Ежегодные отчёты

Модератор: NataShari

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Ежегодные отчёты

Сообщение Катена »

Маланья:Не-е, Катена! Если нет прописанных на бумаге обязанностей, то и требовать тут ничего нельзя! Распоряжение, оно и есть всего-навсего распоряжение, а вот договор о выполнении определенной работы за вознаграждение с учетом прав и обязанностей - это, по-моему, нечто большее. Это Людочка может прояснить. Хотя, мне кажется, по большому счету это спор ни о чем. У кого-то вообще были проблемы с этим?
:ROFL: Нееет, Маланья! :) Обязанности опекуна установлены законодательством РФ (Семейный и Гражданский кодексы, закон об опеке и т.д). Распоряжение - это не "всего лишь", а нормативный правовой акт. И в законе по этому поводу сказано очень однозначно, трактовки здесь исключены.
"3. При установлении опеки или попечительства по договору об осуществлении опеки или попечительства права и обязанности опекуна или попечителя относительно представительства и защиты прав и законных интересов подопечного возникают с момента принятия органом опеки и попечительства акта о назначении опекуна или попечителя , исполняющих свои обязанности возмездно. Право опекуна или попечителя на вознаграждение возникает с момента заключения договора об осуществлении опеки или попечительства".
А в договоре прописаны ваши права и обязанности, как основание для выплаты (или не выплаты при нарушении условий договора) вам денежных средств.
А ваша опека, повторюсь, очень правильно делает, не затягивая на дозволенные законом 10 дней подготовку договора, а заключая его сразу после вынесения постановления (распоряжения). Всем держать на них равнение.
Чего я за это уцепилась - где-то на форуме писали, что опека постановление вынесла, детей отдала, а договор заключить "забыла".
И еще описывался вариант: постановление вынесли, а ребенка не отдавали какое-то время.
Реклама
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Девочки не спорте. Основанием передачи ребенка в семью, а также моментом возникновенияправ и обязанностей является акт орган опеки и попечительсва о передаче ребенка (постановление, распоряжение, приказ, где как". Договор заключается только при возмездной форме опеки, поэтому несомненно привязан к вознаграждению. Если опека безвозмездня смысла в его заключении нет. Договор о приемной семье -это фактически гражданско-правовой договор (споров и полемик по этому поводу много, но в настоящее время законодателем отнесен к такой форме, вот её и рассматриваю без лишней демагогии), он же договор об оказании услуг. Нам за эту услугу платят (тьфу), вот отсюда и права-обязанности как существенные условия такого вида договора. Права и обязанности опекуна возникают с момента вынесения постановления, прописаны в ст.35-37 Гражданского кодекса
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

а мы и не спорим... твоя моя не понимай просто... :ROFL:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Людочка: права-обязанности как существенные условия такого вида договора
вооот как это называется ,то что я пыталась объяснить :)
Людочка, :chelo:
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

А кто сколько в этом году на питание писал?
Наталья Васильева на 3стр.ваши расчеты,может можно ими воспользоваться мне? У нас на ребенка до школы платится 4883руб.,а на школьника 6180руб.
Я по старой таблице посчитала нормы на питание у меня на подростка вышло в день 196.60р.
Натальюшка72

Сообщение Натальюшка72 »

Наталья Васильева,нам вообще никогда не давали ни каких цифр,кто что лепил раньше особенно,а сейчас тоже в общем то цифр не дали,даже и не знает никто ,что должны давать,сами ищем нормы,кто давно опекуны.
Все равно большое спасибо,теперь хоть знаю,что ответить им будет если не понравится отчет.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

И здесь продублирую.
На питание за год мы вписали 53 070 рублей.
Здесь бояться не страшно.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Маланья:Потом их придется клеить на листы формата А4 и прикладывать к отчету.
отнесли сегодня бланки и кучкой чеки. сказали "спасибо" и помахали рукой. ничего, соответ, не клеили.
у кого как, нужно спрашивать в опеке. у нас все просто до безобразия.[VideoMailRu][/VideoMailRu]
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Натальюшка72

Сообщение Натальюшка72 »

Наталья Васильева,благодаря вашим ссылкам почти справилась с отчетами,сегодня четыре сделала и завтра два еще надо и все,надо сдать еще будет,приедут домой с проверкой 28 января и отдам им в руки,очень надеюсь не заставят переделывать,вроде все по правилам делала.В отдельные файлы на каждого ребенка и чеки всем на листы наклеила индивидуально,потом отпишусь как и что у меня приняли.Никак не могу себе вот на электронку или комп скинуть ссылки на нормативы,для следующего года чтобы не искать.Перепишу наверное на лист завтра.
Всем еще раз спасибо за подсказки. :Rose: :Rose: :Rose:
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Мне сегодня тоже отчеты, не то чтобы вернули,но попросили доделать-у меня чеки были скреплены по видам,но нужно наклеить на лист А4.Переделала, заодно еще раз посчитала.Приложила справки со школы, характеристики( уж не знаю надо ли? на старом месте требовали)
Вот еще загвоздка( может кто был в такой ситуации?)-мы же переехали в июле.На старом месте с учета снялись с 1-ого.т.е. ровно полгода.Та, бывшая опека отчеты не приняла-мол сдадите по новому месту сразу за год.Здесь сказали за те полгода, что тут живем отчитывайтесь, это же деньги края.А за первые полгода-не наша головная боль...И деньги не наши :shock:
Ага? А мне как быть?
Что то я в шоке :sorry:
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Mamo4ka, Так и я беспокоюсь. что прокуратура номенклатуру дел будет проверять и начнут меня трясти.Лучше бы опека трясла.И еще много новшеств по новому месту.Раньше я чеки на продукты не собирала, а здесь нужно...И после 14-ти лет у нас на Урале дети сами деньги получали, поэтому отчет был формальный-я вместе с ребенком приходила, писали отчет и к нему объяснительные:столько о потрачено на то-то.А здесь на Кубани дети после 14-ти лет дают, с разрешения органов опеки, доверенность мне на получения их пособия.Которым я распоряжаюсь и отчитываюсь по полной.
конечно, хоть и заморочно с этими чеками, но меня так больше устраивает.А то как то не ловко получалось: ребенок в кассе деньги в руки получает, а я их на выходе должна забрать, т.к. кормить его и отчитываться мне :(
Ответить Пред. темаСлед. тема