Общение с био-мамой и ее семьей

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Южная ночь
Всего сообщений: 7082
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Общение с био-мамой и ее семьей

Сообщение Южная ночь »

Влада Малиновская: 25 окт 2020, 17:03
Рогрина: 25 окт 2020, 16:39 А опека этим разве не занимается?
Я у опеки просила адрес той ПС, но они отказали, типа мы не знаем адрес, тайна :ROFL:
А био мамаша сразу мне его назвала)
Какая прочуханная био...
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Реклама
Антанта
Всего сообщений: 124

Сообщение Антанта »

Юлия7: 25 окт 2020, 17:05 . И, пусть меня простят психологи, но при возникновении темы "А вот моя мама лучше" отвечала бы "Если она такая хорошая, почему тебя не хочет забрать?"
Аналогично. На все вопросы я бы отвечала: "не знааааю, самой интересно".
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Антанта: 25 окт 2020, 17:12
Юлия7: 25 окт 2020, 17:05 . И, пусть меня простят психологи, но при возникновении темы "А вот моя мама лучше" отвечала бы "Если она такая хорошая, почему тебя не хочет забрать?"
Аналогично. На все вопросы я бы отвечала: "не знааааю, самой интересно".
Я бы в лоб сказала, на примере птиц кукушек...
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Сивачёва Евгения: 25 окт 2020, 15:56 Да, хотелось от ребенка решения, признания,что с нами лучше,что мать постоянно обманывает ,что то обещает и не выполняет,но для дочери мать просто святая...
Знаете, не каждый взрослый может адекватно оценить уровень заботы о себе. А тут травмированный ребенок. Вы хотели от дочки принятия взрослого решения?

Тут правильно советуют, надо всеми возможными способами ограничивать общение. Почитайте форум. Истории Маркизы скорее исключение из правил, на форуме масса историй, когда общение с био приводило ко множествам проблем.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Рогрина: 25 окт 2020, 17:10 Какая прочуханная био...
вообще то при смене взыскателя алиментов один из экземпляров решения суда прямиком отправляется к био. Со всеми адресами и прочей информацией. Вы же собираетесь под опеку ребенка брать, тоже можете с этим столкнуться. Так что ничего удивительного.
Антанта

Сообщение Антанта »

Рогрина: 25 окт 2020, 17:13 Я бы в лоб сказала, на примере птиц кукушек
В лоб... спорная ситуация. Не хотелось бы обижать ребенка, принижать его. Дети-то ведь часто самого себя соотносят к родителям. Я, конечно, большая и сильная, могу сказать все, что угодно тому, кто слабее. Но надо ли оно мне?
Тут надо аккуратно. Можно просто подводить ребенка к определенным мыслям. Но без злобного "а я тебе говорила". Тут не должно быть соперничества, с ожиданием, что ребенок скажет "вы выиграли, а вот те, био, проиграли". Это тогда получится детский сад какой-то.
Duralex
Всего сообщений: 282

Сообщение Duralex »

Я всегда говорила, что психолухи - зло.
В четыре года ребёнка можно было отвлечь от мыслей о "святой" биомаме. А сейчас все возможные ошибки уже сделаны. Если нет возможности уехать далеко, обосновав для девочки переезд какими-то вескими причинами, то можно попытаться воспитывать её, как племянницу, например. Но ни в коем случае не поощрять частые встречи с мамашей, а уж тем более не организовывать их самим.

Маркиза - уникум, у неё стержень внутри стальной, и мудрость житейская. У автора так никогда не получится.
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Кровные: нет

Сообщение svetlana.shelyakova »

Сивачёва Евгения, в каком возрасте ребенок попал к вам? В 5 лет? Год в системе, какая память? Моя мать умерла, мне было 7, я лица ее не помню.
То что био рядом, это плохо. На своей шкуре испытала момент общения, только эта дама сама ко мне припёрлась. Грязная, вонючая и пьяная, идея у нее возникла попросить меня забрать исполнительный лист по алиментам. Пыталась малую целовать и наобещала кучу подарков. 5 месяцев прошло не слуху не духу.
А что бы у мелкой остались лучшие воспоминания, я дала ей тряпку и попросила оттереть холодильник, на который облокачивалось грязное тело. Разговор нет по сей день про ту маму :facepalm:
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Антанта: 25 окт 2020, 17:22
Рогрина: 25 окт 2020, 17:13 Я бы в лоб сказала, на примере птиц кукушек
В лоб... спорная ситуация. Не хотелось бы обижать ребенка, принижать его. Дети-то ведь часто самого себя соотносят к родителям. Я, конечно, большая и сильная, могу сказать все, что угодно тому, кто слабее. Но надо ли оно мне?
Тут надо аккуратно. Можно просто подводить ребенка к определенным мыслям. Но без злобного "а я тебе говорила". Тут не должно быть соперничества, с ожиданием, что ребенок скажет "вы выиграли, а вот те, био, проиграли". Это тогда получится детский сад какой-то.
Ну на примере птиц кукушек разве не мягко.
В лоб, это значит не виляя, а дав именно ответ. По возможности удовлетворить информационный вакуум ребёнка.
Антанта

Сообщение Антанта »

Рогрина: 25 окт 2020, 17:38 Ну на примере птиц кукушек разве не мягко.
В лоб, это значит не виляя, а дав именно ответ. По возможности удовлетворить информационный вакуум ребёнка.
Нет, я считаю, что не мягко.
У меня все же мнение, что в паре "взрослый-ребенок" умнее и спокойнее взрослый. Смысла нет отрываться на ребенке из системы или из неблагополучной семьи. Он и так на взводе. Дай повод - такие будут последствия, мама не горюй.
Тут надо быть хитрее, иметь гуттаперчивую манеру поведения. Часто спокойная реакция в купе с наблюдением более выигрышная. А напористая только добавит проблем.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Антанта: 25 окт 2020, 17:48
Рогрина: 25 окт 2020, 17:38 Ну на примере птиц кукушек разве не мягко.
Нет, я считаю, что не мягко.
У меня все же мнение, что в паре "взрослый-ребенок" умнее и спокойнее взрослый. Смысла нет отрываться на ребенке из системы или из неблагополучной семьи. Он и так на взводе. Дай повод - такие будут последствия, мама не горюй.
Тут надо быть хитрее, иметь гуттаперчивую манеру поведения. Часто спокойная реакция в купе с наблюдением более выигрышная. А напористая только добавит проблем.
Ну тоже верно.
Тут решений много может быть.
У мох детей отпали вопросы, почему детки живут без мам и почему мамы их оставили, когда я им объяснила прямо, что есть такие люди, которые не могут и не хотят быть мамами. Ну это вкратце, естественно что объяснения были более длительными но в этом ключе.
Ответить Пред. темаСлед. тема