Как заставить учителя ставить "адеватные" оценки?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как заставить учителя ставить "адеватные" оценки?

Сообщение Лилия Лада »

pava: чтобы перестали его учить и перевести его в необучаемые?
Необучаемых у нас нет. На днях наши "верха" всполошились, что реабилитацию посещает мальчик (12 лет ныне), который три года не обучается. Принуждают обучать, писать на него программу индивидуальную, отсиживать с ним положенные по закону образовательные часы. А мальчик очень тяжелый, глубокая уо, ходит неустойчиво, пальчиками своими играет и лепечет, даже физиологические потребности не контролирует.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
pava: у нас сын в коррекционке учится 8 класс
основное общее обязаны учить (9 классов), дальше образование не является обязательным.

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Лена-Ко: Вот это единственная заковыка для обследования ПМПК, а без заключения ПМПК на МСЭ даже не запишут.
Вот это странно. Потому что по закону направление на МСЭ дает ЛЕЧЕБНАЯ организация, а ПМПК - это структура образовательного учреждения. Мы для МСЭ прикладываем копию протокола ПМПК, но это не основной документ. Основным в вашем случае будут диагнозы эндокринолога и психиатра.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

pava: Что нужно сделать, чтобы перестали его учить и перевести его в необучаемые?
У нас нет необучаемых с некоторых пор. Лучше учите, потому как если опекаемый,то потом проблемы могут быть, скажут, что не развиваете и не занимаетесь. Тем более вам год остался всего потерпеть. До 11 его учить не будут.
Сейчас мало что вообще можно сделать. Даже ДО дают теперь если нарушения выражены настолько, что прямо таки никак в обществе не может. Везде ставят приписки к заболеваниям ,прописанным для ДО *выраженные нарушения*.
Потерпите. От отказа будет нервов больше, чем от продолжения *учебы*.

Отправлено спустя 1 минуту :
Вот,Лилия выше написала верно.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

aliya: английский и русский - это индоевропейские языки
осталось обнаружить неведомых "индоевропейцев" :facepalm:
aliya: Самый древний язык, который был расшифрован - санскрит, насколько я знаю.
Он же - древнеславянский и "совпадают" они по-смыслу с санскритом (saṃskṛtā = сам[в себе]скрыт)на 99%, а по огласовке на 95%. Примерно.
aliya: Вы найдете каждому мо4му утверждению контраргумент. Сразу мирюсь
Принято...
Минус шесть...
Автор темы
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Лилия Соболь: Вот это странно. Потому что по закону направление на МСЭ дает ЛЕЧЕБНАЯ организация, а ПМПК - это структура образовательного учреждения. Мы для МСЭ прикладываем копию протокола ПМПК, но это не основной документ. Основным в вашем случае будут диагнозы эндокринолога и психиатра.
Лилия, все правильно!!!! Если все есть, а протокола ПМПК нет, то нас на МСЭ смотреть не будут, отправят на ПМПК, за бумажкой. Должен быть собран весь пакет документов и справок. ВЕСЬ!!!! Нас не смотрят на ПМПК!!!!! из-за того что стоят 3 и 4, понимаете??? Со мной поговорят, а Маша в коридорчике на лавочке посидит и все...домой отправляют...не смотрят ее, т.к. УО ей уже выставлен, легкой степени, а если она не справляется в программой 8вида, т.е. имеет хоть одну 2, тогда они ее могут посмотреть и написать новую справку, свежую!!! от свежей даты, а не от той, когда я уже на МСЭ с этой справкой была.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Какой-то у вас замкнутый круг... сочувствую
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Ага! замкнутый.....
Сейчас звонила мне учитель, спрашивала как Маша, как ее ручка, сказала что тот гвоздь убрали (еще-бы не убрали).... и предложила (сама, я не напоминала и разговора на эту тему не заводила)...вести ДВА дневника!!!!!! один для школы, один "для двоек". Во как! Я пока думаю...пока не представляю, как это будет.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Лена-Ко: один для школы, один "для двоек"
соглашайтесь! Двойки покажете на ПМПК, а тот, что для школы учитель покажет завучу :) Главное, чтобы они вам характеристику для ПМПК написали по дневнику с двойками
Автор темы
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Придется согласиться наверное, т.к. ругаться не хочу, остатки нервишков дома еще пригодятся :ROFL:
По поводу характеристики-они ее сами не пишут, меня просят черновик принести, я беру старую характеристику, иду к нашему психиатру и вместе сидим ваяем текст. Ну может школа что и добавит, из своего, личного опыта, что видят в Маше, а мне не говорят. Кстати, в прошлой (нормальной) школе на Машу каждый божий день поступали жалобы, если не от учителя, так от родителя какого-нибудь, если не от родителя-то от гардеробщицы, если не от гардеробщицы, так от уборщицы...а в этой школе ТИ-ШИ-НА! Даже на мой вопрос о поведении Махи, говорят-да, все нормально, только уж больно она прыгуче-бегуче-рукомахательно-крикучая, ну иногда может подлянку кому-нибудь сделать, толкнуть, пнуть, мелом на спине чиркнуть, тряпку меловую от доски на голову положить, учебники со стола скинуть, в чужой тетради почирикать, и все из под тишка.... А так-золотой ребенок :shock:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ну так потому что в норме пед.состав балованный весьма, а коррекционные педагоги давно привыкшие к такому, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Да и все прекрасно там понимают принцип *а смысл*? Смысл я буду жаловаться родителям, капать на мозг, если этот ребенок на свое такое поведение имеет разрешение психиатра и справку?
Это ладно какой-нибудь гаденький Вова с высоким интеллектом, но пакостным характером будет звезды в небе зажигать и ,имея адекватных родителей, дерзить и показывать всю свою невоспитанность. Тогда есть смысл кропать жалобы.
А так, что?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

А смысл в том, что я хоть примерно должна знать, как она себя ведет в другом обществе?
Я же не жаловаться прошу, спрашиваю, как себя ведет? что творит? бегает? матом орет? Мне-же ведь это все потом психиатру надо рассказать, доктор-то спрашивает, а я не в курсе.
Ответить Пред. темаСлед. тема