Ребенок до года - это кот в мешке

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Stasy
Всего сообщений: 19
 Re: Ребенок до года - это кот в мешке

Сообщение Stasy »

К сожалению при принятии младенца нужно ещё и здраво оценивать состояние своего здоровья и возраст ( про тонометр уже тут писали, хорошо бы его забыть,но не всегда получается). Хотелось бы ещё и воспитать ребенка до взрослого возраста. Конечно 40-45 ещё нормальный возраст для родителей,так как многие своих кровных в этом возрасте рожают. А вот старше 50-ти,тут я бы задумалась серьезно стоит ли младенца брать , так ка это тяжело и с возрастом количество своих болячек увеличивается
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Stasy: 15 мар 2021, 18:52 при принятии младенца нужно ещё и здраво оценивать состояние своего здоровья
при принятии ребенка любого возраста :wink:
Stasy: 15 мар 2021, 18:52старше 50-ти
подросток для таких родителей будет беспроблемным помощником? :oops:
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

На мой взгляд, абсолютно любой ребенок из дд- это лотерея, кому-то повезет и найдет спокойную умную девочку 7 лет, изъятую из семьи, но без психиатрии, неврологии и с 1 группой здоровья, кому-то адекватный подросток, который хочет шанса на нормальную жизнь, а кому-то здоровый младенец достанется, у которого потом непонятно что вылезет...
Гарантий нет ни на что никаких, если есть страх проблем, лучше вообще не брать никого... Так как они все равно будут, просто у каждого свои
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

@olga, приемную семью не дадут без постоянной прописки у них в регионе. Законы поменялись.
Stasy
Всего сообщений: 19

Сообщение Stasy »

Lynx, Вы правы. При принятии детей любого возраста. Просто младенца не хотелось бы сиротой повторно оставить. Я в этом смысле.
Ну а про подростков, конечно с ними возрастным родителям ещё сложнее,чем с младенцами. Понятно,что не будет подросток беспроблемным, да и отношения родитель-ребенок с ним уже не построишь. Скорее будешь ему воспитателем
В общем, автору самому решать, так как каждый смотрит со своей колокольни
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2

Сообщение OlgaFe »

Ребенок до года - кот в мешке, ребенок после года - травмированный ребенок. У них отставание идет почти у всех к году, вместо годовалого ребенка в лучшем случае получите 8 месячного по развитию, в полтора дети только делают свои первые шаги. ЗПРР у всех. Отказываться от девочки-младенца, даже не посмотрев, ну это Вы стормозили, мягко говоря. :shock: Обратно не воротишь уже. Раздвигайте рамки и ищите заново.
Наталья Девятова
Всего сообщений: 160

Сообщение Наталья Девятова »

Добрый вечер. Могу привести свой пример. Нас тоже пугали, что малыши-это кот в мешке, надо брать постарше. Я думала искать ребенка от 1 до полтора. Очень долгое время нам никого не предлагали, а когда я звонила по детям, то тоже не получалось: то направление уже выдано, то еще что. Потом все таки нам позвонили насчет 8-месячной девочки и мы поехали знакомиться. Ну что сказать, девочка была совсем не моя, мне было плохо от мысли, что мы ее заберем. Отказ. Долгое время опять была тишина.Но вот нам неожиданно позвонили и предложили девочку 4 мес. Я в шоке, моя мама тоже. Настраивались же на постарше. Не видя фото поехали. Почему то нам сразу ее дали посмотреть, а только потом зачитали диагнозы. Ребенок мне так понравился, что диагнозы я слушала в полуха. А зря. Мы подписали согласие. И уже дома, когда поехали к неврологу, та была в гневе, что мы взяли такого больного ребенка. Моей дочке уже 6 лет. Проблем со здоровьем много. То одно, то другое. Еще неизвестно как мы потянем школу. Тут тоже большие вопросы. Но могу точно сказать, что принятие маленького ребенка происходит проще. И адаптации у меня не было вообще. Хотя бы это было плюсом. Ну а от проблем со здоровьем никто не застрахован. Тут уж кому какая судьба, наверное.
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743
Сыновей: 1

Сообщение Арктика танцуй »

Взяла в 38 лет 1,5 месячного мальчишку. Очень тяжело. Сейчас ему 2,7 лет, только-только стало полегче. Недосыпы, бешеная активность при слабом понимании речи и прочее-прочее.
Очень понимаю сейчас усыновителей ищущих возраст от 1,5 лет. Сама больше не писанулась бы на розовые сопли о младенцах :facepalm:
agata
Всего сообщений: 541
Приёмные: нет

Сообщение agata »

Арктика танцуй, не все малыши такие. Вам просто "повезло".
Владлена78
Всего сообщений: 284
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Владлена78 »

Взяла в 39 лет 3-х недельного) В 40 лет пошли за вторым приёмным) Взяли 2-х недельного). Вот с погодками я ощутила, что такое тяжело))) А с одним - это лайт режим.
И я очень рада, что мои почти с рождения с нами. Адаптации не было. Да, тяжело, конечно, с совсем крохой. Но при этом я прекрасно понимаю, что смогла массу вещей скомпенсировать до годика. Это и массажи, и правильно подобранное питание. И, конечно же, мамины и папины любовь!
Домашние детки и растут, и развиваются по другому, чем в ДД.
Если бы мой старший остался в системе - был бы дистрофиком. Выкармливали его козьей смесью, по чуть-чуть. И сейчас ест плохо. Кормлю тем, что ему нравится. Сейчас, в его 4,5 года, рост 116см (опережаем норму), вес 18 кг.
Чем младше ребёнок, тем проще его принять сразу всего. Это лично моё мнение.
Сейчас вот решились на ещё одного. В итоге, завтра лечу за двумя) Будет дочка 8 месяцев и сын 4 лет. Хотя изначально муж мой хотел только девочку, и, в идеале, тоже почти с рождения. Нашла бы совсем младенца с 2 группой здоровья- взяла бы сразу, не раздумывая.
Последний раз редактировалось Владлена78 15 мар 2021, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема