Правильно ли я понимаю? (усыновление одинокими людьми)
Модератор: Lynx
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Правильно ли я понимаю? (усыновление одинокими людьми)
Ну, до чего приятно с умным человеком на форуме разговаривать... Это вам не хухры-мухры, не Эдичка...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
да я представила просто тетенек наших, для которых ПОДОЗРИТЕЛЬНО продиктованное голым альтруизмом желание обычной семейной пары взять приемного ребенка, при том, что сами они могут иметь собственных детей... И Максима, с его мотивами... Может в Украине все не так в опеке, может там Канта читают без словаря...Маланья: Катен, вы чо такое советуете? Мужику ж проходу не будет - заклюют!
-
Маланья
Угу. До дыр зачитывают.
-
Катена
не к добру...
да исключительно оценки вектора движения моей мысли... хихикаю сегодня целый вечерМаксим Финкель:Сдаётся мне, Вы не поняли, относительно какой... хм... фразы Вашего сообщения я это написал
Ну и ладно
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Многие из нас потенциальные тещи, честно скажу жила бы поближе...стала бы свахой
И я тоже сама-себе думаю, прочитав темку. Из трудного детства, вырос такой хороший человек, ответственный, заботливый, домашний - мечта любой ТЕЩИКатена: Так, тихо сама с собою...
Многие из нас потенциальные тещи, честно скажу жила бы поближе...стала бы свахой
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Катена
Максим, перечитала еще раз Ваши посты... и подумалось мне, что не только Ваш ребенок, скорей всего, был бы рад своему существованию, но и мир был бы благодарен Вам за Вашего ребенка.
То, что Вам было больно, совсем не означает, что так же больно будет ему. У него будете Вы.
Я не могу назвать безоблачной свою жизнь, но никогда, ни разу мне не пришло в голову, что мои родители зря привели меня в этот мир.
А принять на воспитание чужого ребенка - эта возможность, она всегда с Вами. Это действительно благая цель. Но только ли в ней Ваше предназначение? и только ли через ее достижение Вы сможете обрести свою внутреннюю гармонию? получить то, чего Вам так не хватает и хочется?
То, что Вам было больно, совсем не означает, что так же больно будет ему. У него будете Вы.
Я не могу назвать безоблачной свою жизнь, но никогда, ни разу мне не пришло в голову, что мои родители зря привели меня в этот мир.
А принять на воспитание чужого ребенка - эта возможность, она всегда с Вами. Это действительно благая цель. Но только ли в ней Ваше предназначение? и только ли через ее достижение Вы сможете обрести свою внутреннюю гармонию? получить то, чего Вам так не хватает и хочется?
-
Natalia_D
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Соглашусь с предыдущими мнениями, что при огромном уважении к мотивам Максима не производить личное дитя, расцениваю это как несомненный урон для качества человеческого материала в целом. Умный, образованный, ответственный человек (полагаю, что масса прекрасных свойств ещё осталась за кадром) готов исправлять чужие грехи и ошибки с неочевидным результатом, ибо не все они могут быть исправимы в силу той же органики хотя бы.
А вообще, Максим, я могла бы Вам посоветовать связаться с детским домом Пессин Ваксман Центр (сейчас, кажется, он называется Анита-Центр), расположен он в Лялином переулке, в центре Москвы. Это дом для еврейских детей-сирот и попавших в сложные ситуации. Это негосударственное учреждение, детей у них немного. По моим впечатлениям, они не будут препятствовать "международному усыновлению", - а Вы, как гражданин Украины, подпадаете под это определение. Удачи Вам!
А вообще, Максим, я могла бы Вам посоветовать связаться с детским домом Пессин Ваксман Центр (сейчас, кажется, он называется Анита-Центр), расположен он в Лялином переулке, в центре Москвы. Это дом для еврейских детей-сирот и попавших в сложные ситуации. Это негосударственное учреждение, детей у них немного. По моим впечатлениям, они не будут препятствовать "международному усыновлению", - а Вы, как гражданин Украины, подпадаете под это определение. Удачи Вам!
-
Маланья
У РФ нет межгосударственного соглашения о международном усыновлении с Украиной, и Гаагская конвенция не подписана ни той, ни другой стороной.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Я бы попробовала, во всяком случае были бы одной национальности, что не лишняя страховка от любопытства разных "добрых" людей.Natalia_D:А вообще, Максим, я могла бы Вам посоветовать связаться с детским домом Пессин Ваксман Центр (сейчас, кажется, он называется Анита-Центр), расположен он в Лялином переулке, в центре Москвы. Это дом для еврейских детей-сирот и попавших в сложные ситуации. Это негосударственное учреждение, детей у них немного. По моим впечатлениям, они не будут препятствовать "международному усыновлению", - а Вы, как гражданин Украины, подпадаете под это определение. Удачи Вам!
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Маланья
Хуторянка, в ДД еврейских детей практически нет, даже в России с ее многотысячной армией сирот. Не бросают евреи своих детей. Если еврейский ребенок остается без попечения - зачастую это какая-то трагическая ситуация.
-