Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение terra_beauty »

lenaspain: 26 май 2019, 20:40 Если мама его не любит,то и не полюбит,он ее будет постоянно раздрожжать.
не факт. Как Оля меня раздражала! Ужас!
3 года прошло и я ее ОЧЕНЬ люблю!
А у ТС сколько ребёнок дома? Там ещё адаптация.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Правда непонятно сколько дет ребёнку. Если лет 10, то на фоне малыша, конечно, полюбить труднее.
А если два малыша, то может и выровняется все.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Лилия Лада: 26 май 2019, 20:56 И еще, на мой взгляд, очень важно, чтобы ребёнок не чувствовал себя пятым колесом в телеге. Пусть даже в душе у матери не будет таких уж нежных чувств, но отношение к ребёнку будет справедливое, как равному члену семьи, это уже будет хорошо.
:chelo: точнее не скажешь.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

lenaspain: 26 май 2019, 20:40 LaLuna, Если мама его не любит,то и не полюбит,он ее будет постоянно раздрожжать.Я разве писала,что это легко,конечно сложно,но ребенок маленький и он сможет прижится в семье ,где его полюбят.А так он будет не понимать ,почему он всегда плохой ,а сестренка хорошая.Наверняка еще и тайна усыновления.
lenaspain, давайте исходить из того, что мама - взрослая женщина и, как минимум, взвешивает свои поступки и готова к их последствиям (хотя бы условно). Просто всё, как обычно в приёмстве, не по сценарию пошло. Помощь нужна. Я вообще никого сразу не любила и на удобство проживания не ориентировалась - ни мужа, ни детей. К среднему сразу была какая-то иррациональная привязанность, но это не равно любви. Люблю не потому что хорошие, а потому что мои. И полно таких мам на форуме. Конечно, не захотела бы - не полюбила. Можете сказать, что она хотеть не обязана. Да, не обязана. Но зачем Вы во всех темах проповедуете идею "было бы неудобно - я бы сдала"?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Когда в семью пришла старшая, души в ней не чаяли. Когда пришла средняя, крыла жесткая адаптация, чуть отпускать начало месяцев через 6-8, потом и теплые чувства стали появляться. Но... Увы... И по сей день отношения к старшей и средней разное, поэтому поводу, в очередной раз, хочу к психологу сходить. Т.к понимаю, что основная проблема во мне, а не в ней.
Одно скажу точно, как бы ни было тяжело, мне помогла информация об адаптации, прожить то сложное время.
И по сей день, в кризисные моменты и в моменты покоя я проговариваю себе "мантры" о том, что это нормально, и что мне нужно меняться...
Удачи вам.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

LaLuna: 26 май 2019, 21:00 Конечно, не захотела бы - не полюбила. Можете сказать, что она хотеть не обязана.
Есть Высший суд... и одно дело, если пытался и с собой боролся, но проиграл по слабости своей. И совсем другое, когда обидел слабого и сирого по причине своего эгоизма.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Мы вот здесь пики ломаем, а автор где-то.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Lindana
Всего сообщений: 1822
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

Уже где-то писала, ну не бывает так, что все всегда идет по плану. У меня двое детей были запланированы с любовью, а потом третий решил, что он должен родиться. Я противница абортов "за просто так", решила рожать. У начался ужас, 5 месяцев токсикоза, потом страшные отеки, огромный живот, ребенок большой, очень активный, он прямо рва меня изнутри, дохаживала с трудом, потом роды 14 часов со стимулированием, без обезболивающего. Родился 4 кг с лишним, постоянно орал, были проблемы с животиком. Вы думаете я его любила? Я его терпела с трудом. А потом он пополз и стало еще хуже, он везде лазил, все жевал, везде лез. Я начала плохо спать, у меня появились седые волосы. А потом он пошел и стало еще хуже, он пытался убиться, спалить дом, отравиться бабушкиными лекарствами из закрытой на замок комнаты и закрытого ящика! Я год была на успокоительных. Я механически его обнимала, гладила, целовала, купала кормила, а он как назло единственный из моих детей постоянно лез целоваться и обниматься, хотел спать со мной в кровати, как будто чувствовал, а может и чувствовал. Человек такая зараза, ко всему привыкает. К четырем его годам пришло смирение и принятие, вот он такой есть и с этим ничего не сделать. Скоро ему 7, он идет в первый класс, я его очень люблю, люблю как и остальных своих детей. А вы говорите 10 месяцев.
Не думаю, что ваш ребенок зажигает больше моего, нас попросили из сада, из частного, где группа до 10 человек и два воспитателя на группу, они с ним не справлялись. Хлебнули успокоительного и механически выполняем свою работу по заботе о ребенке и живем дальше.

Отправлено спустя 32 секунды:
Фисташка: 26 май 2019, 21:12 Мы вот здесь пики ломаем, а автор где-то.
Другие придут почитают и им легче станет :Rose:
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Может я читать не умею. Может вы.
Перечитала первое сообщение ещё раз. Других-то сообщений и нет.
Ребёнок - дошкольник в семье приёмный 10 месяцев, родная только родилась.
Ребёнок агрессивный, из сада уже гоняют. Огрызается на воспитателей. Это извините, что? :roll:
А, мамочка его просто не любит. Ага. К психологу поводите и полюбите.
нет вредно долго с УО поведенческой жить. Но агрессивных у меня нет и никто на воспитателей не огрызался никогда. Не слушались - да, а вот так чтобы вот...
Ни в адаптацию, ни сейчас.
Мне очень жаль мальчика и приёмную маму. И её дочь. Папа любит мальчика. Ага. Утром ушёл, вечером пришёл. Чего не любить-то.
Вообще очень много желающих любить за чужой счёт.
У мальчика есть шансы обрести ту семью, которая хотя бы будет воспринимать его, как родного и корректировать его поведение. А так получается, что четыре человека не счастливы будут всю жизнь. Видимо, это хорошо.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кстати, самому ребёнку наплевать, под опекой он или усыновлен. Возврат есть возврат со своими последствиями. И не всегда негативными.

Отправлено спустя 44 секунды:
И я не призываю автора бежать возвращать. Это точно. Он, автор, сам всё решит. А нам так... Поговорить.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Тоже перечитала. Семья на грани разрыва: мать хочет вернуть, отец против. И что, все будут счастливы когда ребёнок окажется в ДД? Точно не разведутся? А если разведутся, какой прок будет от того что сдали ребёнка? В любом случае родителям надо приходить к общему мнению.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Ksyushkin, вот тоже дцмаю, а если вернут, не разведутся? Все-таки это сложно - жить с мыслью, что совершил предательство, тем более, для мужа, который не испытывает тех же проблем, что и автор темы
Ответить Пред. темаСлед. тема