Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Психически больного ребенка сразу видно или нет

Сообщение геленка »

любой приемный ребенок-Божий промысел.я верю в это.если трудный ребенок-значит такое тебе испытание.когда выбираешь ребенка ,тебя поджидает тысяча случайностей.ты уже выбрала,решила- и вдруг что-то случается и ты меняешь свое решение.вся моя история с приемными детьми окружена случайностями и чудесами,начиная со сбора документов.если рассказать все с самого начала,то трудно поверить в то что это было стечение обстоятельств.это был поистине промысел Божий.было очень много препятствий,которые мне пришлось преодолеть.и дважды в сложных ситуациях изменения происходили,когда за меня молились люди.причем в молитвах они просили:Боже сделай так,как лучше будет детям.хочу рассказать один из последних эпизодов моей истории.био мать моих детей была не лишена родительских прав,поэтому я не могла забрать их из дома ребенка сразу.я ждала,когда пройдет 6 месяцев после изъятия.мне объяснили,что если мать в течении этого времени не навещает детей,то они считаются оставшимися без попечения родителей и могут попасть в семью на опеку или ПС.я ездила к ним,а когда прошло 6 мес - начала оформлять опеку.ушел примерно еще месяц.я приехала за детьми рано утром,зашла в опеку,забрала документы,поехала в ДР ,подождала пока они проснутся.когда пришла за нами машина я еще хотела задержаться,погулять с детьми,пофотографироваться,но шофер торопил и мы уехали.ровно через полчаса после нашего отъезда мне звонит социальный педагог и говорит,что к детям приехала их мать,чтобы их навестить.если бы она приехала раньше,то детей бы мне не отдали,неизвестно сколько бы еще длилась эта история,так как матери не хотелось их забирать,но она могла написать заявление на год,и оставила бы их в ДР.а так заведующая ей сказала,что детей увезли,они уже в семье,вроде уже ничего не сделаешь.мамашка на этом успокоилась.я вот думаю,что было бы,если бы я столкнулась с ней нос к носу?до самого дома ехала и благодарила Господа,что эта встреча не случилась.вот сами подумайте,не видела детей 7месяцев,приехала из другого города,а их за полчаса до ее приезда увезли.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Светуля:я тоже не соглашусь.)))Божий промысел-это когда вы чужого ребенка под дверью
Девочки, не хочу вас расстраивать. Вся наша земная жизнь есть Божий промысел. Без его ведома ни один волосок не упадёт с вашей головы, а вы делите непонятно что.
Автор темы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Любовь:Девочки, не хочу вас расстраивать. Вся наша земная жизнь есть Божий промысел. Без его ведома ни один волосок не упадёт с вашей головы, а вы делите непонятно что.
А как же наш свободный выбор?Жизнь алкоголика или наркоманки тоже Божий промысел?))
Павла
Всего сообщений: 59
Сыновей: 3

Сообщение Павла »

Светуля:Жизнь алкоголика или наркоманки тоже Божий промысел?))
Нет. это уже их свободный выбор..., с Божьего попущения.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Уф! Опять споры на религиозной почве?
Светуля:А как же наш свободный выбор?Жизнь алкоголика или наркоманки тоже Божий промысел?))
Я почему-то другое вспомнила... как раз вчера дочитала "Милые кости", про маньяка-педофила. Но это я так, не ради спора. Просто вспомнилось.
Павла
Всего сообщений: 59
Сыновей: 3

Сообщение Павла »

так мы до теодицеи дойдем. :roll:
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Лично я предпочитаю далеко от темы не уходить. :roll:
Тем более на нашем форуме всему есть место. Что очень радует. :Rose:
fortyna
Всего сообщений: 197

Сообщение fortyna »

чумичка:Радовались не долго,где-то к 4 годам произошла остановка развития,а потом -регресс,причем очень резкий.Перестал нормально разговаривать,сильно изменился внешне и не в лучшую сторону,агрессивен,особенно это проявляется весной и осенью
Как страшно! Я Вам искренне сочувствую!
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Светуля:А как же наш свободный выбор?Жизнь алкоголика или наркоманки тоже Божий промысел?))
Жизнь алкоголика или наркоманки - это и есть их свободный выбор!

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
А по теме - когда забирала ребенка даже не думала об этом. А сейчас после бесед с психологами и врачами, и специалистами из опеки "тараканы завелись". Побаиваюсь, присматриваться начала. Мне это не нравиться. Сейчас ребенок совершенно адекватный. Все небольшие "неровности" сглаживаются. Но психолог сказала, что только после 7 лет будет ясна картина. А мне еще 2,5 года напрягаться. И при этом я себе уже ответила, что в любом случае обратно не отдам. Но тревожит все-таки.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Светуля,

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Мне кажется все просто в этом .. Свобода у нас есть,выбор есть .Бог изначально знает какой выбор сделаем мы и что за этим последует ...Иногда наша жизнь напрямую зависит от выбора другого человека и мы жертвы чьего то правильного или не очень,выбора ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема