Первоклассника хотят оставить на второй год

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Первоклассника хотят оставить на второй год

Сообщение ПрайдМама »

Анастасия8199: 22 май 2021, 21:49 кроме обучения, которая вот только всплыла.
к сожалению это бывает верхушкой айсберга.

Отправлено спустя 48 секунд:
Rara_Avis: 22 май 2021, 21:54 Для начала вам предлагают пересмотреть ваш подход к решению проблем в общем.
да. и подумать не об общественном стороннем мнении, а о ребенке и его интересах
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22057
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Если серьезно (народ, извините, подгорело чуток, но если мне дадут недельку бана, я сделаю много полезных дел... :roll: ), у вас был год(!), чтобы прочитать заключение ПМПК, в котором наверняка было написано, как именно производится пятилетнее обучение. И интернет, в котором написано все то, что в заключении не написано (и это можно было прочитать ДО комиссии). Но нет, вместо этого ребенка пугали вторым годом, а потом - упс!.. :pardon:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Анастасия8199, Да нет никакого кошмара в
Анастасия8199: 22 май 2021, 21:53 в первый класс во второй раз"
вы сами эту тему закошмарили.
Оставьте все как есть. Отдайте во второй класс, промучайтесь до 5 кое как. К 5 классу его упертость может дойти до девиантного поведения. И как бы вы сами, с горяча не высказали бы ему тогда
Анастасия8199: 22 май 2021, 21:53 признание, что он неродной
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Анастасия8199: 22 май 2021, 21:53 Дамы! Вы предлагаете мне. в довесок к вот этому вот "в первый класс во второй раз" добавить еще и признание, что он неродной??
А к сожалению, теперь у вас нет вариантов. В ближайшие годы точно. Только молчать на эту тему и дальше.
Ваша большая ошибка в том, что вы думаете, что ваша проблема только учеба. Не только. ЗПР не берётся из ниоткуда и не ставится ребенку только из-за проблем с обучаемостью. Наверное, и врачи, и учителя тоже виноваты, если так и не смогли подобрать слов, чтобы донести до вас серьёзность ситуации. Иначе вы бы не думали, оставаться на второй год или нет
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Анастасия8199
Всего сообщений: 57
Кровные: нет

Сообщение Анастасия8199 »

Rara_Avis: 22 май 2021, 21:54 Для начала вам предлагают пересмотреть ваш подход к решению проблем в общем. Вы опять пытаетесь ответственность за свои поступки на кого-то свалить, на сей раз на форумчан.
Вы сегодня злая, да? )
Я пришла обсудить ситуацию с людьми, которые "в теме". Вы что, в каждой теме пишете, что автор пытается свалить проблемы на форумчан, или только мне сегодня везет? Если Вам не нравлюсь лично я или моя тема, то и не участвуйте, делов-то (пожимает плечами)
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2

Сообщение Москвичка »

Анастасия8199: 22 май 2021, 21:53 Дамы! Вы предлагаете мне. в довесок к вот этому вот "в первый класс во второй раз" добавить еще и признание, что он неродной??
это ваш выбор.. вы просто должны понимать что тайны нет все равно.. у меня дочки в семье не с рождения. Маруся почти с 5 лет, Анютка с 7 лет. И у нас опека, не усыновление.. И очень трудно была начать разговор с Машей, особенно когда она начала спрашивать про "животик" в котором она была.. Я хотела соврать, а потом подмала и решила что я лучше расскажу как сказку, покажу видео, скажу что я ее долго искала, что она самая лучшая девочка и я выбрала ее среди всех.. что тетя которая ее носила в животике поняла что Маша не ее девочка, она не справится и поэтому Маша оказалось в специальном домике где детки ждут своих настоящих родителей. Часто говорю что самые красивые, самые умные, самые добрые, поэтому я и выбрала их..а сейчас в предверии третьего ребенка из системы мне проще с ними разговаривать о еще одной "сестричке", потому что они знают что такое домик и что там делают детки, на примитивном уровне - но этого достаточно.
Последний раз редактировалось Москвичка 22 май 2021, 22:08, всего редактировалось 2 раза.
ушла думать! ушла на долго!
Автор темы
Анастасия8199
Всего сообщений: 57

Сообщение Анастасия8199 »

Marusya: 22 май 2021, 21:58 к сожалению, теперь у вас нет вариантов. В ближайшие годы точно. Только молчать на эту тему и дальше.
Ваш
Да я вообще говорить не хочу, ни сейчас, ни тогда. Это тоже вариант нормы, нам в ШПР говорили. Я не понимаю, почему это так всех удивляет, вот честно!
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Анастасия8199: 22 май 2021, 22:01
Marusya: 22 май 2021, 21:58 к сожалению, теперь у вас нет вариантов. В ближайшие годы точно. Только молчать на эту тему и дальше.
Ваш
Да я вообще говорить не хочу, ни сейчас, ни тогда. Это тоже вариант нормы, нам в ШПР говорили. Я не понимаю, почему это так всех удивляет, вот честно!
Ну, не повезло вам с шпр, бывает...
Нам как раз на каждом занятии повторяли "тайна - зло", подробно объясняя, почему именно. Мы, кстати, тоже хотели изначально тайну. Хотя, как тайну. Если вещи называть своими именами, никакая не тайна это, а просто вранье. Ребенку, окружающим, а иногда и себе
Последний раз редактировалось Marusya 22 май 2021, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Кровные: есть

Сообщение ПрайдМама »

Анастасия8199: 22 май 2021, 22:01 Это тоже вариант нормы, нам в ШПР говорили. Я не понимаю, почему это так всех удивляет, вот честно!
наверно потому что многие уже прошли этот путь и знают что и как.
7.2 довольно сложный вариант ЗПР подразумевает
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2

Сообщение Москвичка »

Анастасия8199: 22 май 2021, 22:01
Ваш
я бы такую шпр закрыла или такого спеца выгнала... опасения родителей типа ребенок может начать не слушаться с удвоенной силой, типа вы мне не родители чего указываете.. но это проблема взрослых..
ушла думать! ушла на долго!
Ответить Пред. темаСлед. тема