"мальчика хотите?"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: "мальчика хотите?"

Сообщение Arven »

МамаНики: 01 ноя 2018, 11:32 Читайте тему Будь готов пока.
вот она Будь готов
Смотри на себя и будет с тебя.
Реклама
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Только не надо всё равно никого усыновлять! Даже если по доходам пройдёте.

У меня в скрытом разделе. Сможете зайти, когда будет 100 сообщений и ник станет зеленвм.
Ну у меня ничего особо интересного и полезного нет. Только нытьё про очередную неоригинальную отчебучку сокровища. А сейчас младенец и на эту психотерапию времени не оставляет.
А большинство ситуаций вообще вызовут реакцию "а че такова" и "че она так дергается из-за ерунды". :) Но некоторые знааааааают, да, девочки, подруги по...счастью? :roll:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
Kutepovs
Всего сообщений: 186
Образов.: среднее

Сообщение Kutepovs »

Ника, Бегущая_По_Волнам, муж работает постоянно и давно, но как то так повелось, что сначала было не до оформления, а потом и вообще про это думать забыли. начальство не против. но если только да, задним числом писать справку о доходах.
я фотограф и официально оформлять свою деятельность пока не планирую. доход у на спримено 50 на 50. на жизнь нам естественно хватает, а вот сколько указать мужу зарплату и как эту бумажку привести в официальный вид вопрос. наверное в опеке не очень корректно его задавать.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Kutepovs, я понимаю, что Вы не просили, но попробую сформулировать, некоторые моменты, без которых нам бы жилось намного комфортнее, если бы мы удочерили.

1. Нет обязанности общения с био родственниками
2. Отчётность временная, а не пожизненная
3. Отпадает вопрос нервотрёпки по алиментам
4. ребёнок не разрывается между двумя семьями
5. ребёнок не отделяется от всей семьи имея других бабушек, дедушек, маму и папу. Это очень трудно. При наличии кровных детей, даже очень положительные дополнительные родственники, это трудности.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Kutepovs: 01 ноя 2018, 10:04 мы не готовы взять ребенка с тяжелыми диагнозами.
увы, но здоровых детей в системе нет!!! или оооочень сложно найти( ну не отказываются благополучные родители и родственники от здоровеньких младеньчиков! и даже, если Вы найдете условно здорового, гарантии, что не вылезут эти самые диагнозы - Вам никто не даст. Мы брали девочку без проблем, просто дурочку, с УО, а дома повылезало :facepalm: девочка замечательная просто, мы счастливы, что она с нами, но...она может умереть в любую минуту( или превратиться в овощ(она у нас хрустальная ваза... Но собственно даже не об этом я... дайте своей малышке подрасти! насладиться мамой и папой! немного отодвиньте свой порыв, чуть позже будет легче вашем же детям.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Kutepovs, указывать доход нужно исходя из прожиточного минимума для вашего региона - умножьте эту сумму на всех членов семьи, если усыновление, то еще на будущего приемного
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Ну не выдержу,влезу :roll: Усыновляла 4.Имея кровных.Первую брали когда младшему кровному был 1,8г .Удочеряемой было неполных 2 месяца.Были у нас тогда ещё мальчики 7 лет и 3,5.ШПР тогда не было ( Ура!!!),мозги никто не выносил.Взяли и взяли.Девочку захотелось.Попалась гиперактивная.Но с психикой -норма.Через 2 года родили свою.Потом ещё родили своего,Но очень проблемного по здоровью.Когда ему было неполных 2-удочерили парочку новорождённых девочек( не родственницы.В разных местах одновременно нашли и взяли).В 2016 в родах потеряли кровную .Немного попланировали своего,Но в русскую рулетку играть не захотели.И в 2018 удочерили ещё одну в возрасте 2,5 мес.( девочкам младшим было 3 года).Но нам на тот момент было 48 ( мне) и 53 мужу.Перед удочерением 4 ребёнка я завела свою тему)Чего мне там люди добрые не писали.Большинство уверяло,что в таком возрасте нужно думать о лучшем мире,а не о младенцах :wink: Но нас так просто не свернёшь )))Если могла выносить в 46 своего ребёнка,то Уж взять то точно смогу :) Диагнозы у младенца были ,куда без них.Но для меня не ужас-ужас.Сейчас через 6 месяцев их практически не осталось.Есть наблюдение гематолога и не особо хорошо набирает вес.Так что автор,возможно через 5-7 лет ,если решите отложить приём ребёнка,Вам напишут,что уже поздно.Не детей надо набирать,а пенсионные баллы зарабатывать и внуков ждать)Мальчиков и без проблем по здоровью найти можно,берите только одного и грудного.Пока документы соберёте,ребёнка найдёте -младшая ещё подрастёт)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Kutepovs: 01 ноя 2018, 10:58 Луналика, удачный - это 4 ро мальчишек у мамы, которая воспитывает их одна. старший появился в семье в 8 месяцев сейчас ему 19. это семья которая взяла мальчика 9 ти лет не глядя, имея двух взрослых кровных и приемного 4 лет. это родители 4х, двое из которых приемные, но если не показать, то вы никогда не поймете кто кровный, а кто нет. все они мои друзья или хорошие знакомые. не у всех прошло все гладко, но ни один из них не думал нас отговаривать. может быть желают чего то недоброго? не знаю..
Все здесь присутствующих желают вам только одного, чтобы у вас всё прошло наиболее гладко, как только возможно.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Kutepovs, как я поняла, что никто из ваших знакомых не брал приемных при своих маленьких детях. Или я ошибаюсь?
Автор темы
Kutepovs
Всего сообщений: 186
Образов.: среднее

Сообщение Kutepovs »

Yulia77, ну вот если указать эту сумму в справках, муж переживает, что с налоговой потом могут возникнуть проблемы. т.к.получится, что он чуть ли не больше владельцев бизнеса получает.
sNejnaya
Всего сообщений: 197
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение sNejnaya »

Kutepovs, у меня черня зп. Справку написали как есть реально на бланке организации со всеми печатями. Прокатило. Налоговая не интересовалась))
Ответить Пред. темаСлед. тема