Заявление в суд на усыновление (из под опеки)

Модератор: NataShari

Ок78
Всего сообщений: 10814
 Re: Заявление в суд на усыновление (из под опеки)

Сообщение Ок78 »

SHELLI, да так то понятно, и закон есть, и официальное подтверждение, а на практике мы перед судьёй стояли и глазами моргали, когда нотариально заверенный документ его не устроил :pardon:
Такие варианты надо иметь ввиду :oops:
Есть возможность лишать, это лучше сделать. А надеется на то, что есть согласие от родителей, и они не заберут, это самообман((((
Изначально было согласие на проживание ребенка у нас до 14 лет. Мы вздохнули, но при этом осознавали, что этот документ не даёт гарантий, т.е разорвать договорённость можно без последствий в одностороннем порядке. Стали работать с родителями дальше и как только смогли убедить их на удочерение, так сразу и оформили соответствующее согласие. По времени это тянулось с 2015 года, удочерились вот только в июне 17 :)
Кстати наша родительница очень была против лишения её род.прав и согласие я уговаривала написать, чтоб была возможность удочерения без лишения.
Реклама
Анника
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анника »

SHELLI: 04 дек 2017, 12:01Био имеют право требовать отмены усыновления, но это в любом случае
В сысле? Не совсем поняла... :shock: Какое право имеют био если уже прошло усыновление? Разве они не теряют полностью все свои права на детей? А как же тайна усыновления?
Happiness
Всего сообщений: 299

Сообщение Happiness »

Анника, тайна усыновления есть только в законе :twisted: Нету тайны :twisted:
Я после удочерения это точно поняла....только одна поликлиника чего стоит :crazy:
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Анника: 04 дек 2017, 14:33
SHELLI: 04 дек 2017, 12:01Био имеют право требовать отмены усыновления, но это в любом случае
В сысле? Не совсем поняла... :shock: Какое право имеют био если уже прошло усыновление? Разве они не теряют полностью все свои права на детей? А как же тайна усыновления?
Требовать они могут что хотят :-D только суд им откажет :)

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Анника: 04 дек 2017, 14:33А как же тайна усыновления?
Тайна? Отнеситесь к этому сразу проще, по факту тайну сохранить стоит больших усилий и нервов :roll:
SHELLI
Всего сообщений: 233
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение SHELLI »

Анника: 04 дек 2017, 14:33 Какое право имеют био если уже прошло усыновление?
СК РФ ст.142 к сожалению имеют право требовать отмены усыновления.
SHELLI

Сообщение SHELLI »

Happiness: 04 дек 2017, 15:00только одна поликлиника чего стоит
Ох это нам только предстоит :facepalm:
Есть ли какие то законы на основании которых действуют поликлиники, при усыновлении ?
Happiness
Всего сообщений: 299

Сообщение Happiness »

SHELLI, в поликлинике участковый врач после того как вызывала нас приём по старой и новой фамилии ребёнка, про тайну сказала мне следующее: «Это у вас тайна, а у нас поликлиника и тайн нет» :crazy:

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Писать жалобы или идти жаловаться это равносильно тому что сам о своей тайне всем рассказываешь :facepalm:

Отправлено спустя 48 секунд:
Детский сад это вообще отдельная история :twisted:
Нам удалось пока сохранить тайну только в детской стоматологии :)
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1

Сообщение Алена83 »

SHELLI, да вы же сами при первой же проблеме и расскажите в поликлинике про усыновление :wink: Самый распространенный вопрос: а как проходила беременность? У нашего косолапие, сразу спросили. Ну и что, я буду врать? Чем больше придумаешь, тем быстиее сам в этом вранье и запутаешься :) единственное, когда в бассейн ходим, там мамочки в сауне любят покудахтать про детей и засыпают вопросами. Ну там уж приходится что-то правдоподобное лепетать, главное поближе к правде, но не до конца, чтобы потом самой не запутаться. Ну а вообще от всяких разговоров по возможности просто ухожу. Особенно когда начинают про всякие подробности между собой болтать... как только начинается: а сколько рост/вес при рождении... а на какой неделе... чего-нибудь там, короче сразу сливаюсь, т.к. беременной никонда не была и понятия не имею, что и как там :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
SHELLI, поясните все же, в каком и именно случае био может требовать отмены усыновления? Я об этом ну совсем ничего не знаю :Rose:
SHELLI

Сообщение SHELLI »

Алена83, я не юрист, к сожалению, просто в СК есть статья 142 и там перечислены лица, которые имеют право требовать отмены усыновления и там указаны "родители"
С другой стороны тоже в СК указано, что если было согласие на усыновление, то после усыновления отозвать его уже нельзя.
А так чисто с обывательской точки зрения могу предложить, что если одумались, то так же как и при ЛРП, био могут идти в суд и доказывать что они хорошие и требовать отмены усыновления , но даже если и докажут, то они ещё должны доказать, что ребенку будет лучше с ними.

У меня надеюсь это не реально, т.к. в решении суда написано, что ребенок воспринимает меня как родную мать, соответственно, что может быть лучше родной матери ( пусть и не по крови). Но это так, лично мое понимание вопроса :oops:
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

SHELLI, Я так понимаю требовать отмены усыновления, если нарушены их права. Если суд прошел с каким-то нарушением, а это зачастую происходит: не со всех родственников согласие взяли, биоотец подал в суд на установление отцовства, а суд по усыновлению параллельно прошел, не учитывая сей факт...да много всего бывает (у нас с родного брата пытались взять согласие, т.к. он даже не имея ничего (постоянно мат и фин проблемы) и с желанием опеки-в приоритете все-равно, и неважно , что ребенка полгода никто не посещал). А ведь можно вынести решение в пользу усыновителей только на основании непосещения, вот тогда и будут нарушены права родителей и брата.

Но это мои размышления. Я все-таки надеюсь, что у нас никто и никогда старшую усыновленную дочь никогда не заберет
Ответить Пред. темаСлед. тема