Хеллингер об усыновлении.
Модератор: Лилия Лада
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хеллингер об усыновлении.
Мой товарищ очень любит разговоры на тему, что у него есть родные бабушки, дедушки, прабабушки и т.д. , хоть они и умерли и он о них ничего не знает. Что это была одна дорога, а наша семья шла по другой дороге, и вот они встретились тогда, когда встретили его. Он удивляется, как смог родиться здоровым, хотя мама "болела". Говорю, что, значит, очень важно было, чтобы именно он остался жить и получил возможность учиться, выбирать себе профессию и т.д. Мама молодец, что не стала его убивать в себе, не послала милостыню собирать, а разрешила взять другой семье. А потом он мечтает, как у него будут дети, у них - еще дети, потом еще, он их с неба увидит. И населят все его потомки очень много земли. Его успокаивают такие мечты.
-
Гингема
- Всего сообщений: 234
Лилия Соболь, я не буду ничего доказывать, потому что тема щекотливая, а обидеть действительно никого не хочу. Так что позвольте откланяться и остаться при своем мнении. 
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Гингема, я знаю, что по Хеллингеру каждый должен быть уважен. И согласна. Оставленный ребёнок должен иметь в своем сердце уважение к оставившему его Роду, благодарность за всё хорошее, что он от Рода получил, но ребёнок должен также и иметь свободу от обязательств перед теми, среди которых ему места не нашлось.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Сложная тема... Но род, который позволил оставить ребёнка считай тоже отказался от него... Какую силу из него черпать, если он не нашёл в себе сил на ребёнка? Тут вопрос в том, что могут найтись потом братья-сестры, которые не могли ничего изменить, потому что либо маленькие были на момент отказа, либо ещё не родились... Их вины нет... И с ними по идее хорошо бы навести мосты и связи...
-
Лилия Лада
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
а остальным куча деток.... да таких воспитанных, да еще с дворянским генеалогическим древом!!!! А что убеждать??? Хорошо что приемных взяла а так бы тянулась на племянников а они пальцы веером и к родным родителям. Да и у моих деток тоже рода нет. Старшая вообще не хочет знать родственников общается только с одной сестрой. У младшей только мать пока была неизвестна никто пятачка не дал на пропитание когда с голоду помирала да опека забрала. А как стала в люди выходить так и родственники стали объявляться. Тоже отвечать им не стала. Тоже сестра и биомать в наличии остальные в уме. Ну и какие ж генеалогические деревья нам рисовать????
ага и только мне одной, чтобы Род уважала ....
Последний раз редактировалось markiza 30 мар 2017, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
-
markiza
А нечего было им мне давать.... и брать негде было ...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Лилия Лада
ну что ж ) спасибо, что такую умницу-красавицу стойкую и мудрую выРОДили
-
markiza
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Продолжу: Бабушка по матери была простой крестьянкой родила девять детей в живых осталось трое и то дядю Сталин расстрелял... Еще один докУмент лежит у тетки справка о реабилитации, не пригодившаяся никому так как единственный сын дяди умер в 14 лет. Вот наша гордость и достоинство!!!
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У меня больше фотография на картоне датированная 1917 годом. И что с ним делать и куда это вешать??? Фотографии отца и родственников по нему достались после смерти дядьки тоже лежат, ну тут другие обстоятельства мама уничтожала все что связано с отцом. Даже сестру отца с больным ребенком выгнала не со своей а с квартиры сестры.И папочка хорош лежит фото что он послал своей матери да чтобы она не говорила моей маме где он находится..Вот такой мой род и что с ним делать??? И кому показывать??? Жили да жили.....Может действительно Бог детей не дал так как им и нечем похвастаться ....
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Продолжу: Бабушка по матери была простой крестьянкой родила девять детей в живых осталось трое и то дядю Сталин расстрелял... Еще один докУмент лежит у тетки справка о реабилитации, не пригодившаяся никому так как единственный сын дяди умер в 14 лет. Вот наша гордость и достоинство!!!
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Это увы тоже не Род......
-