Дочь чужая...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Айзиля
Всего сообщений: 894
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Дочь чужая...

Сообщение Айзиля »

Нас в семье четверо детей. И все такие разные, с одной сестрой на одной волне, со второй абсолютно разные, может вообще неделями не болтать. Есть и есть сестра. Зато порой чужие люди бывают близкими по духу. У меня вон муз матери звонит раз в месяц, кровный сын,залюбленный, я ей чаще пишу чем он.
Заведите себе собаку и гуляйте с ней по часу три раза на дню. Там встретите собачников, с ними столько можно обсудить. Опять таки будете за собакой следить, у меня свекровь своей собаке ещё одежду вяжет, стрижет сама, гуляет постоянно, ей скучать некогда. В волонтёры идите, столько людей кому можно помочь на самом деле. И времени не останется думу думать.
Все будет хорошо! 😊
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15571
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Мишель: 21 июн 2020, 12:29 Хочу понять от чего так. Что я сделала не так? Может совсем не нужно было усыновлять....
я с мамой никогда не была близка...
рвалась из гнезда с 17 лет,в 20 взамуж,позже в другой город, с 17 лет работала ,специально с ночными дежурствами пошла, успевая учиться,работать и гулять...
ненавидела гиперопеку, но явно не протестовала,просто искала выходы...
в 22 родила, осталась одна- родители приняли домой без упреков, выхаживали очень больного внука ,пока я вновь не вышла замуж и не съехала о них...
я поздно узнала,что мы с ними не одной крови...
но скажу честно- это лишь укрепило нашу связь с мамой...
отца не стало полтора года назад, маму берегу,стараясь искупить те ошибки,которые сделала по молодости, порадовать ее хоть напоследок...
надеюсь,и ваша дочь повзрослеет душой, через материнство придет к пониманию ценности родительства и еще не раз захочет побыть доченькой,деточкой, маленькой девочкой без забот рядом с мамой...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Кошкин дом: 21 июн 2020, 13:46 При разнице в 47 лет с племянником идиллия и понимание?)
Когда у меня в сорок с лишнем лет, на фоне продиагностированного бесплодия, вдруг не жданно не гаданно родилась вторая кровная дочь, при разнице со старшей кровной в 19 лет, тоже "мысли зверские пали в голову". Намного острее ощутила, что приемные дети, ...приемные :( И что первую родила слишком рано :( ... А этот маленький беззащитный комочек, родное родное, всегда находящиеся со мной на одной волне. Много в тот период думала о тои, что решившись на приемство, совершила ошибку... И вообще вся жизнь до.... - сплошной косяк. Но потом "комочек" стал подрастать, превратившись к 5-ти годам в независимую и весьма нравную барышню со своими взглядами на жизнь :sm112: И все в моей дурной голове встало на свои места :ROFL: Просто сладенькие и близкие по крови младенцы вызывают чумовой всплеск гормонов :wink:
Мишель: 21 июн 2020, 13:50 А потом.... начала вспоминать , что усыновленная. Сначала так, изредка. Потом все сильнее.....
Девочка выросла. Окончательно сепарировалась. Стала успешной. Получилось отличное продолжение, но.....не мамино. Но такие чувства и по отношению к повзрослевшим кровным детям часто бывают.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 21 июн 2020, 14:22, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
avtomama

Сообщение avtomama »

Мишель: 21 июн 2020, 12:41 Очень он какой-то затяжной..... И только глубже становится. Сидим с мужем, какждый в своем компьютере...(((
ну возьмите еще деток на воспитание,опыт есть,и будут и общие интересы,и бодрые выходные,и постоянная круговерть...и самокопанием заниматься некогда будет...заодно омолодитесь слегка,сейчас в тренде возрастное родительство...
Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Анита »

Juli: 21 июн 2020, 13:09 стоит поискать в себе себя
Мой муж на все мои жалобы так отвечает "Ищи опору в себе, не в маме, не в детях, даже не во мне, в себе!". :)
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

История ваша стара, как мир, дело даже не в тематичности
Итак, она звалась Татьяной.
Ни красотой сестры своей,
Ни свежестью ее румяной
Не привлекла б она очей.
Дика, печальна, молчалива,
Как лань лесная боязлива,
Она в семье своей родной
Казалась девочкой чужой.
Она ласкаться не умела
К отцу, ни к матери своей;
Дитя сама, в толпе детей
Играть и прыгать не хотела
И часто целый день одна
Сидела молча у окна.
avtomama

Сообщение avtomama »

lenaspain: 21 июн 2020, 13:09 Мишель, тем более, значит наследственность у вас хорошая, наверное и со здоровьем скорее всего проблемы из за переживаний. Тут много женщин вашего возраста, которые оформили документы и взяли ребят под опеку. Начните со шпр, проходите по учитесь, в любом случае вам надо себя чем то занять. Ищите то что вам интересно.
зачем шпр? она уже была усыновителем,это освобождает от обязанности шпр посещать, хотя добровольно- не помешает,если надумает автор развеяться материнством...

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Мишель: 21 июн 2020, 13:13 Это должно быть желание двоих. Мужа моего как бы все страивает. Как есть. Он уже хочет просто спокойствия. Так что мой удел теперь - тетушка по вызову))
у моего мужа тоже желания не было...но и не особо сопротивлялся, особенно на второго... :ROFL:
первый раз уболтала на девочку,потому,что старшие - сыновья...второй раз-на мальчика,а то у сыновей своя взрослая жизнь,а наследник нужен,чтоб как у абхазких друзей-рядом с родителями до смерти жил, ну там стакан воды и прочие дела...
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

Мишель: 21 июн 2020, 12:04 Моя дочь уже взрослая. Сама вышла замуж. Все у нее хорошо. Но вот со мной....
Пока она росла все было хорошо, я в ней души не чаяла. Подростковый возраст был трудным. Но все прошло. Она выучилась, открыла мини-бизнес. Очень упорная. Но.... холодная и... чужая. У нас ней разные взгляды на жизнь, противоположные вкусы. Нам не о чем особо поговорить.

А когда родился племянник (два года назад), в котором так видны наши родовые черты и характер... У меня в голове теперь как грань. Дочь моя но не нашего рода. А племянник - наше продолжение. Даже несмотря на то, что я вижу его не чаще раза в неделю - я отлично его чувствую, понимаю. Он наш и этим все сказано. Боль за то, что нет своего ребенка вернулась. Дочь никогда не примет мой опыт, наш род. Хотя она и не знает, что усыновленная. И как-то сказала, что в семье ее никто не понимал. А муж - понимает.

Греет только то, что смогла вырастить в целом нормального человека. Не без ошибок, но все же. А вот что делать со своими чувствами сейчас.... не знаю. Чувствую, что отдаляюсь от нее. Мне проще когда она не рядом...
Ну вы даете, про синтетику и самовар это сильно) Уверяю вас, с кровными тоже часто так бывает, но это обычно жить не мешает. Про племянника...да ему два года, какие с ним вкусы и взгляды могут быть? Да и не ваш он ребенок, и не известно что еще из него вырастет. Пока он просто милый малыш.
Поддерживаю советы выше, собаку (не кота, нужно именно гулять с собакой, новыми знакомствами заведетесь, гулять будете, двигаться на свежем воздухе), помогать детям/больным, шефство, волонтерство, работать (кстати, вы работаете?) и станет не скучно.
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

Автор, я уже как-то здесь писала - одна из самых популярных тем консультаций у психолога - отсутствие взаимопонимания с кровной матерью, также много форумов и запросов в интернете - "ненавижу свою мать", "как найти общий язык с матерью" и прочее. У подруг выросшие дети и многие говорят как под копирку, что абсолютное взаимонепонимание (дети кровные).
Да и вообще, откуда Вам знать, какой бы был Ваш кровный ребёнок. Хотя сейчас развиты репродуктивные технологии, можно попробовать закрыть этот гештальт.
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

Мишель: 21 июн 2020, 13:24 Про собак как-то не думала. Всегда котов больше любила
а Вы подумайте, подумайте. Я до 40 лет тоже думала, что кошек люблю, а собаки это не мое. А потом нашли кутька новорожденного ,выброшенного. И я не понимаю теперь, как на свете можно жить без собаки? Это такая отдача! Это такая радость и счастье ! У меня 2 своих, ещё невзрослых деток, муж, мама и 2 кошечки, тоже подобрыши. Но Собака занимает огромную часть души и жизни! Это отрада и отдушина, это близкий друг, это ребенок твой любимый. Это космос какой то, правда. И это при том, что у меня обычная дворняга, нервная, не очень воспитуемая, гавкучая, своенравная.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Ответить Пред. темаСлед. тема