Смогу ли решиться на приемство

Модератор: Лилия Лада

Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Смогу ли решиться на приемство

Сообщение Lynx »

Южная ночь: 12 мар 2021, 06:42 дети были другие
Южная ночь, это не дети были другие - это были другие взрослые. И другие обстоятельства. Не буду подробно о проблемах 90-х рассказывать, вы наверняка многое помните.

А 70-х или 80-х в ДД мог запросто оказаться внебрачный ребенок благополучной женщины
Реклама
Автор темы
Stasy
Всего сообщений: 19

Сообщение Stasy »

Здесь вопрос был немного в другом. Интернет немного исказил ход моих мыслей,получилось непонятно. Со специалистами консультировались, естественно, учитывая сложную ситуацию со здоровьем.
Просто я только краем уха слышала про усыновление эмбрионов, а юридические аспекты этого вопроса мне неизвестны. Буду пока их изучать. Техническая сторона понятна. А так, вариант интересный. Но не в настоящий момент. Ибо как правильно уже говорилось ЭКО нельзя делать и беременность противопоказана при приеме лекарств с тератогенным эффектом
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Stasy, усыновление эмбрионов это просто так называется. Это обычное эко с донорским материалом - донорская яйцеклетка+донорская сперма. Иногда чужие лишние эмбрионы с согласия пар используют в этой программе.
Для вашего здоровья это как если бы вам делали эко с ДЯ: подготовка гормональная эндометрия, перенос и поддержка. Гормоны гормоны гормоны. Просто без стимуляции. Вы будете ходить беременной и родите. Просто генетически этот ребёнок ни к вам, ни к мужу не будет иметь отношения
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

Понятно, спасибо
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

Сашаа: 12 мар 2021, 09:18
Южная ночь: 12 мар 2021, 06:42 развенчание мифа, что 20 лет назад"трава зеленеет была"-
наркоманов меньше было. А алкоголиков хватало. У нас детский дом был рядом со школой и почти целиком детдомовские классы, теперь я понимаю, что у многих детей оттуда был ФАС.
Да, именно потенциально возможные дети наркоманов меня и пугают больше всего. Ещё в институте нам рассказывали на занятиях по психиатрии ,что американцы готовы усыновить детей с любыми тяжёлыми заболеваниями, но не рассматривают детей с ФАСом. А это ещё когда было . Что уж тут говорить про детей наркоманов.
Lynx

Сообщение Lynx »

Stasy, основная часть детей в ДД - это дети от людей злоупотребляющих алкоголем или ( и) наркотиками.
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

Для меня вообще люди,которые готовы принять в семью тяжёлых инвалидов сродни героям. Ну и, немного , безумцам (в положительном смысле). Мы это с мужем обсуждали. Наверно мы эгоисты , ну и профессиональная деформация сказывается. Не готовы мы к самопожертвованию и вложению ресурсов в тяжёлого инвалида с заведомо плохим прогнозом
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

Lynx: 12 мар 2021, 11:31 Stasy, основная часть детей в ДД - это дети от людей злоупотребляющих алкоголем или ( и) наркотиками.
Lynx, к сожалению да. Поэтому я вот и думаю ,смогу ли я решиться на приемство
Lynx

Сообщение Lynx »

Stasy, детей с инвалидностью, от которых отказались не маргинальные семьи, не рассматриваете?

Отправлено спустя 46 секунд:
Stasy: 12 мар 2021, 11:32 в тяжёлого инвалида с заведомо плохим прогнозом
что значит заведомо плохой прогноз?
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

С другой стороны, есть и положительные примеры,даже в собственной семье. Биородители моего брата злоупотребляли. Правда я думаю, что во время беременности его мать ещё не пила. На фото вполне адекватная красивая женщина. И брат получился вполне достойным . Закончил институт, работает, семья, дети свои есть. Правда девочки, а он мечтает о мальчике. Как то обмолвился, что они с женой хотели мальчика из ДД взять. Надо ему ссылку на форум скинуть
Ответить Пред. темаСлед. тема