Что вы говорили ребенку, когда забрали?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Сотофа
Всего сообщений: 75
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Что вы говорили ребенку, когда забрали?

Сообщение Сотофа »

У нас квартира в собственности. Я документы сдала на регистрацию, но ещё не получала, т. е. результат неизвестен. Из личного дела якобы следует, что у ребёнка есть постоянная регистрация. Но на прямой вопрос опека ребёнка мне этого не сказала. И на все "вам в вашей опеке все скажут"
Что мне говорить в моей опеке? Какие аргументы приводить в пользу постоянной регистрации?
Реклама
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dmitry_St »

Lynx, об этой конкретно. Я же не знаю всех раскладов. Есть разные варианты.
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Мурзилочка »

Сотофа: 30 июн 2021, 22:41 Что мне говорить в моей опеке? Какие аргументы приводить в пользу постоянной регистрации?
Никакие аргументы приводить не надо. Вы опекун, Вы и решаете, какую регистрацию ребёнку делать. Опека здесь не причём. Я обеим своим девчонкам делала постоянную (старшую, правда, вскоре после этого удочерила, с младшей пока не собралась). Мне с постоянной регистрацией просто удобнее в смысле всяких пенсий, молочной кухни, сложных медобследований, очереди в сад - не приходится каждый раз объяснять, что «не верблюд».
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Мурзилочка »

Со старшей у меня опека ещё пыталась робко интересоваться, зачем мне понадобилась постоянная регистрация. Но я просто говорила, что мне так удобнее, опека и смирилась. Когда привезла младшую, меня опека настоятельно предупредила, чтобы регистрировала ВРЕМЕННО. Я принесла им постоянную регистрацию, уже даже не пытались ничего сказать :).
Автор темы
Сотофа

Сообщение Сотофа »

Т.е. постоянная регистрация у опекуна не помеха ребенку получить социальное жилье в дальнейшем? Усыновление не планирую, от опеки больше госпомощи.
Диспансеризацию хочу, и карту медицинскую если не с чистого листа, то точно без ужастиков первого года жизни. Могу попросить у участкового врача?
В школу не пойдем, к такому стрессу еще не готовы, в садик хочет, привык, ходил и с садиком много хороших воспоминаний, рассказывает кусками. Я не хотела, думала спортом и допзанятиями обойтись. Логопед очень нужен, где искать бесплатного? В логосадик, боюсь, мы уже не попадем. Всякие фонды сопровождения - это про психологов или кто еще там есть?
Пока тьфутьфутьфу, со всем справляемся и кто не знает - обычный ребенок, в семью вошел как-будто вернулся откуда. Умненький, запоминает все с первого раза, шпарит сказки, мультики, скороговорки, знает много обо всем, но радости каждый день от открытий: можно поливать себя дождем из шланга на даче, впервые увидел озеро и купался, ел клубнику с куста, увидел трамвай и открывающиеся двери в ТЦ, пылесосил и пр. Что ни день, то что-то впервые в жизни. Скандалы, истерики и нытье , вроде даже пореже стали
Последний раз редактировалось Сотофа 30 июн 2021, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry_St

Сообщение Dmitry_St »

Сотофа, смотря где, как, в каком регионе, какое имущество у ребёнка. Да куча факторов.
Автор темы
Сотофа

Сообщение Сотофа »

опека ребенка уверяла, что бездомные , моя опека говорит, что по личному делу у ребенка есть собственность. Ерунда какая-то. Причем, мне личное дело никто не показывал
Dmitry_St

Сообщение Dmitry_St »

Сотофа, вы, как опекун, вправе знать о его собственности. Мало того, вам надлежит сохранять её, уведомить о том, что ребёнок проживает у Вас (по регистрации), чтоб на него не начислялась плата за ЖКУ по месту его собственности (регистрации).

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И, кстати, выясните, бездомный или с собственностью. Если собственность имеется, жилье от государства не светит. Какая-то из опек, скорее всего Ваша, может и почудить, чтоб не заморачиваться. И выясните, снят ли он с регистрации по прежнему месту жительства.
Если собственности нет, то лучше подтвердить это документально.
Автор темы
Сотофа

Сообщение Сотофа »

а каким образом в личном деле должна быть подтверждена собственность? копией свидетельства о регистрации собственности, выпиской из госреестра?
Dmitry_St

Сообщение Dmitry_St »

Сотофа, любым. Должно быть подтверждение либо наличия, либо отсутствия таковой. Ваша задача это выяснить.
Ответить Пред. темаСлед. тема