Хочется реальных историй
Модератор: Lynx
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочется реальных историй
Marusya, если нет статуса,то ребенок имеет право на семью тоже...можно под опеку брать,а по истечении времени- усыновлять...
собственно,у меня так с сыном и получилось...забрала домой,и дома не спеша оформляла уже своего и домашнего...
собственно,у меня так с сыном и получилось...забрала домой,и дома не спеша оформляла уже своего и домашнего...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Катеринка, мне кажется, очень сильно зависит от конкретных людей. На кого попадешь. Тоже читаю много, что по акту об оставлении детей спокойно усыновляют. У нас знаю уже несколько историй, когда детей переводили в детскую больницу, оттуда успевали даже в дм, пока ждали срок. И только потом милостиво позволяли людям усыновить. Находили людей раньше, конечно, просто несколько месяцев мотали им нервы, по сути.
У нас вообще 10 дней держат в роддоме в неонатологии, дальше больница на 1,5-2 месяца в среднем, а потом уже дм. Но могут "придержать", если идет процесс. Например, мы сына увидели как раз 10 дней, когда ему было. Тут же подписали согласие, и нам сказали, что в этом случае никуда его переводить не будут, он уже будет в роддоме ждать суд. Это нам так повезло, что суд через 5 дней назначили, а ведь могло все и растянуться. Но в любом случае малыша никуда бы не транспортировали из рд уже, так как нашлись родители и был запущен процесс усыновления
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
У нас вообще 10 дней держат в роддоме в неонатологии, дальше больница на 1,5-2 месяца в среднем, а потом уже дм. Но могут "придержать", если идет процесс. Например, мы сына увидели как раз 10 дней, когда ему было. Тут же подписали согласие, и нам сказали, что в этом случае никуда его переводить не будут, он уже будет в роддоме ждать суд. Это нам так повезло, что суд через 5 дней назначили, а ведь могло все и растянуться. Но в любом случае малыша никуда бы не транспортировали из рд уже, так как нашлись родители и был запущен процесс усыновления
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
разумеется. но у нас не отдают. а где гарантия, что вы решите потом усыновлять, а? а может вам понравится денежки государственные и дальше получать? (с) В общем в каждой опеке свои заморочки. Это вообще непростая тема.avtomama: 01 июн 2020, 21:39 если нет статуса,то ребенок имеет право на семью тоже...можно под опеку брать,а по истечении времени- усыновлять...
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Автор темыEkaterina_M
- Всего сообщений: 9
Marusya, мы пока в самом начале пути: про усыновление думали давно, ещё до диагноза, но сейчас не торопимся - я пока с психотерапевтом занимаюсь. Дело ответственное, надо подойти к ШПР уже в форме.
Про опеку: я, кстати, очень боюсь, вдруг мы с мужем не приглянемся, и нам не будут сообщат про детей). Хотя мы очень благообразные на вид)).
Про опеку: я, кстати, очень боюсь, вдруг мы с мужем не приглянемся, и нам не будут сообщат про детей). Хотя мы очень благообразные на вид)).
-
Marusya
Ekaterina_M, человеческий фактор есть везде. И очень важно, конечно, попасть на сотрудника, который, что называется, на своем месте. У которого болит душа за то, что он делает. Нам так с РО повезло. Ну очень душевная женщина. Очень переживает за каждого ребенка. Я таких чиновников, по правде говоря, не встречала вообще больше нигде.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
Marusya, мне одна и та же опека
1.не отдала девочку с кучей диагнозов под опеку,заставив два месяца за 300 км то в суд, то на подписание документов ездить...типа да,мы вас не знаем,заключение на усыновление,вот и ждите суда...
2.мальчика без статуса и проблем по здоровью отдали вообще без проблем под опеку,для порядка предложили подождать пару недель до статуса и усыновиться у них, но я им дочку припомнила
и это все одни и те же тетки...пмс и недотрах иногда страшнее войны бывают...
1.не отдала девочку с кучей диагнозов под опеку,заставив два месяца за 300 км то в суд, то на подписание документов ездить...типа да,мы вас не знаем,заключение на усыновление,вот и ждите суда...
2.мальчика без статуса и проблем по здоровью отдали вообще без проблем под опеку,для порядка предложили подождать пару недель до статуса и усыновиться у них, но я им дочку припомнила
и это все одни и те же тетки...пмс и недотрах иногда страшнее войны бывают...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Marusya
avtomama, это точно. Раз на раз не приходится даже с одними и те ми же изопечками, что говорить о разных опеках. Луну в носороге никто не отменял 
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Я забрала дочку в 2 мес из больницы, отказница, мать на словах отказалась сразу в роддоме, ребёнка по проблемам со здоровьем перевели в больницу, а письменный отказ она не спешила писать, так дочка в ДР не попала. В больнице очень хорошо к ней относились и хотя она уже была здорова ждали с выпиской ,чтоб сразу в семью передать. Мне её предложила моя опека через 1,5 г после получения заключения, я даже не могла поверить, группа здоровья 2, вроде говорили что детей нет.... Пока все хорошо, по здоровью ничего не выплыло, но нам только 1г 8 мес, только рост и вес маловат.
-
Maria19
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Искали девочку от 3 до 5. На учет вставала в опеках Москвы и Подмосковья, еще по телефону обзванивала регионы. В течение трех месяцев, все как-то без толку. Потом вдруг решила в Питере встать на учет. Поехала на один день, встала, через неделю вернулась на подбор ребенка и сразу отправилась к дочке, знакомится. Ей тогда было полтора. Здоровая. Но контакт и наследственность и опека отпугивали потенциальных ПР. Мы оставить ее в домике не смогли, плюнули на все и забрали. Контакт нам сняли вскоре. Насчет остального - надеемся, что все будет хорошо. Живем и любим друг друга.
-
Ивановна я
- Всего сообщений: 304
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
В наш случае, дочь была в больнице уже на 7 день, и то задержалась в рд потому что майские праздники. Между праздниками и перевели. А после праздников нам позвонила опека, в первый же день. Опека предупредила, что держать максимум могут в больнице 20 дней, если решение суда уже будет - придержут, не переведут в дом малютки. По акту мы и усыновили, био без документов рожала и ушла, ничего не оставив. Только по той фамилии, что представилась, вспомнили позже, что такая и так же рожала два года назад, и так же ушла. И опека помнила, и в рд, и в больнице. Так что не ждали мы ничего, кроме самого суда. Дочь из больницы нам отдали без вступления в силу решения. Почти неделю не выходили на улицу, без документов же ребёнок. И когда ходили в больницу навещать, видела ещё одну малышку привезли и рд, и слышала разговор медсестер, что мать ушла.
-
ЯМария
- Всего сообщений: 239
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 2 минуты :
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Ekaterina_M, сыну нашему уже 5 лет,мальчик чудесный,проблем кроме логопедии нет никаких,загадывать на будущее боюсь,но тихо надеюсь. На форуме почти ничего не пишу очень давно,обычная жизнь у нас,ребёнок совсем родной,иногда сама забываю,что не я рожала. Боялась,конечно очень поначалу,много врачей обошли,хотела ничего не упустить по здоровью. Потом плюнула,успокоилась,будь что будет,но пока все хорошо,слава Богу. Вам большой удачи,терпения,
все случится как должно быть,на собственном опыте в этом убедилась.
наш сынок-подкидыш,принесли его к роддому и передали в руки охранника через несколько часов после рождения. Естественно никаких документов,в СОР два прочерка. Статус под усыновление был сразу,в базе не был, Забрали под опеку в 3 недели из больницы,усыновили через месяц.Marusya: 01 июн 2020, 21:13 Сбежала мама, не оставив никаких документов - у ребенка нет полного статуса, усыновить его сразу нельзя. Надо ждать положенные полгода.
Отправлено спустя 2 минуты :
наш тоже так задержался,именно на майские. Тут мы и успели. 6-го мая увидели,8-го нам уже оформили опеку и отдали его. Опека сработала просто реактивно.
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Ekaterina_M, сыну нашему уже 5 лет,мальчик чудесный,проблем кроме логопедии нет никаких,загадывать на будущее боюсь,но тихо надеюсь. На форуме почти ничего не пишу очень давно,обычная жизнь у нас,ребёнок совсем родной,иногда сама забываю,что не я рожала. Боялась,конечно очень поначалу,много врачей обошли,хотела ничего не упустить по здоровью. Потом плюнула,успокоилась,будь что будет,но пока все хорошо,слава Богу. Вам большой удачи,терпения,
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
Где ставить запятую, вам решать…(с)
-