Приёмные мамы младенцев, поделитесь опытом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Приёмные мамы младенцев, поделитесь опытом!

Сообщение aliya »

Zazh!, запишитесь в шпр, читайте форум и еще http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65, Петрановскую "Дитя двух семей" и "Минус один? Плюс один!" (можно еще "Тайная опора", там не про приемство, но мне понравилось), фильмы: "Блеф, или с новым годом" и лекции Сандакова про неврологию. Советую начать с этого (выборка из огромного количества материала, который я за три года перелопатила)!
Удачи!
Пыль лежит... И я полежу...
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15572
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

татьянка82: avtomama, а ваши дети знают, что они приёмные? Извините за вопрос. Тему Вашу пока не читала, может там и писали об этом. Просто вопрос хранить или не хранить тайну оч волнует. Сейчас вроде не собираюсь скрывать, а потом.... как подобрать слова, в какой момент....
да,знают...
Ксюшка узнала в 3,5 ,мы вместе ездили за Андрюшкой в др,
недавно опять были в этом др всей семьей,на Андрюху это никакого впечатления не произвело,мужик ведь,хоть и в 3,5 года...думал,что в садик заезжали...

имхо,но я против тайны,слишком дорогой ценой она далась и мне,и родителям,ненужные это жертвы...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Zazh!
Всего сообщений: 26
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Zazh! »

avtomama, а что у вас было с тайной?
aliya, "Блеф" как раз ещё беременной смотрела. книги постараюсь прочитать. спасибо:)
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Zazh!, ну много чего...
родители,взяв меня,порвали все связи с родными,друзьями,пытаясь начать жизнь заново...
раз десять менялось место жительства,детсады и школы, люди жили в реальном страхе,что я узнаю...
когда я родила старшего сына с врожденной патологией мозга,все это списали на плохие гены его отца и неблагополучный регион,где я тогда жила...
потом ,во втором браке,когда я пыталась неоднократно забеременеть,родители до скандала отговаривали меня рожать под предлогом "нищету плодить",никому эти дети не нужны,вдруг муж бросит и пр.
я забеременела,выносила,очень тяжело родила- еще одного тяжелого инвалида...
и даже после этого родители молчали о главном...
и только через семь лет,на пике семейной ссоры,мать не выдержала,раскрыла тайну,боялись они,что я узнаю- и пойду искать био,перестану родителей считать родными и пр.
короче-полный бред...нафига мне та тетка,что бросила меня умирать в лесополосе???
у нас сейчас отношения стали лучше,хотя и бывают споры по поводу воспитания детей...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Zazh!
Всего сообщений: 26
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Zazh! »

avtomama, а своих было всего двое? а ваши гены реально влияли на такое рождение детей?
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

avtomama: Zazh!, ну много чего...
родители,взяв меня,порвали все связи с родными,друзьями,пытаясь начать жизнь заново...
раз десять менялось место жительства,детсады и школы, люди жили в реальном страхе,что я узнаю...
когда я родила старшего сына с врожденной патологией мозга,все это списали на плохие гены его отца и неблагополучный регион,где я тогда жила...
потом ,во втором браке,когда я пыталась неоднократно забеременеть,родители до скандала отговаривали меня рожать под предлогом "нищету плодить",никому эти дети не нужны,вдруг муж бросит и пр.
и только через семь лет,на пике семейной ссоры,мать не выдержала,раскрыла тайну,боялись они,что я узнаю- и пойду искать био,перестану родителей считать родными и пр.
короче-полный бред...нафига мне та тетка,что бросила меня умирать в лесополосе???
у нас сейчас отношения стали лучше,хотя и бывают споры по поводу воспитания детей...
Ужас(( Я тоже против тайны, мои дети знают.
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2

Сообщение Эва_С »

Zazh!:
aliya:Хотя трудно сейчас поспешное решение принять. Пока до знакомства дойдешь, 7 миль прошагаешь начиная от шпр и заказнчивая поиском
угу, пока я только сходила в опеку, узнала, что по жилплощади проходим. муж велел ждать хотя бы до сентября. но узнавать и настраиваться можно и сейчас.
Это ОЧЕНЬ долгий процесс: иногда я думала, что легче сделать ЭКО или все ж постараться самой родить. Сначала ждали ШПР 4,5 мес., потом сама школа 3 мес. + ждали заключения еще 1 мес. (на праздники попали), потом медицина - город большой , все диспансеры в разной доступности, где-то месяц ушел на справки, потом на уговаривание поликлиники выдан форму для опеки (у нас по нашему адресу врач общей практики принимает, форму выдать не может (нет лицензии), надо идти в простую поликлинику, они долго ругались, что они должны писать справки за кого-то другого), потом ждали нашу опеку, потом заключение.. Нам повезло в итоге, мы своего сына нашли за 2 месяца у себя в городе. Из нашей группы ШПР знаю что только мы забрали и еще одна пара ждет суда сейчас, остальные ???? Так что не факт, что Вы захотите взять приемного через такой период времени, страсти поулягутся, гормоны успокоятся.... А свое горе надо пережить, у Вас еще малыш в 3,5, радуйтесь!

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Джафира:
avtomama: Zazh!, ну много чего...
Ужас(( Я тоже против тайны, мои дети знают.
А как Вы им сказали? Я тоже против тайны, всегда думала, что обязательно скажу, а сейчас.... Смотрю на эту улыбающуюся мордашку и думаю, а как?! Нам почти 2 года, когда и как ему сказать? Понимаю, что чем меньше он будет, тем легче, наверное? Или нет?
Джафира

Сообщение Джафира »

[/quote]
А как Вы им сказали? Я тоже против тайны, всегда думала, что обязательно скажу, а сейчас.... Смотрю на эту улыбающуюся мордашку и думаю, а как?! Нам почти 2 года, когда и как ему сказать? Понимаю, что чем меньше он будет, тем легче, наверное? Или нет?[/quote]

Читала про Марту, читала про ежика Бафи - это моя сказка и, собственно, я в ней все сказала, что говорила своим детям... Правда сопливенько получилось, но уж... детская проза, да еще малая форма, это не мое, я пишу кровЫщщщу. Просто рассказывала, как хотели, как искали, отвечала на вопросы, если задавал. Это лет с 3. В четыре уже полностью рассказывала, что мол дети по-разному попадают в семьи, у нас такая семья и я этому рада. Вопросы с возрастом становятся сложнее, главное отвечать спокойно - история ребенка, это и наша история)). Это со старшим. Остальным ничего не говорю, они просто слушают наши разговоры. Появляются вопросы - отвечаю.
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Эва_С: А как Вы им сказали? Я тоже против тайны, всегда думала, что обязательно скажу, а сейчас.... Смотрю на эту улыбающуюся мордашку и думаю, а как?! Нам почти 2 года, когда и как ему сказать? Понимаю, что чем меньше он будет, тем легче, наверное? Или нет?
А если просто не скрывать? Т.е. чтобы на слуху было? И ребенок всегда будет знать об этом, рассказывать не придется. Вообще в этом я не очень советчик, конечно, у меня Насте 5 лет, она уже все помнит. И ее разговоры о кровных родителях меня не раздражают.
Пыль лежит... И я полежу...
Джафира

Сообщение Джафира »

aliya:
Эва_С: А как Вы им сказали? Я тоже против тайны, всегда думала, что обязательно скажу, а сейчас.... Смотрю на эту улыбающуюся мордашку и думаю, а как?! Нам почти 2 года, когда и как ему сказать? Понимаю, что чем меньше он будет, тем легче, наверное? Или нет?
А если просто не скрывать? Т.е. чтобы на слуху было? И ребенок всегда будет знать об этом, рассказывать не придется. Вообще в этом я не очень советчик, конечно, у меня Насте 5 лет, она уже все помнит. И ее разговоры о кровных родителях меня не раздражают.
по факту - не прокатывает. Иногда ребенок просто "не слышит", не хочет, с собой не соотносит.
Ответить Пред. темаСлед. тема