Я абсолютно согласна. Старшим шесть лет. Младшей кровной нет года.
Сил, ресурсов, внимания требуют больше старшие.
Кровная малышаня действительно растет как-то сама. Просто живешь, заботишься, кормишь, общаешься.
Старшие забег и танец с бубнами. Тут подлечить, там обсудить, тут додать. Тут вложить. Не объяснить так.
Причем я спокойно ко всему отношусь потому что усыновленные дети появились первые. Кровная много лет спустя.
А вот если бы наоборот адаптация наложилась бы на такое условное “обделение” кровного ребенка, ой боюсь было бы лихо.
Улька-красотулька: 18 окт 2021, 20:42
И у нас также вышло ) тоже был бесплодный брак
Я помню так раздражалась, когда мне говорили, "ой, ну теперь и СВОЕГО родите!" ведь у меня уже был самый свой на свете). Да и не верила я в такие случаи. Тем более причина была более чем веская, медицински подтвержденная. И "только ЭКО, нууу 1% на самостоятельную беременность".
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Улька-красотулька: 18 окт 2021, 20:48
вот если бы наоборот адаптация наложилась бы на такое условное “обделение” кровного ребенка, ой боюсь было бы лихо.
100%.... Я вообще не знаю, смогла бы принять сейчас ребёнка как своего. Вот сынок сразу стал родным, тк не было опыта. Я даже задумывалась на минуту у врачей на вопрос "а как роды шли"? Пыталась вспомнить
А вот в обратном порядке... Я бы наверное не решилась бы.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Анатольевна, я думаю, Вы прекрасно понимаете, что я имела ввиду
Как бы там ни было, нужно уметь быть счастливым в моменте и не портить настоящее страхами о будущем, которые с большой долей вероятности страхами и останутся
AlikaAleks: 18 окт 2021, 19:10
А почему не вспоминают о послеродовой депрессии? Ведь риск не малый, что она накроет.
AlikaAleks, можно одно сказать - ОЧЕНЬ плохо, что не вспоминают. И не просчитывают - что будут делать в таком случае, кто поможет маме справиться, кто за детьми сможет присмотреть.
AlikaAleks: 18 окт 2021, 19:10
Отказываться от рождения кровных?
Если нет ресурсов - отказываться.
Но форумчанки сейчас про другое говорят - не отказываться от мысли о приемном, а отложить. До периода, когда проблемы с новым членом семьи не повредят ребенку
innaznv: 18 окт 2021, 08:52
Очень много читаю про усыновление, почему то попадаю всегда на статьи где все плохо и дети приносят в семью не радость, а горе и депрессию. Много историй и о том как их возвращают обратно... Как распадаются семьи, Не кого не осуждаю тут ни в коем случае... Но хочется все равно верить что у большинства семей все получается...
Конечно я поняла что все абсолютно дети из системы это большие сложности, но ведь и со своими их не меньше... Ещё пугает то что как почитаешь про их диагнозы так прям через одного УО или склонности к шизофрении... Неужели и правде нет здоровых?? К тяжелобольному ребенку мы не готовы на 100%
Хотим взять девочку 2-3 лет. Поддержите и поделитесь пожалуйста своими счастливыми историями...
P. S. Несчастливые истории тоже хочется видеть и слышать конечно чтобы разобраться во всем..
Знаете, у меня несколько приемных детей, и самые сложные были первая и третий. Остальные - или счастье-счастье или терпимо. А спустя время они все стали счастьем или почти счастьем или около дела) Так что никто не расскажет, как будет, это только Ваша история.
Многое зависит от отношения самого приемного родителя, кто-то берет «солнечных» детей и счастлив, а кому-то нужен только умный и здоровый, желательно симпатичный, и обязательно послушный, а когда ожидания не сбываются
Yulia77: 18 окт 2021, 23:21
Многое зависит от отношения самого приемного родителя, кто-то берет «солнечных» детей и счастлив, а кому-то нужен только умный и здоровый, желательно симпатичный, и обязательно послушный, а когда ожидания не сбываются
Это точно. Ну и одни и те же дети в разных семьях приживаются по-разному, и в одной семье дети могут проявлять себя по-разному не узнаешь, пока не попробуешь.
У меня тоже две кровные дочки, 7 лет и 2 годика. После гостевого на 100% поняла, что сейчас не время. Вернее уже к концу 2 мес решила, что это вообще не моё. Была просто не готова ни к чему. Хотя дети были знакомы по работе, сама дефектолог, читала книжки, смотрела видео и.т.д. Когда свои маленькие очень тяжело! Кто то мне писал здесь когда я только ещё начинала документы собирать , наслаждайтесь материнством, пока детки маленькие!я не поверила))) думала, я и так буду наслаждаться! Теперь смешно)))
KateRinna: 18 окт 2021, 23:32
После гостевого на 100% поняла, что сейчас не время. Вернее уже к концу 2 мес решила, что это вообще не моё. Была просто не готова ни к чему. Хотя дети были знакомы по работе, сама дефектолог, читала книжки, смотрела видео и.т.д. Когда свои маленькие очень тяжело! Кто то мне писал здесь когда я только ещё начинала документы собирать , наслаждайтесь материнством, пока детки маленькие!я не поверила))) думала, я и так буду наслаждаться! Теперь смешно)))
Немного не понятно, после гостевого забрали ребенка или нет?
Сложно это всё. Я вообще за то, чтобы рожать кровных, пока рожается, а приемных брать, когда кровные подросли. Причем "подросли" - это как минимум, в вузе учатся и живут своей почти взрослой жизнью.
Но обстоятельства у всех разные и моя точка зрения не всем подходит.
Что у нас. Кровной было 18, училась в вузе, взяли деву почти 13-ти лет. С "УО социального генеза", ЗПР, ну и прочим таким же замечательным, типа нелеченного туберкулеза, как потом выяснилось.
Было ли тяжело? Да пипец как! Начиная от ревности с ее стороны к каждому столбу, чтения по слогам в 13 лет, бодания со мной по любому поводу и прочих радостей. Что сейчас - умница и красавица, учится в колледже в Москве по специальности мечты, первая помощница, мамина и папина радость.
Два года назад рассудили, что до внуков еще далеко, а силы есть (идиоты мы, ага) и взяли пацана 5 лет и весом 10 кг. Снова радостно от него вешаемся уже 2 года, но с надеждой на лучшее, ибо прогресс, безусловно, есть. У пацана оказалось махровое РРП, всякое было, но, слава богу, не злопамятные мы и нервы у нас крепкие, так что пока тянем и тянуть планируем.
Что в итоге? Тяжелое это дело оказалось и слава богу, что не знали мы 80% того, что нам предстоит и какая это задница, извините. Но, как ни странно, не жалею, ни о старшей приемной, ни о младшем. По одной простой причине, что бизнесы, карьеры, дома, достаток - это всё прекрасно, конечно, и не зря мы на это пахали, но, как мой муж говорит: "Это же целый ЧЕЛОВЕК. И он бы пропал". И я не знаю, если честно, что может быть важнее, чтобы не дать пропасть этому человеку.
Но, повторюсь, мы были давно взрослыми, у нас были, как минимум, крепкие финансовые, временные и прочие ресурсы, и взрослые дети.
С Рождеством! Давно не было меня тут. Хотели мы ребенка усыновить, я за ним аж за тридевять земель ездила, но его на ИУ придерживали и так я и не сумела его отстоять. Думала больше никого не возьму, а тут как то двое мальчиков ко мне попали, братья...
Последнее сообщение
а где справка о последнем месте жительства умершей?
Отмечу лишь, что я писал об этом минимуме документов. Я Вас понимаю. Жаль, что нотариус не захотел помочь Вам....
Она: а где документы о праве, собственности на дом, на землю, технический и...
Сегодня ездила в Москву, мне было назначено на сегодня смотреть в базе данных детишек. Мы живем в Калужской области, выехали 6 утра, приехала ждала назначенного времени (14-00), меня приняли посмотрели документы, у меня сложилось мнение что просто...
Последнее сообщение
Ирина,ответила вам в личку и телефоны там написала какие у меня есть.
у моей Яськи было ООО(МАРС).сделали УЗИ- это окно больше допустимой нормы.записались в Кардио Центр в областной город.поедем 9 июля.что-то мне страшно.жили - не тужили, а теперь не знаю что с ней делать.на улице носится-не догонишь,еще научилась...
Последнее сообщение
У моей было до 4 лет ООО, потом само прошло, сейчас даже у кардиолога не наблюдаемся. Младшего скоро оперировать, но у него помимо ООО ещё другие с сердцем проблемы. Лежала когда-то в больнице с малышом-отказником няней, ему как раз операцию делали...
Здравствуйте,хотя почему здравствуйте,ДЕВОЧКИ привет 🙋♀️.Решилась поделиться своей историей,не знаю почему осталась сейчас одна ,не в прямом смысле но в двояком...Муж работает ,я со сладуном,приходит бабушка раз в 3 дня(работает),родственники не...
Последнее сообщение
Красиво то как...
Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
Немножко времени прожили...теперь начинаю понимать что нужно насладиться этим малышковским периодом.Сладун наш просто не слазит с рук,а если маму из виду потеряет - плачет,ну как тут...
Здравствуйте, форумчане! :) Давно вас читаю, очень многое здесь узнала. Пришла очередь и мне написать. Не знаю с чего начать.
У нас с мужем давно нет детей. Долго к этому шли. Долго собирали документы, пришлось 2 месяца ждать только ШПР, потому,...