Прошу помощи. Мотивация+первые шаги
Модератор: Lynx
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Прошу помощи. Мотивация.
Тико-Тико, У меня муж бросил курить до ребенка, правда после ШПР и сбора анализов (может фтизиатр повлиял-прежде чем подписать бегунок, провела с нами беседу и показала последствия курения), еще он такой человек когда есть цель, то идет к ней, поставил дату для себя когда бросит курить, тогда и бросил после 20 лет курения без какой-либо помощи и подручных средств...у него была цель и он к ней шел, не было ни ломок, ничего, ни желания
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
yana.peretolchina, существует миф, что девочек воспитывать легче, чем мальчиков. Якобы девочки послушнее, охотно помогают по дому, ну и т.д.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
Lynx, я как раз приверженец этого мифа, кровная дочь и я искала девочку,а нашла пару. Так вот сын намного послушнее,с ним можно договориться,подкупить,заставить в конце концов. Супер - мальчонка. А доча
атаман в юбке
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
ксанка, и даже если девочка - не "атаман", проблем с ней в разы больше.
Единственно, в чем миф соответствует действительности - в начальных классах учатся лучше.
Единственно, в чем миф соответствует действительности - в начальных классах учатся лучше.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Ну че вы накинулись на курение...
Не думаю,что автор прям в лицо дитю за столом дымить будет...у меня муж курил и когда кровных делал,и когда приемных брали...в квартире на балконе мог курить,меня запах бесил,если вещи убрать не успевала после сушки...
Потом придавило его так,что дышать не мог,пневмония,и чудо- доктор заодно иголки в уши от курения поставил...пятый год без табака...
Не думаю,что автор прям в лицо дитю за столом дымить будет...у меня муж курил и когда кровных делал,и когда приемных брали...в квартире на балконе мог курить,меня запах бесил,если вещи убрать не успевала после сушки...
Потом придавило его так,что дышать не мог,пневмония,и чудо- доктор заодно иголки в уши от курения поставил...пятый год без табака...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
Lynx, ой не знаю, самодельная отожгла уже,сейчас тихо,а малявка уже недоговороспособная, может кризис трёх лет ранний...
Так я к чему, вот всё равно на сына с подозрением смотрю " чего ждать то от тебя" ,а все девченочьи выкрутасы спокойно воспринимаю,понятны они мне
Так я к чему, вот всё равно на сына с подозрением смотрю " чего ждать то от тебя" ,а все девченочьи выкрутасы спокойно воспринимаю,понятны они мне
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Здравствуйте, автор. Напишу о своем опыте и своей мотивации.Трое приемных детей, в семье почти 6 лет, кровных нет. И до сих пор мучают вопросы - а хорошая ли я мать, а не слишком ли я к ним жестко, а с кровными наверное не так бы. А есть ли вообще любовь, а наверно нет, потому что даже кошек тискаю, а детей - нет. А уж соплей, как вы пишите не было никогда, и сюсюканья не выношу вообще. Детей очень хотела, но своих, но наверно не формулировала для себя - зачем. Не смогла своих, появилась мысль о приемных (тоже сначала хотели маленькую девочку), ха-ха.. Сформулировать зачем нужны дети, так и не смогла, кроме того - ну надо же чем-то заниматься (с работы на момент начала усыновления уволили, да и поднадоела уже), а просто так дома сидеть с ума же сойдешь... Да, хотелось большую семью,( у бабушки была большая), но опять же, зачем как-то не хотелось очень задумываться. Я просто шла вперед и все. Заодно прошибая стенку, выстроенную системой (выцепить детей оказалось непросто, все трое - родные, но оказались в разных дет.домах, но это отдельная история). Я это к чему... К тому,что такие ваши мысли, на мой взгляд, говорят о серьезности ваших намерений. Если решили - то идите дальше. Сомневаться наверно будете еще долго. По поводу детей без заболеваний...ну, я бы тоже не потянула очень больных, инвалидов, это я сразу знала,что такого не возьму. У нас так получилось, что организация, где работал мой папа "волонтерили" в детском доме, там и предложили ребенка, ну а там еще двое оказалось. Можно пробовать так познакомится с ребенком, не ждать,что будет предлагать опека. Можно будет брать ребенка в гости, придет какое-то понимание, потяните ли. Как-то так. Если будут вопросы, буду рада помочь. Возраст у нас с вами почти одинаковый. У меня тоже была онкология, но уже после усыновления. Первые годы сидела с детьми, только в этом году вышла на работу и то не каждый день.Адаптация была трудная, но думаю не труднее,чем у остальных. Глупости делали, но тоже опыт. Удачи вам.
-
Мама мальчика
- Всего сообщений: 159
Тико-Тико,я тоже трусливая, основные страхи- как воспитывать, кормить, поить, лечить, диагнозы, как будет развиваться, но самый большой страх биородственники. Мы усыновили, я даже опеку до суда не брала, очень боялась что мамка передумает, а мы уже привяжемся к ребеночку. Растет у нас прекрасный пацан, блондинчик, красавчик. Здоровье частично поправилось, со всем справляемся. Я в декрете, муж работает. Я не в коем случае не отговариваю от приемной семьи, там конечно свои плюсы, но минусы есть. Для меня огромный стресс жить с мыслью, что мамка может забрать мое солнышко. Хотя тайну хранить не будем, потихоньку будем рассказывать всю историю, фото био собираем в будущем, когда сын повзрослеет и захочет встретиться найдем ее.
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Да,кстати,я тоже не хотела опекунство.Хотя предлагали и опеку и приемную семью.Рассматривали только усыновление.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
с чего вдруг?В законе нет ограничения по количеству детей или родителей для оформления ПС.yana.peretolchina: 24 фев 2018, 13:09 да и оформят максимум опеку, а не ПС. На одного-то здорового ребенка.
-