Lavanda86: 02 мар 2020, 22:19
МЧ раньше срывался на сына, сейчас перестал. Но бывает цепляет, дергает его.
Однажды стояла в очереди на какое-то детское развлечение, не помню уже, что именно там было. Но очередь была оочень длинная, минут сорок стояла и наблюдала за людьми в очереди. И там ребёнку было скучно (ещё бы!), и он всё время папу дёргал, чтобы тот что-то ему рассказал/поиграл и т.д. А папа пялился в телефон и всё время от него отмахивался, и в конце концов не выдержал. наорал и дал подзатыльник, чтобы не лез к нему. Ребёнок насупился, скучился весь, стоит молча, никого не трогает. И тут уже папаша начинает его дёргать за ухо, типа, давай играть. У ребёнка никакого настроения играть не было, понятно, и он устроил истерику с валянием на полу и всем прочим. Ребёнку было лет восемь, тоже вроде возраст не про истерики.
Я это к чему. Если в семье ребёнка бьют, то он учится, что это норма. Не понимаю, что вы подразумеваете под "(папа) цепляет, дергает его", но если б меня цепляли и дёргали постоянно, я бы тоже истерики закатывать начала, а мне уже давно не десять лет. Может, папе надо к психологу?
Юмор и любовь — два самых мощных болеутоляющих.