Памятка родителям с трудными детьми!

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Памятка родителям с трудными детьми!

Сообщение Масяня »

УО - умственная отсталость
ЛУО - легкая умственная отсталость. Сокращения, принятые на форуме

Отправлено спустя 2 часа 9 минут 26 секунд:
По поводу нашего. Вот что делать?
оказывается , он утром выкрал линейку в футляре из таниного портфеля и пошёл с ней в школу. Счастливый! Вечером приходит, как ни в чем не бывало. Ни стыда, ни переживаний, ни страха перед наказанием. Он сделал , как он хотел и всё! И он с достоинством примет сейчас любое наказание, уверяю вас. Он считает, что он победил. :smile171:
Он же ещё не знает, что я ему тоже сюрприз подготовила.
И вот вы скажите, что это от того, что его никто не любит?
Какие всё-таки дети трудные все разные.
Реклама
Автор темы
sirota
Всего сообщений: 66
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение sirota »

Луналика: 12 фев 2018, 21:20По поводу нашего. Вот что делать?
оказывается , он утром выкрал линейку в футляре из таниного портфеля и пошёл с ней в школу. Счастливый! Вечером приходит, как ни в чем не бывало. Ни стыда, ни переживаний, ни страха перед наказанием. Он сделал , как он хотел и всё! И он с достоинством примет сейчас любое наказание, уверяю вас. Он считает, что он победил.
Он же ещё не знает, что я ему тоже сюрприз подготовила.
И вот вы скажите, что это от того, что его никто не любит?
Какие всё-таки дети трудные все разные.
Может хочет что бы наказали, а потом пожалели :ROFL:
Масяня

Сообщение Масяня »

Глава 8
После тюрьмы меня повезли этапом в колонию, кстати то время которое я просидел в тюрьме мне засчитали уже как в отбывший срок. То есть оставалось мне не 3 и 7 , а 2 и 7 года. Сначала повезли в Ярославскую область в тюрьму. Этапы были из- за того, что по одному обычно не перевозят в дальние края, отбывать наказание я ехал не далеко от границ Белоруссии. Но достаточно далеко было от Вологодской области. В Ярославской тюрьме я пробыл около 10 дней. Нас там считали "транзитами". Кстати он отличался немного от Вологодского централа тем, что там в легкую можно было транзитам брать с общака телефон мобильный.
Звонить мне было некому поэтому я и не брал. Кстати вообще телефоны запрещены в тюрьмах, но деньги решали у кого они были, у кого шире карман тот и главный. Потом нас 8 человек повезли в автозаках на ж/д вокзал г. Ярославля. Перед этим нам дали сух. пайки. В них были галеты, пару пакетиков чая, пару каш заварных и еще что -то. Нас сопровождало несколько машин ФСИН.
По приезду на вокзал нас ждали пару с виду обычных вагонов, к которым очень близко подъехали. Сначала было оцепление сотрудниками ФСИН. Некоторые из них были с собаками. Потом нас по одному начали перегонять из автозака в вагон. В вагоне нас заводили в купе. Купе необычное, а камера с решетками, вместо купе, и без окон. В каждом таком купе по 4 койки. В них ничего не было кроме коек. Койки деревянные ничем не застеленные. Чуть позже наш поезд тронулся. Это был вечер. Помню было очень жарко. В туалет было попасть очень сложно, продольные то говорили ждите, то терпите. Создавалось впечатление что они специально так делают. Мы в купе были в четвером, которые тоже ехали на малолетку.
Общались, знакомились. Потом я слышал, как мужики ругали продольных ментов за то, что те не дают горячей воды. Они хотели попить чифиру. Честно говоря мы тоже хотели пить и было жарко. Но в тоже время понимали,что напьешся, потом в туалет не выпустят. Ночью нам дали воды, я заварил себе кашу. Кушал кашу я с галетами, было вкусно, к тому же она была с приправами. Мы еще долго общались, даже смеялись и дурачились. Уснуть было невозможно из- за сильной жары.
Место мне досталось на втором ярусе, обычно у нас это называлась пальма. Более главные спали внизу, а мне досталось на пальме. К этому времени я уже не был принципиален где мне спать. Но из- за жары я спустился вниз и лег прямо на полу. Над мной пацаны начали в всерьез подшучивать. Я мотивировал свой поступок тем, что я не переношу жару. Местами меняться с кем- то я даже не предлагал. На полу я кое как задремал. Проснулся уже было светло, но мы все еще ехали. Приехали мы где- то в полдень. Это был город Псков.
С ж/д вокзала нас по такому же принципу повезли в Псковскую тюрьму. Тюрьма Псковская сладкой не показалась. Это просто пипец. Она была уже "красная". То-есть режимная или, как у нас говорили, ментовская. Никаких коней и общаков уже не было. Курить тоже нельзя, но в камерах были телевизоры. Там полная скукота, кормили баландой. Еда, которую невозможно есть, но другого выхода не было. От- туда мне по скорей хотелось попасть в колонию. Через неделю нас 6 человек уже повезли на малолетку.
Малолетка уже не тюрьма, а лагерь. На территории стояли типичные бараки, школа, столовая, КПП, баня, еще каких- то пару зданий. Все это было ограждено периметром с высокими заборами и колючкой на них. По углам и центрам периметрам стояли вышки. На вышках дежурили автоматчики. Народу в лагере было мало, человек не больше 50. В бараке в комнате нас жило 32 человека, во второй комнате остальные. 2 барака не территории пустовали. В лагере была везде идеальная частота. Сам лагерь тоже был режимный. Жили в них семейками. Семейки - это когда 4-5 человека свои передачки, которые высылали им родаки, делили вместе. Передачек у меня не было, поэтому в семейку я не попадал. Курить было можно, но сигареты первое время я стрелял. Через пару дней меня вызвал в дежурку опер. Я стоял перед ним.
Он держал мое личное дело, я видел на папке свою фамилию. Вид у опера был противный. Он не долго помолчал, смотрев на меня, и начал говорить. Что мне тут будет сложно, он дал мне сигарету, я взял и он разрешил курить у него в кабинете. Он сказал, что будет мне помогать всем, в том числе и сигаретами, если я буду докладывать, то есть стукачить о всем, что происходит на бараке. Начал гарантировать безопасность и все дела.
Я посмотрел на него взглядом и сначала промолчал. На душе было странное состояние, я чуть не согласился. В глубине души я хотел согласиться ради того, что у меня будет то, что есть и у других. Но я вспомнил как было в тюрьме, в детском доме, интернате. Перед опером я не стал колотить панты про понятия и все дела. Мне честно говоря откровенно пофигу на все эти понятия. Просто в первую очередь для меня это людские понятия. Жить по ним приходилось, иначе не как. Я, подумав немного, ему сказал. Мне захотелось сказать правду, я сказал, что я не могу так. И даже если вы меня сломаете, я буду врать. Он заулыбался, начал спрашивать зачем тебе такая жизнь и все такое. Ответил я ему, что не знаю, так получилось.
Спустя месяц дядя Саша, это работник бани. Пенсионер, всю жизнь он проработал в этой колонии контролером. После как вышел на пенсию, ему нельзя было дальше уже работать контролером, его взяли банщиком. Вообщем он предложил мне устроиться банщиком на ставку. Не удивляйтесь, на малолетке можно было работать на ставку. Я с радостью согласился. На ставку попадал не каждый, из всех на ставке работали только 6 человек. 1 в бане и 5 в столовой. Дядю Сашу в колонии все уважали, в том числе и начальники. Он всегда был по гражданке, был очень умный. На следующей неделе я начал свою работу. В мои задачи входила стирка постельного белье всех ребят. Правда не вручную, там стояли 2 большие машинки.
Но было это не просто, сначала мне нужно было закипятить бочку. Бочка эта была широкая и прямоугольная. В них были тены которую грели воду. После того как вода закипит, постельное нужно было кипятить 10 минут. Это так там принято было. Пока постельное кипятилось я набирал 2 ванные холодной воды, потом все палкой доставал постельное и закидывал в ванную. Было тяжело и уставали руки. Сырое постельное на палке перекидывать физически тяжело и часто оно запутывалось в бочке. Часто брызги кипятка кипящей воды попадали на тело. Обжигался, но понимал, что это работа моя, а значит и мои сигареты, чай и что то вкусненькое. После этой процедуры я уже закидывал в обе машинки и стирал 20 минут. Потом все это кидал в центрифугу, а после развешивал сушить.
Естественно всему этому меня первое время Учил дядя Саша. Кстати ставка на бане появилась еще за несколько лет до меня благодаря ему. Стирал я 2 раза в неделю в два этапа. За мной была еще и уборка бани и территории. Я не любил эту работу. Зарплата моя была 4200 рублей. Но деньги я не получал. Каждый месяц к нам приезжал магазин на колесах. Товару было ограниченно, все самое необходимое. Мыльное рыльное, чаи, кофе, продукты и сигареты. В основном нам, что из продуктов товар привозили, у него подходил конец срока годности. Покупал я по бумажке, которая мне выдавалась, там была сумма написана и печать. Так я работал в бане уже несколько месяцев, полюбить такую работу не полюбил, но и остаться тоже не мог.
Проблема еще была в том, что у нас был главный, он не смотрящий, а бугор. Это малолетка, которого ставят опера смотреть за нами, сильный, умный и достаточно пофигизмый. Жил я у него в комнате. Он от меня всегда требовал, что бы я ему откладывал самое белое постельное, что бы оно отличалось от других. Из -за горячей воды оно постепенно желтело. Я ему стирал отдельно в холодной.
Можно надо мной смеяться сколько угодно, но проявлять героизм было не место. Видел я за свою жизнь героев которые кричали я да я, а потом на коленях ползали. Мне не стыдно об этом говорить, такова реальная жизнь. В одиночку там справиться нельзя было, и хоть тресни и мсти, то все равно не прокатит. И как многие говорят что, вылови, палкой, стулом. Один, 2, раза потом враг успокоиться и тебя будут все уважать. Полная чушь, никто тебя не будет уважать, скорее будут бояться. А в итоге и поломают позвоночник и скажут, что упал. А весь лагерь по наводке бы это подтвердил. Дядя Саша потом мне как -то сказал что в баню я попал благодаря оперу. То есть опер дал дяде Саши наводку. Как я узнал, что это опер дал наводку, я был рад что отказался от его услуг.
В итоге так и шло время, я работал жил в местах лишения свободы. Кстати, что касается режима, то в 6 утра подъем и на пробежку вокруг барака, потом 20 минут есть на то, что бы вымыть барак, потом умывались, дальше строем и маршем в столовую на завтрак. Кто учился в школе, шли в школу, кто в ПТУ шли в ПТУ. Кстати ПТУ было на территории тоже, не дописал. Кто на ставке работал, могли не учиться или меняться. По разному было. Выходные были разные спортивные мероприятия. Через 2.7 года мне до 18 оставалось немного, я освободился и меня отвезли в детский дом до моего 18- летия. Дальше жизнь начиналась еще трудней, у меня не было жилья, я пытался решать многие вопросы, постоянно бегал в департамент к своему опекуну, которая была за мной закреплена. Пудрили мне мозги по полной. Кстати вопрос с квартирой так и не решился. Но об этом всем я напишу потом.
Масяня

Сообщение Масяня »

sirota: 12 фев 2018, 21:44Может хочет что бы наказали, а потом пожалели
О, непременно. :) Ему всё фиолетово, кажется. Добился своего и прелестно.
Я ему, как подрастет дам вашу повесть почитать. А то он и туда захочет попасть. У него удержу нет.
Автор темы
sirota

Сообщение sirota »

Луналика: 12 фев 2018, 22:26но и остаться тоже не мог.
Тут я неправильно предложение составил. Но и остаться без работы я не мог. А то меняется суть предложения.
Масяня

Сообщение Масяня »

В последней главе много логических ошибок и грамматических. Просто я сама особо не поняла и решила не править.
Но теперь уже завтра исправлю. Сплю.
avtomama
Всего сообщений: 15572
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

sirota, Миша,вы тут про гены написали,что не верите...
я тоже не верила-пока у меня была одна дочь приемная,вся такая хорошая и положительная...
когда появился сын-вдребезги мои розовые очки разбились о правду жизни...
оказалось,что не все маленькие дети одинаково хороши и послушны,что от осинки не родятся апельсинки...
потом я начала искать информацию на био своего малыша,и то,что нашла- полностью соответствует его поведению...
мать ,родив его,была в бегах,в розыске по 158 статье,у нее чуть ли не еженедельные приводы в полицию за аморалку в общественных местах,оскорбление полицейских,пьяные дебоши и тд.
у ребенка постоянно жизнь на грани истерики,театр одного актера,попытки взять запрещенное назло всем,сломать чужую вещь...наказания не страшат,может откровенно ржать-когда обещаю наказать...но,когда доходит до наказания-орет до истерики ,до икоты,и неважно-что это просто остаться без сказки на ночь...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
sirota

Сообщение sirota »

avtomama: 12 фев 2018, 22:56Миша,вы тут про гены написали,что не верите...
я тоже не верила-пока у меня была одна дочь приемная,вся такая хорошая и положительная...
когда появился сын-вдребезги мои розовые очки разбились о правду жизни...
оказалось,что не все маленькие дети одинаково хороши и послушны,что от осинки не родятся апельсинки...
потом я начала искать информацию на био своего малыша,и то,что нашла- полностью соответствует его поведению...
мать ,родив его,была в бегах,в розыске по 158 статье,у нее чуть ли не еженедельные приводы в полицию за аморалку в общественных местах,оскорбление полицейских,пьяные дебоши и тд.
у ребенка постоянно жизнь на грани истерики,театр одного актера,попытки взять запрещенное назло всем,сломать чужую вещь...наказания не страшат,может откровенно ржать-когда обещаю наказать...но,когда доходит до наказания-орет до истерики ,до икоты,и неважно-что это просто остаться без сказки на ночь...
Может совпадение?
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

sirota: 12 фев 2018, 23:00Может совпадение?
мало верится в это...
я только в пятницу была на педсовете в честь моего ребенка в детсаду...
отдельно взятый-он умный,сильный,хороший ребенок,но в группе нет друзей,всех задевает,срывает занятия,тихий час...авторитета среди взрослых там нет...
в декабре,когда воспетка его и еще пару сорванцов решила наказать,оставив в кроватях после тихого часа, они решили устроить побег...
за забор не вышли,но по саду хорошо побегали от воспетки-пока я не прибежала после сообщения о побеге...у заведующей хвастался-как у них это получилось весело... :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Fibi
Всего сообщений: 1699
Дочерей: 1

Сообщение Fibi »

...
Последний раз редактировалось Fibi 21 фев 2018, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Ответить Пред. темаСлед. тема