Хочется реальных историй

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15573
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочется реальных историй

Сообщение avtomama »

Marusya, если нет статуса,то ребенок имеет право на семью тоже...можно под опеку брать,а по истечении времени- усыновлять...
собственно,у меня так с сыном и получилось...забрала домой,и дома не спеша оформляла уже своего и домашнего...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Катеринка, мне кажется, очень сильно зависит от конкретных людей. На кого попадешь. Тоже читаю много, что по акту об оставлении детей спокойно усыновляют. У нас знаю уже несколько историй, когда детей переводили в детскую больницу, оттуда успевали даже в дм, пока ждали срок. И только потом милостиво позволяли людям усыновить. Находили людей раньше, конечно, просто несколько месяцев мотали им нервы, по сути.
У нас вообще 10 дней держат в роддоме в неонатологии, дальше больница на 1,5-2 месяца в среднем, а потом уже дм. Но могут "придержать", если идет процесс. Например, мы сына увидели как раз 10 дней, когда ему было. Тут же подписали согласие, и нам сказали, что в этом случае никуда его переводить не будут, он уже будет в роддоме ждать суд. Это нам так повезло, что суд через 5 дней назначили, а ведь могло все и растянуться. Но в любом случае малыша никуда бы не транспортировали из рд уже, так как нашлись родители и был запущен процесс усыновления

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
avtomama: 01 июн 2020, 21:39 если нет статуса,то ребенок имеет право на семью тоже...можно под опеку брать,а по истечении времени- усыновлять...
разумеется. но у нас не отдают. а где гарантия, что вы решите потом усыновлять, а? а может вам понравится денежки государственные и дальше получать? (с) В общем в каждой опеке свои заморочки. Это вообще непростая тема.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Ekaterina_M
Всего сообщений: 9

Сообщение Ekaterina_M »

Marusya, мы пока в самом начале пути: про усыновление думали давно, ещё до диагноза, но сейчас не торопимся - я пока с психотерапевтом занимаюсь. Дело ответственное, надо подойти к ШПР уже в форме.
Про опеку: я, кстати, очень боюсь, вдруг мы с мужем не приглянемся, и нам не будут сообщат про детей). Хотя мы очень благообразные на вид)).
Marusya

Сообщение Marusya »

Ekaterina_M, человеческий фактор есть везде. И очень важно, конечно, попасть на сотрудника, который, что называется, на своем месте. У которого болит душа за то, что он делает. Нам так с РО повезло. Ну очень душевная женщина. Очень переживает за каждого ребенка. Я таких чиновников, по правде говоря, не встречала вообще больше нигде.
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Marusya, мне одна и та же опека
1.не отдала девочку с кучей диагнозов под опеку,заставив два месяца за 300 км то в суд, то на подписание документов ездить...типа да,мы вас не знаем,заключение на усыновление,вот и ждите суда...
2.мальчика без статуса и проблем по здоровью отдали вообще без проблем под опеку,для порядка предложили подождать пару недель до статуса и усыновиться у них, но я им дочку припомнила :oops:
и это все одни и те же тетки...пмс и недотрах иногда страшнее войны бывают...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Marusya

Сообщение Marusya »

avtomama, это точно. Раз на раз не приходится даже с одними и те ми же изопечками, что говорить о разных опеках. Луну в носороге никто не отменял :)
Вероника -77
Всего сообщений: 205
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Вероника -77 »

Я забрала дочку в 2 мес из больницы, отказница, мать на словах отказалась сразу в роддоме, ребёнка по проблемам со здоровьем перевели в больницу, а письменный отказ она не спешила писать, так дочка в ДР не попала. В больнице очень хорошо к ней относились и хотя она уже была здорова ждали с выпиской ,чтоб сразу в семью передать. Мне её предложила моя опека через 1,5 г после получения заключения, я даже не могла поверить, группа здоровья 2, вроде говорили что детей нет.... Пока все хорошо, по здоровью ничего не выплыло, но нам только 1г 8 мес, только рост и вес маловат.
Maria19
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Искали девочку от 3 до 5. На учет вставала в опеках Москвы и Подмосковья, еще по телефону обзванивала регионы. В течение трех месяцев, все как-то без толку. Потом вдруг решила в Питере встать на учет. Поехала на один день, встала, через неделю вернулась на подбор ребенка и сразу отправилась к дочке, знакомится. Ей тогда было полтора. Здоровая. Но контакт и наследственность и опека отпугивали потенциальных ПР. Мы оставить ее в домике не смогли, плюнули на все и забрали. Контакт нам сняли вскоре. Насчет остального - надеемся, что все будет хорошо. Живем и любим друг друга.
Ивановна я
Всего сообщений: 304
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Ивановна я »

В наш случае, дочь была в больнице уже на 7 день, и то задержалась в рд потому что майские праздники. Между праздниками и перевели. А после праздников нам позвонила опека, в первый же день. Опека предупредила, что держать максимум могут в больнице 20 дней, если решение суда уже будет - придержут, не переведут в дом малютки. По акту мы и усыновили, био без документов рожала и ушла, ничего не оставив. Только по той фамилии, что представилась, вспомнили позже, что такая и так же рожала два года назад, и так же ушла. И опека помнила, и в рд, и в больнице. Так что не ждали мы ничего, кроме самого суда. Дочь из больницы нам отдали без вступления в силу решения. Почти неделю не выходили на улицу, без документов же ребёнок. И когда ходили в больницу навещать, видела ещё одну малышку привезли и рд, и слышала разговор медсестер, что мать ушла.
ЯМария
Всего сообщений: 239
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение ЯМария »

Marusya: 01 июн 2020, 21:13 Сбежала мама, не оставив никаких документов - у ребенка нет полного статуса, усыновить его сразу нельзя. Надо ждать положенные полгода.
наш сынок-подкидыш,принесли его к роддому и передали в руки охранника через несколько часов после рождения. Естественно никаких документов,в СОР два прочерка. Статус под усыновление был сразу,в базе не был, Забрали под опеку в 3 недели из больницы,усыновили через месяц.

Отправлено спустя 2 минуты :
Ивановна я: 01 июн 2020, 22:34 и то задержалась в рд потому что майские праздники.
наш тоже так задержался,именно на майские. Тут мы и успели. 6-го мая увидели,8-го нам уже оформили опеку и отдали его. Опека сработала просто реактивно.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Ekaterina_M, сыну нашему уже 5 лет,мальчик чудесный,проблем кроме логопедии нет никаких,загадывать на будущее боюсь,но тихо надеюсь. На форуме почти ничего не пишу очень давно,обычная жизнь у нас,ребёнок совсем родной,иногда сама забываю,что не я рожала. Боялась,конечно очень поначалу,много врачей обошли,хотела ничего не упустить по здоровью. Потом плюнула,успокоилась,будь что будет,но пока все хорошо,слава Богу. Вам большой удачи,терпения, :Rose: все случится как должно быть,на собственном опыте в этом убедилась.
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема