Ребёнок с нарушениями поведения. Родительская коррекция.
Модератор: Осень
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребёнок с нарушениями поведения. Родительская коррекция.
Наш сначала играл подолгу сам, выжигал, что-то клеил, потом в этом году как отрезало. Сейчас вроде бы по чуть-чуть, боимся спугнуть.
Но вот если бы я играла сама, а кто-то рядом сидел из взрослых - меня бы раздражало. Не расслабиться.
Вообще мне кажется, что не стоит все это как методичку воспринимать жесткую, можно как-то перерабатывать, все же дети разные и взрослые тоже. Неестественность сразу чувствуется и напрягает, фальшивая похвала тоже. Вот если я, например, своему читаю перед сном, мы разговариваем о многом (к слову, может, я слишком самонадеянна, но иногда думаю - так ли нужен нам в этом плане психолог? если ребенок мне рассказывает и о каких-то своих чувствах, и о том, почему он делал то или другое?). И в это время мы с ним вдвоем. Это же тоже совместное общение.
мы с сестрами часто вспоминаем нашу маму, у которой нас было четверо, и у каждой из нас было ощущение, что мама уделяет больше всего внимания именно ей. Она со мной, во всяком случае, не играла и уроков не делала. А вот разговаривали мы много, наедине. Как так у нее получалось - не знаю.
Но вот если бы я играла сама, а кто-то рядом сидел из взрослых - меня бы раздражало. Не расслабиться.
Вообще мне кажется, что не стоит все это как методичку воспринимать жесткую, можно как-то перерабатывать, все же дети разные и взрослые тоже. Неестественность сразу чувствуется и напрягает, фальшивая похвала тоже. Вот если я, например, своему читаю перед сном, мы разговариваем о многом (к слову, может, я слишком самонадеянна, но иногда думаю - так ли нужен нам в этом плане психолог? если ребенок мне рассказывает и о каких-то своих чувствах, и о том, почему он делал то или другое?). И в это время мы с ним вдвоем. Это же тоже совместное общение.
мы с сестрами часто вспоминаем нашу маму, у которой нас было четверо, и у каждой из нас было ощущение, что мама уделяет больше всего внимания именно ей. Она со мной, во всяком случае, не играла и уроков не делала. А вот разговаривали мы много, наедине. Как так у нее получалось - не знаю.
-
Сашаа
Вот еще интересно: наступает ли время, когда это поощрение жетонами-монетами заканчивается? Или это до седых волос зарплата?
Вот сейчас задумываюсь о том, не сделать ли что-то подобное - но не за каждый чих, а за что-то ему неприятное, что вызывает больше всего неудобств и к скандалам часто ведет? В нашем случае - прежде всего чтение вслух, потуги наверстать французский, ну и уроки (в идеале - самостоятельно). Ну можно еще поделки поощрить, и поведение в школе, а то что-то его и там понесло. А мытье посуды и помощь по дому и без награды норм пока более-менее. И сумки он бесплатно мне носит. Уж очень он быстро все просекает.
А еще мне кажется, что эта система больше рассчитана на семью с одним ребенком. Наш и так чувствует на себе ушат внимания, а тут еще именно его поощрять начнут, а остальные дети и так неплохо живут, и вводить учет-контроль для них тоже как-то не того. Ну у нас, во всяком случае, никак не представляю.
Вот сейчас задумываюсь о том, не сделать ли что-то подобное - но не за каждый чих, а за что-то ему неприятное, что вызывает больше всего неудобств и к скандалам часто ведет? В нашем случае - прежде всего чтение вслух, потуги наверстать французский, ну и уроки (в идеале - самостоятельно). Ну можно еще поделки поощрить, и поведение в школе, а то что-то его и там понесло. А мытье посуды и помощь по дому и без награды норм пока более-менее. И сумки он бесплатно мне носит. Уж очень он быстро все просекает.
А еще мне кажется, что эта система больше рассчитана на семью с одним ребенком. Наш и так чувствует на себе ушат внимания, а тут еще именно его поощрять начнут, а остальные дети и так неплохо живут, и вводить учет-контроль для них тоже как-то не того. Ну у нас, во всяком случае, никак не представляю.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Прочитала только 2 страницы и уже поняла, что со своей компанией я это не потяну
С одним ребенком смогла бы... А когда почти у всех с поведением неАлё...Не Макаренко я 
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Сашаа
А у нас у одного нарушения. И ему еще и подарки будут
А на всех бюджету не хватит.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Plejemor, нет ,ну Макаренко не только систему поощрений применял и разговоры разговаривал
,он и в ухо мог дать особо завравшимся . На него один СОЦВОС был ,а сейчас и психологи ,и опека ,и служба сопровождения
!
-
Сашаа
Тогда я в чем-то Макаренко...
А раньше думала, что с детьми только разговорами можно добиться всего...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
На тему подпишусь, прочту по возможности.
Есть игра на табличное умножение класссная..7на9 называется.
На тему подпишусь, прочту по возможности.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
А вы о чем?
Может он ловко кольца набрасывал на стерженьСашаа: 12 дек 2017, 08:30Лилия Соболь: ↑Вчера, 22:12
играть - с высоким интересом, удовольствием и безоценочно: не поправлять ребёнка, не учить, давать положительную оценку: "ух, ты! вот ловкач!"
Так можно шулера воспитать....
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Сашаа
А я вспомнила, как наш хвастался, что спинер в лагере в карты выиграл. Врал, правда, плохо он играет 
Отправлено спустя 52 секунды:
Да и в другие игры норовит иногда сжульничать
А я ему: "Ух ты! Вот ловкач!"
Отправлено спустя 52 секунды:
Да и в другие игры норовит иногда сжульничать
-