мы крутые, ребенка взяли! но два года с такими мыслями жить не будешь, живешь с ребенком, а мысли пришли и ушли
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
если пойдет-то путь не близок,прозвоните в опеку-чисто узнать список требований и в шпр-на когда запись будет...
и да,положа руку на сердце- второго приемного я вообще не планировала...но мне позвонили из одной опеки,что появились дети,а я типа очередная...я открестилась от этого,сказала-снять меня с учета и забыть...
но ...ровно через 9 месяцев я привезла домой младшенького,все решилось за пару месяцев,вот просто щелчок- и ХОЧУ РЕБЕНКА!!!
муж не хотел,свекровь протестовала,мои родители-в штыки...но я уже "беременная" ходила мыслью о ребенке...
ультиматум мужа-только сын,наследник,до года,здоровый славянин...
как итог-с первого звонка в опеку- голубоглазый блондин 6 месяцев от роду...
мы мужиков сами такими делаем...ну или не мешаем им такими быть,потакаем слабостям,а потом- жалуемся
таки вам одной ходить-только опека на вас,и то при полном подкреплении ситуации бумажками мужа,а там нужна белая зарплата за год!!! в три прожиточных минимума по региону...
если пойдет-то путь не близок,прозвоните в опеку-чисто узнать список требований и в шпр-на когда запись будет...
зря стыдитесь...хуже розовые очки и мотивация-спасти сиротинушку,жалко малышей и тд...
и да,положа руку на сердце- второго приемного я вообще не планировала...но мне позвонили из одной опеки,что появились дети,а я типа очередная...я открестилась от этого,сказала-снять меня с учета и забыть...
но ...ровно через 9 месяцев я привезла домой младшенького,все решилось за пару месяцев,вот просто щелчок- и ХОЧУ РЕБЕНКА!!!
муж не хотел,свекровь протестовала,мои родители-в штыки...но я уже "беременная" ходила мыслью о ребенке...
ультиматум мужа-только сын,наследник,до года,здоровый славянин...
как итог-с первого звонка в опеку- голубоглазый блондин 6 месяцев от роду...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
ИгорьА
- Всего сообщений: 841
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
+1000 У меня розовые сопли высохли за две недели. Сейчас розовые пузыри иногда выдуваются, но все реже и реже...
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
-