avtomama: 11 май 2018, 07:13
Луналика: 11 май 2018, 06:56
Спасибо, интересно.
Хорошо, что это мы не проходили. Формировали отношения без таких "жертв."
У нас, у мужа, вечная борьба с лишним весом. С переменным успехом. Всю жизнь.
Ожирение есть хроническое рецидивирующее заболевание, даже у врачей,ведущих тренинги по снижению веса,бывают зажоры,срывы и наборы веса...я считала себя выздоровевшей ,сбросив 43 кг,но рецидив заменил мне адаптацию к детям и трудности принятия,сейчас вот снова борюсь с излишками веса...
Так что автор выбрала не самый плохой вариант,лишь бы девушка научилась себя контролировать в будущем...
Спасибо. Вот последняя - это, собственно, основная цель. Я не всегда буду рядом, моя задача - научить её быть в форме самостоятельно. Со старшей у меня получилось. У неё есть склонность к полноте, с началом пубертата вес и объемы полезли. Но теперь об этом вряд ли кто догадается

. Сейчас уже живет отдельно и держит себя в форме. А самое главное, знает, что сьесть, как и когда, и какой спорт подходит именно ей. А в 14 приходилось контролировать и заставлять. Тоже обижалась по первости, что есть вволю не даю и гоняю пресс качать. Тем более моя старшая сама по себе совсем не спортивная была, не нравилось ей. А потом и волейбол для себя открыла, как схуднула, вот уж для меня была полная неожиданность. До сих пор играет, сначала в школе, потом в универе. Янка гораздо более спортивная и активная, чем старшая. Сейчас, говорит, бегать легче стало и на скакалке прыгать.
Это, опять-таки к вопросу, о чем разговариваем. Она мне говорила, чтобы я ей указывала, когда есть, что и как. Я ей объясняла, что я не цербер и к тому же всю жизнь у неё куски изо рта вырывать не буду и вообще не считаю это правильным. Ей надо научиться регулировать свой вес и форму самой. Примерно представлять калорийность продуктов, что и когда лучше съесть, тот же торт лучше утром, чем на ночь. Иметь режим питания, знать размер порции, уметь заменять вкусняшки на низкокалорийные, в-общем, управлять процессом, а не махать рукой на то, что очередные штаны стали малы. Что мы девочки, у нас другой обмен веществ по сравнению с мужчинами, и он замедляется после определенного возраста, и то, что ты худая без усилий в 18 абсолютно не означает того же в 40. И т.д., язык уставал, если честно. Она, правда, вникает, вопросы задает по делу, интересно ей.
Я так поняла, что главная наша проблема, что логично, была "в голове", в нашем случае, в неверии в собственные силы. Ну, у нее и не только с похуданием так. Поначалу она вообще категорически отказывалась от всего нового со словами "У меня не получится". Так и со школой было, и с театр. коллективом.
На 1-2 кг она худела и раньше, но ей-то хотелось, чтоб вечером начала худеть, а утром на весах раз - и минус 10. А раз так не выходило, то дней через 5 она и бросала. Пришлось объяснять как происходит сброс веса, какое количество и в какие сроки можно скинуть без риска для здоровья, про булимию и анорексию.
Очень вдохновили её старые фотографии старшей, когда она на них наткнулась "Так Вика была толстой

!!! " Ну, не прям уж толстой, но упитанной, с сейчас не сравнить. У неё вышло, и у меня получится.
Потом я ей искала инфу про тренера, под которую мы занимаемся. И сама с удивлением узнала, что та в 12 лет поправилась до 80 кг после развода родителей (есть фотки), и как она потом с этим справилась. Янка тоже это читала всё с огромным интересом. Так что примеры очень вдохновляют.
Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
К слову, в Маке мы бываем. Потому что туда ходят все её друзья и одноклассники и, когда они компашкой идут в кино, то потом непременно зависнут на фудкорте. Я не хочу, чтобы она туда хотела-хотела, а я её не пускала, а потом она дорвалась.Ну, вот в прошлый выходной она ходила в кино с одноклассницами. Потом в Маке она съела пол-пачки детской картошки и минимальную порцию куриных крылышек. Вспомнила мои слова, что надо привыкать к овощам и взяла овощной салат. Это всё вместо обеда. Катастрофы в этом не вижу. Естественно, про пищевые добавки, вызывающие привыкание, глютамат натрия, избыточную калорийность и т.д. я давно ей всё объяснила.