Насколько часто деток из под опеки забирают их кровные родственники?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Насколько часто деток из под опеки забирают их кровные родственники?

Сообщение Масяня »

Ольчик, а как узнать что по силам, а что — нет?! Прямо сегодня прямо сейчас? :wink: неужели вы думаете, что 12лет назад я, придя в ДД за своей доченькой, неприменно своей-своей, знала, что буду жить с тремя УО, одним инвалидом по психиатрии, тремя старшими подростками со всеми вытекающими... :) :) :) неужели вы думаете, что тогда я искала этого? Я тогда от диагноза УО в обморок кидалась. Я же того.... педагог, мне ли не знать,да? Неужели вы думаете, что полгода назад я думала, что буду прижимать к себе и любить безмерно чужого ребенка с нейрофиброматозом? Это генетическое практически безнадежное заболевание.Так, что всех порву, если его кто обидит. :facepalm:
Откуда знать вам, выбирая ребенка сегодня, что через год другой у него вдруг не всплывет что—то такое, что вам сегодня кажется не под силу? А думали ли вы, что и у ПР может со временем всплыть что—нибудь эдакое... а может и ноги откажут, а может и голова. кому можно знать наперед?
В жизни бывает все. И я это точно знаю.
Хочешь посмешить Бога— расскажи о своих планах.
Последний раз редактировалось Масяня 28 июн 2016, 21:13, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение hippo »

MikhailC:
Les: От бабушки и всех близких родственников, которые в приоритете, должна опека взять отказ до того момента как отдаст посторонним опекунам. У нас родственников целый воз, семь или восемь отказов в деле.
А разве то, что ребенок находится в федеральной базе с пометкой "усыновление, опека" не означает автоматически, что родственники уже написали отказ? Словом - наличие "навещающей внучку бабушки" - это непреодолимый крест на ребенке?
Отказ можно забрать в любой момент до усыновления.
Масяня

Сообщение Масяня »

Все не знающие скажут — вот взяли приемного, герои!
Я же думаю, нет. Вот кто Светочку возьмет, тот и герой.
А все другие дети — подарки жизни! :)
————————
А Светочка — подарок в двух степенях.
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731

Сообщение Василиса Премудрая »

[quote="hippo"] [quote="MikhailC"]
В смысле? Написала отказ в роддоме, и годика через 3-4-5 можно передумать? обалдеть
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
hippo

Сообщение hippo »

Василиса Премудрая: В смысле? Написала отказ в роддоме, и годика через 3-4-5 можно передумать? обалдеть
В любой момент можно, хоть в 17 лет.

Если успели лишить прав - можно восстановиться. Не так уж сложно - найти работу и жилье, получить бумажку, что алко-нарко "в ремиссии" - готово.
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731

Сообщение Василиса Премудрая »

hippo, а как же интересы ребёнка? Он живёт с тобой 5 лет или 10, считает тебя матерью - появляется чудо-маман, и ребёнка вырывают с корнем? ну ладно.ю в 10 его мнение наверное спрашивают, а если нет 10? А я то, наивная чукотская девушка, думала - отказалась в роддоме - всё, до свидания...
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Масяня

Сообщение Масяня »

hippo, но не забывайте, что восстановление в род.правах автомотически не является воссоединение с ребенком. Там еще суды будут.
hippo

Сообщение hippo »

Василиса Премудрая: hippo, а как же интересы ребёнка? Он живёт с тобой 5 лет или 10, считает тебя матерью - появляется чудо-маман, и ребёнка вырывают с корнем? ну ладно.ю в 10 его мнение наверное спрашивают, а если нет 10? А я то, наивная чукотская девушка, думала - отказалась в роддоме - всё, до свидания...
Любовь: hippo, но не забывайте, что восстановление в род.правах автомотически не является воссоединение с ребенком. Там еще суды будут.
Можно сделать одним судом.
Короче говоря, это возможно. Если мать, допустим, встретила нормального мужчину и они зажили - не так уж сложно все.
Интересы ребенка - воспитываться в кровной семье, это всегда будет так.
Пишут не отказ. Пишут согласие на усыновление или вообще уходят и оставляют в учреждении.
Если рожала с документами и роддом в св-во вписал мать - можно вернуть ребенка, доказав, что имеешь условия.
Если прав не лишен, то можно без суда, просто в опеке все сделать, если ребенок не передан опекуну.
А если опекун есть, то он может подать иск, что он против передачи ребенка родителям.
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

Посоветуйте. Начиталась. Ребенок находится у меня под опекой. Мать признана недееспособной,ограничена в родительских правах. Восстановлению не подлежит. Отца нет,прочерк,никто ничего не знает. Бабушка в возрасте воспитывает брата моего ребенка,трудно ей он дается после инсультов. От моего написала отказ. Я забрала его 2 года назад.Никто нас пока не искал,но теперь испугалась. Так как расставаться не хочу, даже думать страшно.
hippo

Сообщение hippo »

Иванов Иван: Посоветуйте. Начиталась. Ребенок находится у меня под опекой. Мать признана недееспособной,ограничена в родительских правах. Восстановлению не подлежит. Отца нет,прочерк,никто ничего не знает. Бабушка в возрасте воспитывает брата моего ребенка,трудно ей он дается после инсультов. От моего написала отказ. Я забрала его 2 года назад.Никто нас пока не искал,но теперь испугалась. Так как расставаться не хочу, даже думать страшно.
Попробуйте лишить мать прав. Для этого лучше к профильному юристу обратиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема