Какая прочуханная био...Влада Малиновская: 25 окт 2020, 17:03Я у опеки просила адрес той ПС, но они отказали, типа мы не знаем адрес, тайна![]()
А био мамаша сразу мне его назвала)
Общение с био-мамой и ее семьей
Модератор: Cherny_1612
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7082
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Общение с био-мамой и ее семьей
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Антанта
- Всего сообщений: 124
Аналогично. На все вопросы я бы отвечала: "не знааааю, самой интересно".Юлия7: 25 окт 2020, 17:05 . И, пусть меня простят психологи, но при возникновении темы "А вот моя мама лучше" отвечала бы "Если она такая хорошая, почему тебя не хочет забрать?"
-
Южная ночь
Я бы в лоб сказала, на примере птиц кукушек...
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
Тут правильно советуют, надо всеми возможными способами ограничивать общение. Почитайте форум. Истории Маркизы скорее исключение из правил, на форуме масса историй, когда общение с био приводило ко множествам проблем.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Знаете, не каждый взрослый может адекватно оценить уровень заботы о себе. А тут травмированный ребенок. Вы хотели от дочки принятия взрослого решения?Сивачёва Евгения: 25 окт 2020, 15:56 Да, хотелось от ребенка решения, признания,что с нами лучше,что мать постоянно обманывает ,что то обещает и не выполняет,но для дочери мать просто святая...
Тут правильно советуют, надо всеми возможными способами ограничивать общение. Почитайте форум. Истории Маркизы скорее исключение из правил, на форуме масса историй, когда общение с био приводило ко множествам проблем.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
вообще то при смене взыскателя алиментов один из экземпляров решения суда прямиком отправляется к био. Со всеми адресами и прочей информацией. Вы же собираетесь под опеку ребенка брать, тоже можете с этим столкнуться. Так что ничего удивительного.
-
Антанта
Тут надо аккуратно. Можно просто подводить ребенка к определенным мыслям. Но без злобного "а я тебе говорила". Тут не должно быть соперничества, с ожиданием, что ребенок скажет "вы выиграли, а вот те, био, проиграли". Это тогда получится детский сад какой-то.
В лоб... спорная ситуация. Не хотелось бы обижать ребенка, принижать его. Дети-то ведь часто самого себя соотносят к родителям. Я, конечно, большая и сильная, могу сказать все, что угодно тому, кто слабее. Но надо ли оно мне?
Тут надо аккуратно. Можно просто подводить ребенка к определенным мыслям. Но без злобного "а я тебе говорила". Тут не должно быть соперничества, с ожиданием, что ребенок скажет "вы выиграли, а вот те, био, проиграли". Это тогда получится детский сад какой-то.
-
Duralex
- Всего сообщений: 282
Я всегда говорила, что психолухи - зло.
В четыре года ребёнка можно было отвлечь от мыслей о "святой" биомаме. А сейчас все возможные ошибки уже сделаны. Если нет возможности уехать далеко, обосновав для девочки переезд какими-то вескими причинами, то можно попытаться воспитывать её, как племянницу, например. Но ни в коем случае не поощрять частые встречи с мамашей, а уж тем более не организовывать их самим.
Маркиза - уникум, у неё стержень внутри стальной, и мудрость житейская. У автора так никогда не получится.
В четыре года ребёнка можно было отвлечь от мыслей о "святой" биомаме. А сейчас все возможные ошибки уже сделаны. Если нет возможности уехать далеко, обосновав для девочки переезд какими-то вескими причинами, то можно попытаться воспитывать её, как племянницу, например. Но ни в коем случае не поощрять частые встречи с мамашей, а уж тем более не организовывать их самим.
Маркиза - уникум, у неё стержень внутри стальной, и мудрость житейская. У автора так никогда не получится.
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Кровные: нет
Сивачёва Евгения, в каком возрасте ребенок попал к вам? В 5 лет? Год в системе, какая память? Моя мать умерла, мне было 7, я лица ее не помню.
То что био рядом, это плохо. На своей шкуре испытала момент общения, только эта дама сама ко мне припёрлась. Грязная, вонючая и пьяная, идея у нее возникла попросить меня забрать исполнительный лист по алиментам. Пыталась малую целовать и наобещала кучу подарков. 5 месяцев прошло не слуху не духу.
А что бы у мелкой остались лучшие воспоминания, я дала ей тряпку и попросила оттереть холодильник, на который облокачивалось грязное тело. Разговор нет по сей день про ту маму
То что био рядом, это плохо. На своей шкуре испытала момент общения, только эта дама сама ко мне припёрлась. Грязная, вонючая и пьяная, идея у нее возникла попросить меня забрать исполнительный лист по алиментам. Пыталась малую целовать и наобещала кучу подарков. 5 месяцев прошло не слуху не духу.
А что бы у мелкой остались лучшие воспоминания, я дала ей тряпку и попросила оттереть холодильник, на который облокачивалось грязное тело. Разговор нет по сей день про ту маму
-
Южная ночь
В лоб, это значит не виляя, а дав именно ответ. По возможности удовлетворить информационный вакуум ребёнка.
Ну на примере птиц кукушек разве не мягко.Антанта: 25 окт 2020, 17:22В лоб... спорная ситуация. Не хотелось бы обижать ребенка, принижать его. Дети-то ведь часто самого себя соотносят к родителям. Я, конечно, большая и сильная, могу сказать все, что угодно тому, кто слабее. Но надо ли оно мне?
В лоб, это значит не виляя, а дав именно ответ. По возможности удовлетворить информационный вакуум ребёнка.
-
Антанта
У меня все же мнение, что в паре "взрослый-ребенок" умнее и спокойнее взрослый. Смысла нет отрываться на ребенке из системы или из неблагополучной семьи. Он и так на взводе. Дай повод - такие будут последствия, мама не горюй.
Тут надо быть хитрее, иметь гуттаперчивую манеру поведения. Часто спокойная реакция в купе с наблюдением более выигрышная. А напористая только добавит проблем.
Нет, я считаю, что не мягко.Рогрина: 25 окт 2020, 17:38 Ну на примере птиц кукушек разве не мягко.
У меня все же мнение, что в паре "взрослый-ребенок" умнее и спокойнее взрослый. Смысла нет отрываться на ребенке из системы или из неблагополучной семьи. Он и так на взводе. Дай повод - такие будут последствия, мама не горюй.
Тут надо быть хитрее, иметь гуттаперчивую манеру поведения. Часто спокойная реакция в купе с наблюдением более выигрышная. А напористая только добавит проблем.
-
Южная ночь
Тут решений много может быть.
У мох детей отпали вопросы, почему детки живут без мам и почему мамы их оставили, когда я им объяснила прямо, что есть такие люди, которые не могут и не хотят быть мамами. Ну это вкратце, естественно что объяснения были более длительными но в этом ключе.
Ну тоже верно.Антанта: 25 окт 2020, 17:48Нет, я считаю, что не мягко.Рогрина: 25 окт 2020, 17:38 Ну на примере птиц кукушек разве не мягко.
Тут решений много может быть.
У мох детей отпали вопросы, почему детки живут без мам и почему мамы их оставили, когда я им объяснила прямо, что есть такие люди, которые не могут и не хотят быть мамами. Ну это вкратце, естественно что объяснения были более длительными но в этом ключе.
-