Как уговорить жену принять 9-летнюю девочку из ДД?
Модератор: Lynx
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Re: Как уговорить жену?
Я думаю , что у Вас умная жена и чувствует опасность от этой девочки. Вам бы поговорить с прежними приемными родителями, или Вы их знаете? Вы в каком- то страстном нетерпении (я ни на что не намекаю), но если бы Вы знали, на что способны эти дети. Бойтесь своих симпатий, особенно таких внезапных. Ваша жена реально может оказаться лишней через лет несколько или Вы в местах отдаленных. Извините за ушат холодной воды . Посмотрите на себя со стороны. Есть очень хорошая пословица: Внезапная дружба заканчивается долгой враждой.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Агнесса
- Всего сообщений: 77
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Капризность какая-то незрелая с вашей стороны типа: "хочу игруфку!"
Дадут вам игрушку, наиграетесь вы, а когда начнутся проблемы (а они начнутся) что будете делать? Задерживаться на работе? Прятаться в своей комнате?
Точно! И это создаёт впечатление безответственности.Вы в каком- то страстном нетерпении
Капризность какая-то незрелая с вашей стороны типа: "хочу игруфку!"
Дадут вам игрушку, наиграетесь вы, а когда начнутся проблемы (а они начнутся) что будете делать? Задерживаться на работе? Прятаться в своей комнате?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Молодой человек, в вашем возрасте по зову природы надо иметь уже троих детей. А вы все в мечтах. Об детях надо было думать в лет 20-25. А вы всё карьеру строите и прочую чушь. И вы такой не один, к сожалению.
Интересно, а сколько лет вашей жене?
Интересно, а сколько лет вашей жене?
-
Автор темыVolonter
- Всего сообщений: 38
Любовь, а откуда вы знаете, что я строю и как живу, что делаете такие выводы? Мы с женой изначально хотели детей и вовсе этому не препятствовали из-за карьеры или чего-либо ещё. Но вот так сложилось ,что нет их пока у нас. Жене 31 год, скоро исполнится 32, а мне 35.
лиля, А зачем сразу пугать каким-то местами не столь отдалёнными и так далее? Вы для чего тут обсуждаете подобные темы? Чтобы советовать и помогать, или чтобы отговаривать и пугать проблемами? Мне не очень понятны высказывания некоторых форумчан. Может я попал на форум, где отговаривают от того, чтобы брать детей в семью и наоборот оставлять их в детских домах и приютах, а не содействовать и привлекать внимание взрослых к проблеме и убеждать в том, чтобы детей брали и не боялись трудностей?
лиля, А зачем сразу пугать каким-то местами не столь отдалёнными и так далее? Вы для чего тут обсуждаете подобные темы? Чтобы советовать и помогать, или чтобы отговаривать и пугать проблемами? Мне не очень понятны высказывания некоторых форумчан. Может я попал на форум, где отговаривают от того, чтобы брать детей в семью и наоборот оставлять их в детских домах и приютах, а не содействовать и привлекать внимание взрослых к проблеме и убеждать в том, чтобы детей брали и не боялись трудностей?
Последний раз редактировалось Volonter 28 фев 2012, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Во-первых,как вы давите на жену,я б тоже не согласилась.))Так как вы ее не упрашиваете,а заставляете. Плюс при этом я чувствовала бы свою полную женскую несостоятельность.
Во-вторых,перед тем ребенком никаких обязанностей у вас нет.А перед женой есть. Вы же сейчас ребенка ставите выше жены.Это неразумно.
Почему вы считаете,что ваше видение мира идеально правильное,а у нее нет?
Мой совет-приведите жене достойные аргументы и не давите на нее.Уйдет та девочка-не ваша она судьба.В семье надо договариваться.Удачи!
А что непонятного?Вы представляете себе все в розовом свете.Водите девочку в школу,делаете уроки,гуляете.Конечно,она послушна и ласкова. Что будет ,если в действительности все окажется не так?Девочка,будет ругаться 3-этажным матом,хамить,делать пакости,думать о сексе,ни во что вас не будет ставить и т.п. Что будете делать?Volonter:Вы для чего тут обсуждаете подобные темы? Чтобы советовать и помогать, или чтобы отговаривать и пугать проблемами? Я не очень понятны высказывания некоторых форумчан.
Во-первых,как вы давите на жену,я б тоже не согласилась.))Так как вы ее не упрашиваете,а заставляете. Плюс при этом я чувствовала бы свою полную женскую несостоятельность.
Во-вторых,перед тем ребенком никаких обязанностей у вас нет.А перед женой есть. Вы же сейчас ребенка ставите выше жены.Это неразумно.
Почему вы считаете,что ваше видение мира идеально правильное,а у нее нет?
Мой совет-приведите жене достойные аргументы и не давите на нее.Уйдет та девочка-не ваша она судьба.В семье надо договариваться.Удачи!
-
Автор темыVolonter
Светуля, ребёнка любого надо воспитывать прежде всего. А свои дети не хамят, не ругаются матом, не совершают дурных поступков? И не надо тут говорить про наследственность и гены... Мои родители развелись , когда мне было не более 3-х лет. Он пил и изменял постоянно, для него были важнее друзья, чем семья. Я другой и гены тут не причём. Меня воспитали в другой среде.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Выход один: берете девочку на гостевой режим на лето и наблюдаете за девочкой и за женой, если жене трудно и она не может в душу пустить ребенка, то ребенок идет обратно в ДД (если уж так за нее переживаете-попытайтесь сами найти для девочки приемную семью). Наблюдаете за ребенком-как ведет себя, нужно что-бы ребенок чувствовал себя как дома (сразу возложить некие обязанности и ввести правила), а не как в гостях, в гостях все стараются быть хорошими, а вот дома.... , ребенок может врать, воровать и т.д. и с этим вы не справитесь, с этим по моему не возможно справиться.
А девочке нужно объяснить что берете ее только на каникулы, не обещайте ничего, не обнадеживайте.
У меня к вам вопрос: вы любите собак, кошек, птиц?
А девочке нужно объяснить что берете ее только на каникулы, не обещайте ничего, не обнадеживайте.
У меня к вам вопрос: вы любите собак, кошек, птиц?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
))Вы считаете,что все в ваших руках.Свои могут все это делать-но это своё.Помните как говорится,свое г...но не пахнет.Извините,за грубость.
Кстати,наследственность и гены тоже играют свое значение.Только я с другой стороны к этому подхожу,называя это грехами их родителей и испорченными душами их детей. Очень редко от апельсинки рождаются мандаринки. У этих деток другое восприятие мира и ,отнюдь, не такое радостное как у вас. Основы поведения ребенка закладываются до 3 лет.Вам понравилась взрослая девочка.Да,ее можно будет подкорректировать,изменить,но не глобально.
Посмотрите,сколько детей возвращают назад.Неужели думаете ,кто вернул их -злыдни?
У вас подростковый максимализм и самонадеянность.Volonter:Светуля, ребёнка любого надо воспитывать прежде всего. А свои дети не хамят, не ругаются матом, не совершают дурных поступков? И не надо тут говорить про наследственность и гены...
Кстати,наследственность и гены тоже играют свое значение.Только я с другой стороны к этому подхожу,называя это грехами их родителей и испорченными душами их детей. Очень редко от апельсинки рождаются мандаринки. У этих деток другое восприятие мира и ,отнюдь, не такое радостное как у вас. Основы поведения ребенка закладываются до 3 лет.Вам понравилась взрослая девочка.Да,ее можно будет подкорректировать,изменить,но не глобально.
Посмотрите,сколько детей возвращают назад.Неужели думаете ,кто вернул их -злыдни?
-
Автор темыVolonter
Лена-Ко, люблю собак, кошек, птиц ))))) Ну укрывательством своих проступков она занимается, как и многие дети. И я это делал в её возрасте.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Я,Volonter,как раз и проявляю доброту.Но только к вашей жене.Вы вот всё о себе,да о своих чувствах-Я хочу,я люблю,мне надо.....А жена ,видимо,просто ДОЛЖНА вас понять,так же как вы захотеть и принять этого ребёнка.Причем-именно ЭТОГО.У неё вроде бы и права на выбор нет.И на форуме вы ждёте только поддержки для себя,а вот жену вам должны помочь "уговорить".Мне её от всей души жаль,если вы её и дома с таким же накалом прессингуете,потому что вашу горячность люди даже на форуме ощущают и у некоторых(реалистов)она вызывает ,мягко говоря,недоумение.Так форум можно и не читать,а вот вашей жене от вас деться некуда.Вы "разговаривали с ней 1,5 часа"....Ужас.Если бы мне муж что-то внушал по 1,5 часа регулярно(причём одно и тоже,что мне абсолютно не интересно)-дело бы кончилось плачевно(для него).Дайте жене свободу выбора.Возможно ,она лучше вас поймет,когда вы на какой-то момент оставите её в покое.А может она согласна на ребёнка,но совсем на другого,маленького.Почему бы вам не пойти ей на уступки?Ведь результат то будет тот же-дитёнок обретёт семью.А вы -ребёнка.Или свои желания перевешивают чужие интересы? И про "наследственность и гены" вам тут могут и не говорить(раз уж вы так хотите),но гены эти пальцем не раздавишь)У нас с мужем высшее образование,у него даже 2.Оба-с красным дипломом.Так вот наши био математически одарённые дети,кто-то уже окончил институт,кто-то учится в лицее(физ-мат),гимназии.Кто-то ещё только готовится в школу.Но тяга к знаниям есть у всех.А вот удочерённая в 2 мес девочка,в которую вложено больше,чем в био,не может в 5 лет собрать пирамидку из 10 колечек,не слушает книг(ей не интересно),не в состоянии выучить азбуку.При этом диагноза ЗПР у её нет,на вид-абсолютно нормальна.Занимается художественной гимнастикой(потому что мы её туда регулярно возим,даже если она и не хочет)а вот единственное,что ей нравится-бегать во дворе и смотреть телевизор.Это гены?Или воспитание?
-