Как подготовиться к приему у ФО
Модератор: Lynx
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Re: Как подготовиться к приему у ФО
sahi, И я Вам желаю исполнения мечты! Вот люблю когда так серьезно подходят к делу. Вы - большая умница! 
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Автор темыsahi
- Всего сообщений: 238
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Только что (20 ч в Москве!) мне позвонила ФО, делаю направление на одного из ребенков...
Спасибо!!!
Только что (20 ч в Москве!) мне позвонила ФО, делаю направление на одного из ребенков...
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
-
Автор темыsahi
И снова мне нужен совет, дорогие форумчане!
Что делать после того, как я получу направление у ФО?
Сначала я думала - прямо из Москвы стартовать в город, где находится ребенок. Но, если я получу направление в конце недели - наверное, больше смысла поехать через несколько дней, чтобы в городе оказаться в понедельник? Даже если с тем ребенком не сложится - хотелось бы встать на учет у РО и в местной опеке. А уж если сложится - тем более лучше иметь впереди запас рабочих дней.
И, наверное, надо предварительно звонить в ДР, предупредить о своем приезде?
Что делать после того, как я получу направление у ФО?
Сначала я думала - прямо из Москвы стартовать в город, где находится ребенок. Но, если я получу направление в конце недели - наверное, больше смысла поехать через несколько дней, чтобы в городе оказаться в понедельник? Даже если с тем ребенком не сложится - хотелось бы встать на учет у РО и в местной опеке. А уж если сложится - тем более лучше иметь впереди запас рабочих дней.
И, наверное, надо предварительно звонить в ДР, предупредить о своем приезде?
-
Olga_s
- Всего сообщений: 16
-
Ветка
- Всего сообщений: 403
Я вылетала в понедельник, что делать в неизвестном городе в выходные не представляю. По идее с направлением Вам дадут координаты опеки конкретного района, где ребенок. Вот может попробовать сразу дозвониться или отправить е-мейл и написать, что направление есть, Вы вылетаете и готовы предоставить копии необходимых им документов. Заранее пойти на контакт. Спросить в каком часу и куда подойти ( меня принимали в неприемные часы ).
-
Автор темыsahi
Документы им нужны те же, что я собирала для заключения? Медицина, справки о доходах и пр.?
Опеки? Я думала, что с направлением я еду сразу в ДР, нет?
Документы им нужны те же, что я собирала для заключения? Медицина, справки о доходах и пр.?
-
Ветка
Тут не подскажу, я сначала в опеку, потом дали разрешение на посещение больницы ( она была там, в домах ребенка не было мест ).
-
Автор темыsahi
Ехать ок 15 ч что из Москвы, что из Питера. Но смотрю расписание транспорта и понимаю, что удобнее всего выехать из Питера в понедельник и быть на месте во вторник утром.
Я настраиваюсь на то, что это может быть лишь начало долгого пути...
Ехать ок 15 ч что из Москвы, что из Питера. Но смотрю расписание транспорта и понимаю, что удобнее всего выехать из Питера в понедельник и быть на месте во вторник утром.
-
Ветка
Доки я брала все и сделала нотариально заверенные копии на всякий случай.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Главное начать.
И еще - следите за документами, у женщины из нашей группы ШПР в Смоленске кажется забрали оригиналы и не хотели отдавать, хотя она написала на ребенка отказ.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Главное начать.
-