Отношения с нашими родственниками

Модератор: Лилия Лада

Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отношения с нашими родственниками

Сообщение Еленушка »

Алена и Натик!Вопросы ваши маленькие, но смысл в них большой. :chelo: Буду думать. :)
Реклама
Пандора
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Пандора »

Лена-Ко:Свекровь наоборот-издалека не уважаю, кровушки попила и сейчас попивает. Но в глаза мне ничего-только хорошее, а за глаза то там услышу, то там -гадости!
А мы с матерью мужа не поддерживаем никаких отношений вообще уже пятый год, хотя живет она от нас в паре остановок автобуса. Было как у Лены-Ко: в глаза хорошее и за глаза гадости, хотя выслушать промежду прочем тираду типа : "Я не буду сидеть с вашими детьми потомучто вы мне не сможете купить норковую шубу" было в порядке вешей. Терпела все. Пока она нас не прокляла.Когда это случилось в первый раз мы ее простили, и даже пару раз виделись после этого. Но потом... В семье мужа их трое детей, двое обеспечены жильем, а средняя сестра мыкается по съемным квартирам много лет, это больной вопрос: родить у нее не получается, а тк жилья нет, то и ребенка взять не может. Вот муж и встал на ее сторону (мать его живет с младшей дочерью, а квартира, которую получали на всю их семью сдается и всю выручку мать забирала себе). Вот тогда-то вопли с проклятиями мы услушали во второй раз, а по мимо всего остального еще и "пожелания" чтоб у нас никогда не было детей, а если и будут(получятся) то ненадолго.
Потом нам сказали, что она ходила к каким-то бабкам.
Вот так.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Жесть. Уж сколько прочла таких историй, а все никак не привыкну. У меня и мама шедевр, и свекровь- подарок. Но все уже перемололось. Пандора, думайте о хорошем. Счастья вам.
Здесь бояться не страшно.
Пандора

Сообщение Пандора »

Спасибо, Анжелика 35,я эту ситуацию переболела, все-таки не один год прошел. А вот за сына боюсь, еще не хочу чтоб она знала что он не нами рожденный. Еще боюсь ее встретить, а шанс очень велик, мне с работы уезжать с остановки рядом с которой ее дом, не знаю как вести себя при встрече. И разговаривать не хочу, но и пройти мимо?...Хотя, свекровь уже однажды решила эту проблему: встретились именно так, я с работы на автобус, она из него, так она меня не "увидела, не узнала", прошла мимо, даже плечом задела пока я тупила.
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Еленушка »

Держитесь,Пандора, все проходит и это пройдет!У таких свекровей, снохи золотыми становятся, когда первые не могут себе чаю налить под старость лет....В общем не вы первая, не вы последняя, как говорится, держитесь, мы с вами!
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Пандора, "незаслуженное проклятье, как птица выпорхнет и улетело". Люди не понимают, что проклинают сами себя. В Библии говорится "Проклинающих тебя прокляну, а благословляющих благославлю". Люди обижают друг друга, причем близких своих людей.
Поддержу тему, о свекрови я рассказывала, больше негатива, вечно недовольна была, хорошо за 200 км жила. Она у меня хохлушка была. Мы когда с мужем к Богу пришли, он тоже бросил курить и не пьет спиртное. Мама Дуся сказала:"Отец, бачишь, нэ пье, не курэ, дурака зробылы". Или могла, глядя на приехавшего сынулю, сказать:"Ты, шо, сынок так схудав?" это при 110 кг!!)).
Так, что с ней было не соскучишься.
А свекор, золотой человек. Он меня всегда мужу нахваливает, говорит:"Сынок, редкое сочитание ума и красоты"- это, девочки он про меня. Приятно.
Не любит надоедать. Трудяга, сайчас уже старенький, мой муж у него родился в 45. Он по молодости конечно накуролесил, уходил. Но потом одумался и покаялся, как говорится. Мы его все любим. Когда мог помогать , он все у меня спрашивал и где заборчик поставить, и как беседку сделать. И дети его очень любят, все и старшие и младшие.
Лжецов и завистников презираю.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А моя свекровь меня оценила, когда сын ее брата жену привез из Питера родителям познакомиться. Девушка молодая, современная, без предрассудков.... В деревне топлес загорала перед нестарым свекром и всеми соседями, пивасиком-сигаретами баловалась, за крепким словом в карман не лезла.
Вот после знакомства с юной новобрачной моя свекровь меня крепко полюбила. :ROFL: А уж когда уехали за тысячи километров, так лучше меня вообще уже никого не было. :angel:
А проклинать... Бабка мужа прокляла нас, я была беременна на седьмом месяце. Даже не знаю, как к этому относиться. Тогда я только посмеялась, но у дочки, которую я тогда носила, большие проблемы со здоровьем. Хотя может роды были сложные...
Пандора

Сообщение Пандора »

Еленушка:У таких свекровей, снохи золотыми становятся, когда первые не могут себе чаю налить под старость лет...
Нам не только чай наливать придется (свекровь не работает с 42 лет,ее содержали мой муж (те наша семья, кошелек, то в семье один) и младшая дочь (она родила от иностранца и он содержал их троих)), но и , видимо, алименты выплачивать.
Дай Бог ей здоровья! Чтоб была "бодра, весела" и еще очень долго сама чай себе наливала :roll:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

никто не знает как повернется жизнь.у меня со свекровью не было никаких отношений,ни хороших,не плохих.существовали параллельно.ей неинтересна была наша жизнь,к детям нашим она была тоже равнодушна.то есть говорила соседкам,что внуков любит,но любовь эта ни в чем не выражалась,она даже не знала сколько им лет и в каком классе они учатся.меня такое ее отношение не обижало,слава Богу,что жить нам не мешала.а вот последние 2 года она сильно сдала,получила инвалидность.итог таков:мужа у меня нет,он от нас уехал,живет в другом городе,а свекровь осталась.вот я за ней теперь ухаживаю,она слепая,а помочь больше некому,есть еще сын ,но он алкаш,да и почти все время сидит по тюрьмам.вот такое мне наследство привалило.конечно звонила мужу,но он сказал,что ему некуда ее забрать.а насчет дома престарелых,это почти нереально,я походила,похлопотала,да плюнула,тогда еще малышей не было,а сейчас мне и подавно некогда пороги оббивать,проще раз в день ей еды отнести.вот не думала,не гадала,что так повернется,для меня свекровь чужой человек,просто жалко ее
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Пандора

Сообщение Пандора »

Этого и боюсь.
Вам держаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема