Хеллингер об усыновлении.

Модератор: Лилия Лада

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хеллингер об усыновлении.

Сообщение Сашаа »

Мой товарищ очень любит разговоры на тему, что у него есть родные бабушки, дедушки, прабабушки и т.д. , хоть они и умерли и он о них ничего не знает. Что это была одна дорога, а наша семья шла по другой дороге, и вот они встретились тогда, когда встретили его. Он удивляется, как смог родиться здоровым, хотя мама "болела". Говорю, что, значит, очень важно было, чтобы именно он остался жить и получил возможность учиться, выбирать себе профессию и т.д. Мама молодец, что не стала его убивать в себе, не послала милостыню собирать, а разрешила взять другой семье. А потом он мечтает, как у него будут дети, у них - еще дети, потом еще, он их с неба увидит. И населят все его потомки очень много земли. Его успокаивают такие мечты.
Реклама
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Лилия Соболь, я не буду ничего доказывать, потому что тема щекотливая, а обидеть действительно никого не хочу. Так что позвольте откланяться и остаться при своем мнении. :chelo:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Гингема, я знаю, что по Хеллингеру каждый должен быть уважен. И согласна. Оставленный ребёнок должен иметь в своем сердце уважение к оставившему его Роду, благодарность за всё хорошее, что он от Рода получил, но ребёнок должен также и иметь свободу от обязательств перед теми, среди которых ему места не нашлось.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Сложная тема... Но род, который позволил оставить ребёнка считай тоже отказался от него... Какую силу из него черпать, если он не нашёл в себе сил на ребёнка? Тут вопрос в том, что могут найтись потом братья-сестры, которые не могли ничего изменить, потому что либо маленькие были на момент отказа, либо ещё не родились... Их вины нет... И с ними по идее хорошо бы навести мосты и связи...
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Антоновка: И с ними по идее хорошо бы навести мосты и связи...
Да, это было бы хорошо.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Гингема: вот и кровных деток он вам не дал.
ага и только мне одной, чтобы Род уважала .... :ROFL: а остальным куча деток.... да таких воспитанных, да еще с дворянским генеалогическим древом!!!! А что убеждать??? Хорошо что приемных взяла а так бы тянулась на племянников а они пальцы веером и к родным родителям. Да и у моих деток тоже рода нет. Старшая вообще не хочет знать родственников общается только с одной сестрой. У младшей только мать пока была неизвестна никто пятачка не дал на пропитание когда с голоду помирала да опека забрала. А как стала в люди выходить так и родственники стали объявляться. Тоже отвечать им не стала. Тоже сестра и биомать в наличии остальные в уме. Ну и какие ж генеалогические деревья нам рисовать????
Последний раз редактировалось markiza 30 мар 2017, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

LaLuna: Я бы, в отношении себя - не простила.
А тут у каждого своя позиция. Мне бы вот было бы все-равно.
markiza

Сообщение markiza »

Лилия Соболь: Это прежде предки Любовь Юрьевны не дали ей того, что обязаны были по праву и обязанностям рода, а не наоборот.
А нечего было им мне давать.... и брать негде было ... :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

markiza: А нечего было им мне давать.... и брать негде было ...
ну что ж ) спасибо, что такую умницу-красавицу стойкую и мудрую выРОДили :wink:
markiza

Сообщение markiza »

Маланья: Я в архивной справке о мамином рождении впервые увидела дедову подпись, он получал это свидетельство, и это всё, что от него осталось.
У меня больше фотография на картоне датированная 1917 годом. И что с ним делать и куда это вешать??? Фотографии отца и родственников по нему достались после смерти дядьки тоже лежат, ну тут другие обстоятельства мама уничтожала все что связано с отцом. Даже сестру отца с больным ребенком выгнала не со своей а с квартиры сестры.И папочка хорош лежит фото что он послал своей матери да чтобы она не говорила моей маме где он находится..Вот такой мой род и что с ним делать??? И кому показывать??? Жили да жили.....Может действительно Бог детей не дал так как им и нечем похвастаться ....

Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Продолжу: Бабушка по матери была простой крестьянкой родила девять детей в живых осталось трое и то дядю Сталин расстрелял... Еще один докУмент лежит у тетки справка о реабилитации, не пригодившаяся никому так как единственный сын дяди умер в 14 лет. Вот наша гордость и достоинство!!!

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Антоновка: Но род, который позволил оставить ребёнка считай тоже отказался от него.
Это увы тоже не Род......
Ну  вот  мой  дед в середине  сидит  был  телеграфистом  отправлен   в ссылку  в сибирь  умер от тифа  даже  свою дочку  мою  мать не  видел....
Ну вот мой дед в середине сидит был телеграфистом отправлен в ссылку в сибирь умер от тифа даже свою дочку мою мать не видел....
Ответить Пред. темаСлед. тема