Lynx: 23 окт 2020, 19:13
ты же моего мальчика видела... Можно ЛУО неспециалисту заметить?
Ну по маме невооруженным глазом видно, что есть проблемы, не знаю, стоит у нее официально диагноз или нет. Когда говорит, правда, видно, когда молчит - нет. Мне рассказали, что девочке помогали с уроками весной, по программе соображает, но с организацией швах - то придет, то не придет. Как психолог говорит, нулевая мотивация. Может, типа моего красавца. У него же нет УО, но если не напомнить про уроки, не сделает и будет себя прекрасно чувствовать. И в школу если не разбудить, не удивится.
Я, к слову, должна была не только с мамой и знакомой мамы встретиться, но и с ней самой. Бедная мама приехала очень огорченная, говорит, что с утра вроде как договорились , куда едут, а потом дочь стала жаловаться на боль в животе, но тем не менее пошла и доширак острый слопала - какой, говорит, живот, врет она все. Потом сказала маме, что якобы дистанционка у нее , а сама в телефон засела. В общем, откосила. Женщина-знакомая сказала, что девочка закомплексованная и может испугаться с незнакомым человеком встречаться по учебе (ей сказали, что поедет к репетитору). Но по моему опыту, может быть обычная халявщица, не осознающая последствий. В общем, пока ничего не знаю.
тест векслера - определить реальную причину.
Определит ли? Моего тестировали в приюте, ничего не смог ответить, просто потому что не знал и в школу не ходил до этого. Тогда написали умеренная УО, после двух лет жизни в Москве стал норма по тесту, правда, не шибко высокая, но все же. По геометрии и физике сейчас даже есть вероятность пятерки. С чтением и русским, правда, беда, но это еще и с учителем не повезло, да и я устала бодаться, честно говоря...
То ли нет интереса учится, то ли программа начальной школы - это потолок
Та же сочувствующая им женщина сказала, что якобы девочку в школе дразнили, потому что она очень крупная и нескладная. А потом на второй год оставили, и она стала еще больше комплексовать. Конечно, все может быть.
Люка: 23 окт 2020, 20:44
чего то там не сходится...если я ничего не путаю, то по закону если аттестация неудовлетворительная, то ребенок возвращается в школу. Такой вот моментик есть
Спасибо, попробую со школой как-то связаться, может, там что точнее скажут. Лучше всего было бы с учителями пересечься, но сейчас ведь школы как бастионы, фиг пройдешь.
Вообще мне рассказывают странные вещи (я-то думала, просто темы какие-то помочь разобрать, ага... Похоже, придется расследование провести, все же жалко человека под дд подводить). Сейчас попробую пересказать. Девочка в прошлом учебном году весной училась на семейном, в карантин ничего не сдала, осталась на второй год. В сентябре мама написала заявление вроде бы не на семейное, а на обычное, но она не стала ходить. Тогда ее как будто опять отправили на семейное, где она ничего не делает. Потом девочка решила сходить в школу пообщаться с друзьями, несколько дней ходила. Там ее увидела директор, спросила, что она тут делает, если она на семейном. Отправили домой и пригрозили обратиться в опеку.
Еще мама пожаловалась, что на девочку не дали в эти каникулы продуктов, потому что она на семейном. А сама говорит: ну я же в этом году не писала на семейное... В общем, многое тут покрыто мраком, как я смотрю.
Маланья: 23 окт 2020, 22:08
количество аттестаций определяют РОДИТЕЛИ
Эта родитель ничего не может определить. Вообще непонятно, как могли девчонку отправить на семейное (или сплавить, как говорят они), неужели не видно, что мама ничего не может отслеживать?
Мама еще сказала, что якобы им в школе настойчиво говорят идти на комиссию, и что тогда ребенок до 9 класса будет учиться на дому. Но кто ее знает, так ли она все поняла. Но ребенок не инвалид, не буйный, домашнее с приходящими учителями ей точно не положено.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Люка: 23 окт 2020, 20:44
если аттестация неудовлетворительная
как я поняла, аттестацию она и не пыталась сдавать.