хочу ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: хочу ребенка

Сообщение nataliya »

У нас био тоже ...., ДР лишил ее РП. Ребенок с рождения в др, за полтора года никто из родственников (мать в том числе) ребенком не интересовались.
Последний раз редактировалось nataliya 12 июл 2018, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Юлия 1008, думаю можно, наша опека так говорит, но нужно постараться, мы пока этим вопросом не занимались, но собираемся
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Образов.: высшее

Сообщение svetlana_svetlaya »

:Rose: :ROFL: ой прям про себя прочитала (только у нас один а не два)... взяли, проблемы по здоровью есть, пока прет адаптация, 8 месяце в семье, полет нормальный, прЯвда бывают периоды, когда хочется прибить всех и себя в том числе.., без приемного таких желаний не возникало :( Ах да, у нас папенька био почил в январе (был шизо - земля ему пухом).
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

innamama: 12 июл 2018, 18:52 ну как это не сможет? мой старший гиперактивный всему по тихоньку научается. даже медведи на великах ездят.
Ну вот так, вопреки логике нормальной жизни, не сможет и всё, и такое бывает. Моя как раз на велике научилась не хуже медведЯ, а трусы надевать уже год учу и безуспешно. Вот как?! Как?! Как можно не научиться их надевать, когда каждый день в течение ГОДА уже учимся??? А вот так. Каждый день как в первый раз эти трусы видит. УО у девочки нет, в карте, по крайней мере, не стоит. Трусы для примера, у нас много чудес всяческих. Готовьтесь и Вы.
innamama: 12 июл 2018, 18:52 мой старший гиперактивный всему по тихоньку научается
Ваш старший гиперактивный Вас любит, ценит и уважает. А взятому из ДД ребенку на Вас будет как минимум наплевать, как максимум начнет Вам мстить за всю боль, что ему причинили ненадежные взрослые. Вы ещё добейтесь своего права быть авторитетом для приемного ребенка, сто потов сойдет.
innamama: 12 июл 2018, 18:52 вопрос только один- какой процент сложных деток в ддомах.
Да Вам-то что в этих процентах? Брать можно если готовы влететь в процент невезунчиков. Рассчитывать на редкого беспроблемного ребенка оттуда это все равно как планировать отпуск на Мальдивы с оплатой из выигрыша в будущей лотерее. Да, может и повезет, но это редкое приятное исключение в которое я Вам желаю попасть.
nataliya: 12 июл 2018, 18:59
вам никто не скажет "Вот эта пятилетняя девочка будет вас радовать и слушаться, а вот та не будет ".
Вот да. На детях не написано, техпаспорт не прилагается.
Хмели сумели и ты сможешь!
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

innamama: 12 июл 2018, 18:38 Так что ко мне в семью придет ребенок, которого я буде воспитывать и учить тому, что я считаю нужным.
А он (она) будет Вас воспитывать и учить тому, что считает нужным. И кто кого научит - это ещё вопрос.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Ия Розанова: 12 июл 2018, 22:47 Как можно не научиться их надевать, когда каждый день в течение ГОДА уже учимся??? А вот так. Каждый день как в первый раз эти трусы видит. УО у девочки нет,
боже мои даунятки вундеркинды
не только сами памперс трусики надевают но и знают какой стороной :oops:
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Мурцыска: 12 июл 2018, 22:59 боже мои даунятки вундеркинды
:Rose: Мурцыска, с моим глубоким в Вам уважением поздравляю! Тему Вашу с большим интересом и удовольствием читала.
А Лика, увы, крутит эти трусишки с тупым выражением на мордашке, то задом наперед натянет, то вообще резинкой на ногу, штаниной на талию. И ничего её в этой конструкции не смущает. И майки-футболки строго шиворот-навыворот, стоит мне отвернуться. Никакого прогресса в одевании за год. :sorry:
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

innamama, не со злым умыслом пишу и не с сарказмом, от души.
Есть у нас девочка. Сейчас ей 9, в семье чуть больше года.
Без проблем с туалетом, с гигиеной небольшие, решаемые, правда не быстро.
Нет проблем почти со здоровьем, так сколиоз небольшой, проблемы со сном, и если болеет, то с ооочень высокой температурой, да с пищеварение не критичные.
Психиатрии, серьезной нет, насколько я в курсе, так по мелочи, но на учете у психиатра стоит.
Истерики изжили, по учебным навыкам программу догнали, по кругозору наверное, никогда не догоним сверстников.
Без УО, точно, но сильная запущенность и гиперактивность, на мой взгляд, чуть-чуть.
Подарочного ребенка получили. Немного сексуализированного поведения, воровства по мелочи и лжи. Но все не критично, только штрихи.
НО жить с набором всего этого каждый день ТРУДНО. Невероятно трудно. Ты в напряжении каждый час. Добавьте проблемы психологические «я не родной», био родственников и примерьте.
Даже с учетом маленького ребенка, даже грудного, без тайны усыновления, последних проблем не избежать. Это дитя в любом случае, рано или поздно, станет ребенком двух семей.
Готовы вы забрать огромное количество ресурсов материальных, временных, эмоциональных у ваших рожденных детей и отдать все это другой семье, чужих для вас людей? Если да, то преклоняюсь перед такими людьми и Божьей помощи вам в принятии решения.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 12 июл 2018, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Ия Розанова, буду флудить. Я рада читать Вас и рада,что у Вас все хорошо. Не успела написать в Вашей теме про нас,позднее. Есть новости. Мне нравится,как Вы рассуждаете и делаете выводы. Чувствуется опыт. Чувствуется боль и радость. Вы правы. Мы все,взявшие разных и одинаковых приемных детей,правы. Разные головоломки они нам подсовывают. Я получу тапки,но считаю,что лучше для приемных и кровных детей(или отсутствие последних) следующие развитие событий: бездетность и ,как следствие,здоровый или не очень ребенок(не важно физически или психически)в семье один,несколько детей в семье,но кровные выросли или старше приемных,кровные дети с ОВЗ и принятие в семью обычных или с подобными диагнозами,возможность и силы воспитывать особенных детей,и много других особенных случаев, но-только не принятие приемных в качестве подружек,названных сестер и братьев к кровным(обычным). Может не пишут про удачные случаи. Но что то мне не верится в случай с названными братьями и сестрами. Приемных родителей не всегда признают. Хотя во взрослых( где то глубоко в подсознании )нуждаются. А родных и ровестников-неа. Тем более дети такого возраста(здоровые)уже в семье,а тяжелые-это те случаи и диагнозы,с которыми Автор не согласен идти по жизни(я не в осуждение). Думаю,что очень сложно будет воплотить мечту в жизнь. Не из за Автора,а из за ситуации.
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Иванов Иван: 12 июл 2018, 23:33 Думаю,что очень сложно будет воплотить мечту в жизнь.
В Забайкалье есть дети более-менее сохранные. Туда билеты дорогие, поэтому не расхватали еще детишек как в других регионах. А само Забайкалье не слишком благополучно, социальных сирот хватает. Но автору все равно советую не подходить к приемному ребенку с мерками домашних детей: буду сама воспитывать, будет подружкой дочери и т.п. Чтобы потом не было мучительно больно, как было больно, например, мне (и не только мне). Все равно будут чудеса и сложности, даже при наличии выбора среди малышей... Какая подружка, автор, о чём Вы, многие из них дружить совсем не умеют, несмотря на жизнь в коллективе. Они не друзья, они конкуренты, они борются за выживание из последних силенок и дома это продолжится... Это другое родительство, другой его вариант с другими радостями и горестями. По крайней мере - в период адаптации.
Ответить Пред. темаСлед. тема