Дайте советы по принятию!!

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дайте советы по принятию!!

Сообщение Buka Byaka »

Klariska, всунусь и я
Вы от себя слишком много требуете. Настолько много, что не потянете, но и не обязаны. Это вообще не ваш ребенок, и он к вам никакого отношения не имеет. Усложняется ситуация тем, что это ребенок вашего мужа. И ваша задача действительно сводится к:
1) Накормить
2) Не обижать
Но при этом вы имеете полное право сделать ему замечание относительно порядка в ВАШЕМ общем доме. Потому что это и его дом тоже, когда он находится у отца. Потому что ВЫ в этом доме убираете. И не должны позволять низвергать ваш труд.
Не умеет пользоваться краном - решается еще проще, заменой крана. Может он реально ему неудобный. Тут проще потратить деньги, чем воевать. Относительно смывания в туалете - автосмыв, тоже не такое дорогое удовольствие, как кажется.
Параллельное отношение к сыну мужа - это нормально, замечательно и прекрасно, и этого достаточно. И если он вас бесить перестанет совсем, это будет финальный результат.
Реклама
Chloe
Всего сообщений: 114
Образов.: высшее
 Re: Дайте советы по принятию!!

Сообщение Chloe »

Вы любить его не обязаны, а вот то, что Вы соблюдаетесь корректность и заботитесь о нем - большой плюс!
Зацепила фраза, что черты, непринятые Вами в муже, видите в нем. Ройте в этом направлении. То есть в данной ситуации пасынок лишь «зеркало», которое отражает Ваше отношение к мужу в этом плане. То есть муж-то родной и на него ну как бы злиться не принято, а вот ребёнок чужой - проекция.
Моя сестра двоюродная росла с отчимом. Так вот его бесило в ней то, что не нравилось в моей тетке. И сентиментальная слишком, и наивная, и плохая хозяйка. Так вот, выписывая критику сестре (он на это не скупился, а Вы в этом плане молодец :Rose: ), он имел возможность сливать негатив, не тюкая жену. Когда Вы это не выплескиваете и держите в себе, негатив копится. Вот и Вам кажется, что мальчишка испортился, и отношение хуже к нему в душе. Когда осознаёте, то отношение к нему изменится, а вот над принятием мужа придётся поработать, ибо претензии пойдут «по адресу» :)
Всем мира, счастья и добра!
Ответить Пред. темаСлед. тема