Жду советов

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение Fibi »

Irka, Если ребёнок не тянет программу по ЗПР, 7.1,есть ещё 7.2. На ПМПК нужно идти они изменят программу вне зависимости от того какой Векслер, если ребёнок не тянет программу дак, и вообще этим должен заниматься школьный консилиум. Направить на ПМПК.
По программе 7.2 идёт 2 первых класса. Кроме того можно продублировать первый класс, в заключении пишется первый дополнительный класс. То есть по 7.2 идёт например, первый подготовительный, потом первый класс, потом можно ещё первый дополнительный класс. Если и в этом случае не тянет. То ПМПК дадут программу для детей с ЛУО. Там для каждого ребёнка в классе своя программа.
То что Вы описываете, что у него хорошо идёт аккуратный, заправляет кровать и так далее, это называется социализация она детям с УО даётся легче, чем времена года. Зачем биться головой о стенку, у детей с УО туго с памятью.
Векслер ничего не значит если ребёнок все равно программу по ЗПР не тянет, то ПМПК сменит программу. Необходимо выйти на ПМПК, получить заключение и потом уже принимать решение. Заключение ПМПК носит рекомендательный характер. Можно его и не пускать в ход. Но мне бы, как родителю было интересно получить консультацию ПМПК и школьного консилиума. Это педагоги должны решать тянет он или нет эту программу, им виднее, чем Вам и "Векслеру". Вам с ними надо взаимодействовать. Если не тянет программу, то Векслер тут не причём. ЗПР способен освоить программу общей школы просто режим там более щадящий. ЗПР получают аттестаты. А то, что Вы описываете год не мог выучить времена года это и есть ЛУО. Оно если было изначально, то оно никуда не девается.
Вы тоже в розовых очках пока относительно излечения от УО.
Проблемы поведения решаются АВА (по сути дрессировка) и нейролептиками. Нельзя пренебрегать медикаментозным лечением. Вам же тяжелее жить, когда он не на нейролептиках. Хлопротиксен ничем не легче сонопакса, тоже нейролептик. Необходимо искать то, что ему подходит, опытным путем нейролептиков очень много. Выбор есть. Кроме того лечить ребёнка Ваша обязанность по закону. Нельзя пренебрегать лечением, которое назначил врач, если оно не эффективно, необходимо снова обратиться к врачу для замены одного нейролептика на другой. Это необходимо сделать для себя и близких, чтобы легче было жить с таким ребёнком. Берегите себя :Rose:
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Реклама
Автор темы
Irka
Всего сообщений: 104

Сообщение Irka »

Fibi: 24 дек 2019, 14:58 Если ребёнок не тянет программу по ЗПР, 7.
7.1. нам поставили на областной ПМПК, а на прошлой неделе районная его подтвердила, но пока нет мест в коррекционных классах, говорят только на следующий год.
Fibi: 24 дек 2019, 14:58 Нельзя пренебрегать лечением, которое назначил врач,
просто решила дождаться каникул. чтоб под присмотром целый день был
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Fibi: 24 дек 2019, 14:58 Вы описываете год не мог выучить времена года это и есть ЛУО.
ну моя в 11 до сих пор тупит на временах года и месяцах. ЛУО пока не ставят.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Fibi

Сообщение Fibi »

Loona, я не про конкретно времена года. А про "времена года" и социализацию. "Времена года" это как бы вся теория. Которая тяжело даётся. А с практикой у них гораздо лучше. Я могла написать "примеры" или "буквы" или "цвета". Частные случаи того, что ребёнок конкретный не может усвоить, это другое. У каждого человека есть что-то с чем он справляется сложнее всего. А у УО сложнее со всей теорией. Нужно 100500 раз повторить, чтобы запомнить, в целом всё. А не только времена года. Зато на двигательную память лучше, кровать заправить, со стола стереть, это им даётся гораздо легче.
Последний раз редактировалось Fibi 24 дек 2019, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Fibi

Сообщение Fibi »

Irka: 24 дек 2019, 14:53 Он не хочет ни в какие кружки
Лучше потратьте эти деньги себе на массаж или на бассейн. :Rose:
Автор темы
Irka

Сообщение Irka »

В школе его сразу невзлюбили (он такой мимишка на первый взгляд, но нигде его не принимают)соц.педагог сказала сразу это органика, когда он смартчасы украл, и скажите спасибо, только из уважения к вам мы не обратились в полицию. В характеристике для опеки написали, что с ним занимается психолог ( врут). Так что школа не помощник нам, в комитете по образованию сказали нельзя дублировать первый класс.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Вот что не надо он запоминает. Я себе сумку купила, муж не заметил, неделю ходила, а ребенок как увидел сразу оценил!
Fibi

Сообщение Fibi »

Irka: 24 дек 2019, 15:26 нельзя дублировать первый класс.
Видимо он сейчас по норме учится. Уточните на ПМПК. У нас можно через ПМПК для программ коррекции. Но чаще всего в этом нет смысла. Так как если за 2 года первых классов например по программе 7.2 не освоил, то это точно уже ЛУО.
Автор темы
Irka

Сообщение Irka »

Да, он сейчас в обычном классе, я даже просила в садик вернуть, отказали, типа квоту на первый класс он уже использовал, и больше нельзя пойти в первый класс

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Да, он сейчас в обычном классе, я даже просила в садик вернуть, отказали, типа квоту на первый класс он уже использовал, и больше нельзя пойти в первый класс
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1

Сообщение Juli »

Irka, а что учитель его говорит про учебу?
Fibi

Сообщение Fibi »

Irka: 24 дек 2019, 15:06 пока нет мест в коррекционных классах, говорят только на следующий год.
Они всегда так говорят. Пишете заявление на имя директора образовательного учреждения. Эту информацию можно посмотреть на сайте. Прилагаете заключение ПМПК скан. Подпись свою можете сфоткать и тоже вставить в документ. Отправляете по электронной почте. В тексте письма пишете "направляю заявление, прошу зарегистрировать и сообщить мне номер входящего". Секретарь зарегистрирует его.
Ссылку на закон не скажу, но дети со статусом сироты и оставшиеся без попечения должны приниматься вне зависимости от наличия или отсутствия мест (хотя может это только у нас). Кроме того выбирать организацию право законного представителя (это уже закон об образовании). Прямо хоть завтра направляете заявление в коррекционную школу, на электронку. Прошу принять моего воспитанника ФИО, др в школу на основании заключения ПМПК номер от такого-то числа. В случае отказа прошу выдать мне письменный отказ. В тексте письма укажите что ребёнок со статусом. Может кто-то подскажет ссылку про то, что сирот должны принимать вне зависимости от наличия или отсутствия мест. Но я бы в текст заявления это вставила без ссылки на закон. Пусть сами ищут ссылки и аргументируют отказ. Нас вот так вчера взяли тоже мест нет, говорили.
Ответить Пред. темаСлед. тема