Только Вы, наверное, не мне хотели написать, а автору темы
Очень нужен совет тех, кто уже прошёл этот путь
Модератор: Lynx
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Очень нужен совет тех, кто уже прошёл этот путь
.
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Образов.: незаконченное высшее
Мурзилочка, там было в продолжение беседы, на ваше что-то тоже отвечала. Но это неважно, вы ведь не в обиде? 
-
море.
- Всего сообщений: 1777
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
и еще характер ...
У нашего в его 2, 10 при знакомстве стоял такой же-Ф 83 (смешанные расстройства и т.д.)..
тоже
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Alenka85, чисто внешне девочка не похожа на ФАСенка. Но как говорится, не факт, что его нет. Вес и рост у моей такой же +/- был в 2 года. Забирали в 1.4 64 и 6кг. Родилась в срок мелкая) + ФАС.
Насчет Ф, действительно всякое может быть...как и бещ Ф
.
В данной ситуации я бы сомневалась только из-за денег
. А так была бы поближе, однозначно бы поехала. В принципе и поехала за своей 2 года назад). Понимая что речь и поведение могут быть далеки от нормы. УО конечно и психиатрии не хотелось, но тут это лотерея со многими детьми
. А идеального ребенка можно искать вечно.
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
avtomama, у вас с детьми совершенно другая ситуация(с кровными). Насколько я помню там при рождении уже было понятно, что они не здоровы. Паталогия мозга, да? Извините если, что-то не так запомнила. Возможно поэтому психиатр вам и говорил так. Именно с вашим случаем так. Мой например кровный родился чисто внешне здоровеньким и развивался более менее в норме, пока не подошли к речи. И сейчас кроме пробоем с речью + да возможно инфантилен слегка и эмоционально волевая сфера не в лучшем состоянии))), но в принципе мальчик как мальчик. Не скажу что мы упахивались, заниматься конечно занимались. И сейчас с младшей приемной, что смогу дам, а там видно будет. По некоторым параметрам она намного опережает мальчишек моих)) так что я надеюсь и верю)). Тоже на данный момент западает только речь. 4 года, дизартрия. Ну и по-прежнему мелкая очень.
Насчет Ф, действительно всякое может быть...как и бещ Ф
В данной ситуации я бы сомневалась только из-за денег
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
avtomama, у вас с детьми совершенно другая ситуация(с кровными). Насколько я помню там при рождении уже было понятно, что они не здоровы. Паталогия мозга, да? Извините если, что-то не так запомнила. Возможно поэтому психиатр вам и говорил так. Именно с вашим случаем так. Мой например кровный родился чисто внешне здоровеньким и развивался более менее в норме, пока не подошли к речи. И сейчас кроме пробоем с речью + да возможно инфантилен слегка и эмоционально волевая сфера не в лучшем состоянии))), но в принципе мальчик как мальчик. Не скажу что мы упахивались, заниматься конечно занимались. И сейчас с младшей приемной, что смогу дам, а там видно будет. По некоторым параметрам она намного опережает мальчишек моих)) так что я надеюсь и верю)). Тоже на данный момент западает только речь. 4 года, дизартрия. Ну и по-прежнему мелкая очень.
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
А что странного - это смешанные специфические расстройства, их через одного ставят, когда нечего поставить. Дома ребенка-то все специализированные, не могут же там дети без диагнозов лежать. Диагноз - вообще ни о чем
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Образов.: высшее педагогическое
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Образов.: высшее педагогическое
avtomama: 02 июл 2021, 21:53 Но именно поэтому думаю,что там кот в мешке,и неизвестно,что выпадет автору...
вы сами себе противоречите,действительно везде коты,хоть с Ф,хоть без...Нарушение речи в 2 года,тот еще диагноз,у нас в яслях до 3х лет 70 процентов домашнихобщались жестами
-
busenok85
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Но это не значит, что это не проблема. В 2 года обычно уже более менее говорят. Если нет, значит есть задержка.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Очень даже. Хорошо если все же к 3м разговорятся. И то в школе потом всплывают проблемы с чтением, письмом, перессказом.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Другое дело, что сейчас зрр у каждого второго, к сожалению. У нас в ясельной группе из 30 детей хорошо говорящих по пальцам можно посчитать, человек 6 не говорит вообще, совсем, никак, а остальные с онр разной степени выраженности. Домашние самодельные дети от молодых родителей из благополучных семей, возраст 2,5-3, 5busenok85: 03 июл 2021, 08:17Но это не значит, что это не проблема. В 2 года обычно уже более менее говорят. Если нет, значит есть задержка.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
busenok85
Marusya, да много таких ребятишек. У меня самой двое таких. Плюс у старшего еще ортопедия, окулист, ортодонтия)).
-