Не пойму что не так делаю?!!

Модератор: Лилия Лада

Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Не пойму что не так делаю?!!

Сообщение Lyna »

Alenka85: 21 авг 2021, 19:20 Знаю, что бабушки без ШПР могут сразу забрать
Даже бабушки проходят. С нами в группе когда учились в ШПР была бабушка, у нее сын с невесткой разбились на машине, невестка сразу на смерть, сын сколько то в реанимации был, но потом все же под конец курса ШПР умер
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Реклама
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение ЛилияБ »

Alenka85: 21 авг 2021, 19:20 , а ШПР Вас не заставили проход
опеку временную на моего отца сначала сделади,тк ситуация экстренная была,никаких шпр от него не надо было.От меня никакой шпр то же.Но я не помню с какого года эти шпр появились,может 6 лет назад их не было вообще?Мы точно ничего не проходили.Потом через 1,5года отец мальчика вышел на волю и его забрал.Мы сразу договаривались и опека знала,что выйдет и заберет.
Скучная мать-горе в семье.
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

Внесен законопроект. Хотят ВСЕХ обязать проходить ШПР: и действующих приемных родителей (кто не проходил), и кровных родственников-опекунов.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

Alenka85: 21 авг 2021, 10:26 Девочки, кто сталкивался с тетями то? Есть смысл в такой ситуации пробовать что-то делать?
У меня знакомая такая тетя, сестра больная ШЗ родила, в родоме ребенка ей не отдали, тк родственники сказали что воспитывать она не сможет. Опека сначала , предлагала всем тетям и дяде. Ребенка отдают сразу под временную опеку и есть полгода что бы сделать постоянную ПС. В моем случае, знакомая забрала, но через неделю вернула ребенка в опеку. Его тут же забрали новые родители по очереди, и вместе с опекой выходили в суд с на лишение мамы род. прав, но не получилось, маму ограничили. Родственники вернув ребенка активно судились, что бы его забрать обратно. :shock:
Автор темы
Alenka85
Всего сообщений: 417

Сообщение Alenka85 »

6 июля обоих родителей лишили родительских прав, больше месяца уже прошло…
В понедельник позвоню в опеку, спрошу, почему тетя не забрала под временную опеку на 6 месяцев, пока собирает документы.
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Мурзилочка »

Alenka85: 21 авг 2021, 10:26 Федеральный Оператор сказала, можно попробовать взять направление, подписать согласие и ждать, дойдёт ли тетя до конца
Если вам ФО готов дать направление, то какие там ещё есть тёти, уже не важно. Берите направление, если ребёнок «ваш», подписываете согласие и заявление на опеку. Отказать уже в этом случае не смогут: формального приоритета у тёти нет, а определились вы быстрее.
Katterina
Всего сообщений: 106

Сообщение Katterina »

Вы прям очень быстро хотите найти ребёнка. Мы два года стояли в очереди, ответ везде один, детей нет. Закончился срок заключения, сделали новое, и через месяц после получения нового заключения звонки из 4 опек с предложением отказников. Сейчас думаю через годик опять буду в очень становиться, чтобы дочку найти или чтобы она нас нашла)))
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

Мурзилочка: 21 авг 2021, 23:19 Отказать уже в этом случае не смогут: формального приоритета у тёти нет, а определились вы быстрее.
Приоритет есть, это вообще то близкий родственник ребенку. Другой, вопрос , нужен ли им ребенок.
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Мурзилочка »

Ларика: 22 авг 2021, 13:35 Приоритет есть, это вообще то близкий родственник ребенку. Другой, вопрос , нужен ли им ребенок
Близкие родственники - это братья-сёстры, бабушки-дедушки. А тёти - это уже больше по понятиям: если тётя адекватная, действительно хочет забрать ребёнка, то, конечно, опека постарается отдать ребёнка ей, а не посторонним. Другое дело, что адекватные тёти этот вопрос решают за несколько дней, максимум, недель. А если ребёнок уже неизвестно сколько в базе, то, скорей всего, не очень-то этой тёте он и нужен. Скорее, просто опека хочет отчитаться об эффективной работе с кровными родственниками и пытается эту тётю распинать на забирание ребёнка.
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

Katterina, я вот скажу честно. Я не из тех людей которые ждут у моря погоды, да и как вообще можно было спокойно жить зная, что где-то твой ребенок тебя ждет...

Мы готовились сами к долгому поиску, как все всегда говорят, мол детей нет...а по факту нам за 4 дня активных поисков. Заметье именно активных. Предложили 3 деток, 1 вообще неделю от роду (еще даже не обследованн), другой с заячью губой и волчью пастью (я была готова и на такого, но мне потом сказали что якобы еще под вопросом F, это меня больше остановило) и 3 ребенок +. Я хотела взять на 2 ребенка направление, но мужа так же F спугнула. 4 ребенка уже наш был.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Причем потом из одной из опек куда мы успели стать в очередь, спустя 2 месяца звонили и предлагали сиблингов (хотя у нас направление на 1 было) и еще просто 1 ребеночка. Сказала, что к счастью у нас уже есть свой ципленок дома. Была еще расстроена, что по тому направлению не могу взять предложенных деток...
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Ответить Пред. темаСлед. тема