Биомать проживает в нашем городе

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Alla_Алла
Всего сообщений: 1220
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Биомать проживает в нашем городе

Сообщение Alla_Алла »

МамулькаЯ: 22 мар 2021, 07:43 кто должен присутствовать
У меня и на ЛРП и на ограничении и на др. судах с детьми ответчики получали не только повестки в суд, но и краткое исковое заявление из суда от опеки, где я (фио,адрес, и кто я по отношению к детям)указана,как заинтересованное лицо. Просила в опеке - не пишите, говорят, суд просит указать. Т.Е. то,что касается дел с детьми,отслеживают внимательно. Единственное,где разрешили не ходить - смена взыскателя по алиментам...

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А био, когда приходят,когда нет - в любом случае не интересуются материалами дела... Им не до того...

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Оглашение на суде присутствующих не столь страшно,т.к. ранее на заседаниях с детьми присутствовали работники приюта или СРЦ, а они не переживают по этому поводу.
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Реклама
Fly
Всего сообщений: 472
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Fly »

Здравствуйте. Нашей дочке нынче 3,5 года, в нашей семье с возраста 2 г 3 мес, из кровной семьи изъята в 1г 9мес (биомать при этом не присутствовала). В первые пару месяцев дома девочке снились кошмары, но речи не было и она не могла рассказать, что снится, потом постепенно кошмары ушли. Вот сегодня под утро опять всхлипывала, хныкала во сне, правда не кричала и не убегала из детской как раньше, но тем не менее... Речь мало-мальски появилась, я аккуратненько поспрашивала, что ей снится в плохом сне? А снилась ей сегодня мама - ТА мама, девочка плакала, потому что хотела к ней, а потом спросила меня, почему та мама к ней не приходила и не забрала её домой.... Я таких разговоров, если честно, ждала попозже, не в 3,5 года, растерялась, смогла только поуспокаивать :(
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6
Кровные: есть

Сообщение Алма »

Ну живёт она в том же городе и пусть живёт. Не восстановиться она никогда в родительских правах. У моих матери, к одного умерла в млс от туберкулёза, все я думала, как отдавать его буду, а оказалось отдавать то не кому, усыновили мы его недавно, отца у него не было, у другого мать и отец лишены прав, за почти пять лет ни разу не платили алименты и не интересовались ребенком,то же скоро усыновим, у самого первого нашего приемного ребенка, мама умерла, когда ему не было и года, а папа умер до его рождения, то же усыновляем. Остаётся один самый маленький, но там мать в млс, и папа алименты платит, ходит повидаться с ребенком, но не говорит, и мы не говорим, что отец, для него , есть один папа, мой муж, который с младенчества с ним.
И на камнях растут деревья
Автор темы
Борода
Всего сообщений: 57

Сообщение Борода »

Fly: 27 мар 2021, 09:11 этом не присутствовала). В первые пару месяцев дома девочке снились кошмары, но речи не было и она не могла рассказать, что снится, потом постепенно кошмары ушли. Вот сегодня под утро опять всхлипывала, хныкала во сне, правда не кричала и не убегала из детской как раньше, но тем не менее... Речь мало-мальски появилась, я аккуратненько поспрашивала, что ей снится в плохом сне? А снилась ей сегодня мама - ТА мама, девочка плакала, потому что хотела к ней, а потом спросила меня, почему та мама к ней не приходила и не забрала её домой.... Я таких разговоров, если честно, ждала попозже, не в 3,5 года, растерялась, смогла только поуспокаивать
У нас про маму пока не вспоминает. Нас с первого дня называет "папа" и "мама", видимо ее в ДР подготовили к этому. Ночами первое время тоже сон плохой был, постоянно хныкала. Сейчас спит лучше, хнычет только когда хочет на горшок, хотя днем без проблем просится на горшок словами.
Fly
Всего сообщений: 472
Дочерей: 2

Сообщение Fly »

Наша через месяц или два меня мамой назвала, как-то украдкой, тихо-тихо.
Ответить Пред. темаСлед. тема