Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.
Модератор: Lynx
-
Татьяна_74
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.
У моей в медкарте была информация по родам и по течению беременности.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.
Tatina, там грудной ребёнок.Кажется.Во всяком случае у неё должен быть контакт глаза в глаза,комплекс оживления,улыбка.Если есть вокализации на речь взрослого-отлично.Вокализация это звуки «ааа»,»ууу»,ну и прочее .Вы ей говорите-она акает и укает в ответ.Даже если нет-то хотя бы смотрит вам в лицо.Захватывать игрушку должна.Удерживать ее.Если берёте ее вертикально-то смотреть Хотя бы немного по сторонам.Физическое развитие-лишь бы не было патологических рефлексов,которые свидетельствуют о глубоком поражении мозга.
-
Tverskaya
- Всего сообщений: 33
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Как то так у нас
Нам в опере сказали что так не делают. Что заключение мы получаем как семейная пара. А отдельное делали бы например, мне если бы я пришла однаBauer: 25 ноя 2020, 15:48 Да. И желательно Вам с мужем делать отдельное заключение на каждого, не совместное. Иначе придется везде вдвоем ездить. Поправьте меня, кто в теме, если ошибаюсь.
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
У нас без диагнозов дочка, 1 группа здоровья , сейчас 2 года ей, ехали знакомится с 4 группой , из списка диагнозов, которые мне прислал рег. оператор, который меня озадачил вот этот:уточненные поражения головного мозга, когда в доме ребенка зачитывали диагнозы, его уже не было, НСГ в норме. И группа трансформировалась в 3 -ю, при выписке .Tatina: 08 дек 2020, 14:53 А бывают дети без диагнозов в системе? Может и бывают конечно, но их мало, и до простых смертных они не доходят, мне кажется. А ребёнок и кровный может быть или стать с диагнозами, конечно хочется здоровых и гарантированно умных, но реальность отличается и с этим нужно справляться учится, мне кажется.
-
Автор темыTatina
- Всего сообщений: 137
Аяна, ребёнок не грудничок, ей уже 11 месяцев, груднички это же где-то до 6 месяцев?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
С группой вообще не понятно, стоит сейчас вторая, с учётом обозначенных диагнозов..
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Не знаю, как правильно отвечать, конкретному человеку.
Ларика, но в ДР у вас стояли диагнозы, это потом они снялись все. Я имела в виду, что всегда присутствуют диагнозы у детей в системе-базе. Потом они могут быть сняты, компенсированы или наоборот усугублены или новые появится. Так ведь..
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
С группой вообще не понятно, стоит сейчас вторая, с учётом обозначенных диагнозов..
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Не знаю, как правильно отвечать, конкретному человеку.
Ларика, но в ДР у вас стояли диагнозы, это потом они снялись все. Я имела в виду, что всегда присутствуют диагнозы у детей в системе-базе. Потом они могут быть сняты, компенсированы или наоборот усугублены или новые появится. Так ведь..
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Кровные: нет
Tatina, здравствуйте , если хотите выложите список умелок , возраст ребенка и его фото и более знающие глядя на это смогут подсказать . Я именно так и делала, хотя все равно ехали забирать, но хотелось быть готовой. Диагнозов у нашей вообще не было , в 5 месяцев держала плохо голову, не держала игрушки вообще , сосательный рефлекс был плохой , не умела тужиться, чтобы сходить по большому ( клизьмили ), игрушки ей не давали, соску привязывали ко рту - что я должна была получить? Я и получила месячного от стлы в ее почти пол года. Массаж, занятия и тд сделали вполне нормального ребенка к 1,6 годам. Сейчас ей 4,7речь хромает - это есть, смотрю математика не наша фишка , а вот все остальное вроде бы в норме. Вот как понять не видя ребенка )))). Я была готова к «рождению» крлхи так как кровных нет и хотелось все пройти с нуля , прошли ))). Ну вот написала, перечиьала и понимаю - дочь реально отстает присерно на пол года во всем . Пол года которые она пролежала кабачком в кровати имея одну игрушку над головой для развлечения даром не прошли . Надеюсь к школе мы и их истребим ))).
Последний раз редактировалось Ксюха 14 дек 2020, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
Ксюха, для себя понять хочу на будущее, а как вы поняли в 1,7 про математику
, в таком возрасте это уже видно?
-
Автор темыTatina
Ксюха, а вы фото ребёнка из базы выкладывали? Или к этому моменту уже сами съездили посмотрели? По умелкам и навыкам подробной информации у меня нет 
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Tatina, к 11 месяцам должно быть хотя бы гуление,в идеале-лепет( повтор слогов ба,та,да,га,ма-они самые простые).Ребенок должен брать игрушку,совершать с ней простые действия-стучать,бросать,поднимать.Должен стоять у опоры или,хотя бы,самостоятельно без поддержки сидеть,ползать на четвереньках( если есть отставание-ползать все равно должен,пусть и неправильно)Должен откликаться на имя.Хотя бы смотреть на вас,когда его окликаете.Но в этом возрасте они уже опасаются чужих.Поэтому может наоборот плакать,цепляться за знакомого взрослого.Это неплохо.Хуже если лезет на руки ко всем незнакомым.
-
Автор темыTatina
Всем добрый день, спасибо за подсказки, хочу немного поделиться продолжением. Сегодня было знакомство с ребёнком. Обо всем по порядку, ДР очень хороший, свежий ремонт, все чисто, вкусно пахнет. Пригласили к зам. главного врача, она по ребёнку анализы все рассказала, сказала, что ребёнок конечно проблемный, в развитии отстаёт, вес на текущий момент 6,3 -это в 11 месяцев. Мама злоупотребляет алкоголем, рожала в алкогольном опьянении
мне оператор говорил, что мама употребляла, но я почему-то думала наркотики, как то на это настроена была, а тут алкоголь, что сбил меня с толку. Пока дальше рассказывали про здоровье, принесли малышку- она прям реально малышка, месяцев на 6 не больше. Смотрит заинтересованно, но взгляд немного блуждающий, по кабинету, врачу, мне. Дали на ручки, а сама как деревянная, внутри состояние терморное. Но вот ощущения, про которое многие пишут, увидела и прям мое... нет, но и не приятия нет. На руках не капризничала, просто смотрела по сторонам, немного крутилась. Отдала медсестре, дала игрушку, из моим рук не взяла, смотрела на неё так странно, как будто не знает совсем что с ней делать. А меня вот знаете, как будто контузило, не знаю как описать...
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Врач в присутствии медсестры мне повторяет, что я вас предупреждаю, что ребёнок будет проблемный, задержка в развитии будет сильная, возможно УО, те ребёнок с возрастом поддержкой и опорой вам не станет... я киваю, но как то отстранённо все..
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Врач в присутствии медсестры мне повторяет, что я вас предупреждаю, что ребёнок будет проблемный, задержка в развитии будет сильная, возможно УО, те ребёнок с возрастом поддержкой и опорой вам не станет... я киваю, но как то отстранённо все..
-