Все сложно или очень сложно???

Модератор: Лилия Лада

Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Все сложно или очень сложно???

Сообщение Улька-красотулька »

УгрозаРасстреловна: 18 окт 2021, 20:09 Так вот вышло.
И у нас также вышло ) тоже был бесплодный брак :Rose: :chelo:

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
УгрозаРасстреловна: 18 окт 2021, 20:40 Трудно объяснить
Я абсолютно согласна. Старшим шесть лет. Младшей кровной нет года.
Сил, ресурсов, внимания требуют больше старшие.
Кровная малышаня действительно растет как-то сама. Просто живешь, заботишься, кормишь, общаешься.
Старшие забег и танец с бубнами. Тут подлечить, там обсудить, тут додать. Тут вложить. Не объяснить так.
Причем я спокойно ко всему отношусь потому что усыновленные дети появились первые. Кровная много лет спустя.
А вот если бы наоборот адаптация наложилась бы на такое условное “обделение” кровного ребенка, ой боюсь было бы лихо.
Реклама
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3048
Сыновей: 1

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Улька-красотулька: 18 окт 2021, 20:42 И у нас также вышло ) тоже был бесплодный брак
:angel: :Rose:
Я помню так раздражалась, когда мне говорили, "ой, ну теперь и СВОЕГО родите!" ведь у меня уже был самый свой на свете). Да и не верила я в такие случаи. Тем более причина была более чем веская, медицински подтвержденная. И "только ЭКО, нууу 1% на самостоятельную беременность".

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Улька-красотулька: 18 окт 2021, 20:48 вот если бы наоборот адаптация наложилась бы на такое условное “обделение” кровного ребенка, ой боюсь было бы лихо.
100%.... Я вообще не знаю, смогла бы принять сейчас ребёнка как своего. Вот сынок сразу стал родным, тк не было опыта. Я даже задумывалась на минуту у врачей на вопрос "а как роды шли"? Пыталась вспомнить :ROFL:
А вот в обратном порядке... Я бы наверное не решилась бы.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Анатольевна, я думаю, Вы прекрасно понимаете, что я имела ввиду :oops:
Как бы там ни было, нужно уметь быть счастливым в моменте и не портить настоящее страхами о будущем, которые с большой долей вероятности страхами и останутся
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

AlikaAleks: 18 окт 2021, 19:10 А почему не вспоминают о послеродовой депрессии? Ведь риск не малый, что она накроет.
AlikaAleks, можно одно сказать - ОЧЕНЬ плохо, что не вспоминают. И не просчитывают - что будут делать в таком случае, кто поможет маме справиться, кто за детьми сможет присмотреть.
AlikaAleks: 18 окт 2021, 19:10 Отказываться от рождения кровных?
Если нет ресурсов - отказываться.

Но форумчанки сейчас про другое говорят - не отказываться от мысли о приемном, а отложить. До периода, когда проблемы с новым членом семьи не повредят ребенку
ЕленаА
Всего сообщений: 567
Сыновей: 7
Дочерей: 5

Сообщение ЕленаА »

innaznv: 18 окт 2021, 08:52 Очень много читаю про усыновление, почему то попадаю всегда на статьи где все плохо и дети приносят в семью не радость, а горе и депрессию. Много историй и о том как их возвращают обратно... Как распадаются семьи, Не кого не осуждаю тут ни в коем случае... Но хочется все равно верить что у большинства семей все получается...

Конечно я поняла что все абсолютно дети из системы это большие сложности, но ведь и со своими их не меньше... Ещё пугает то что как почитаешь про их диагнозы так прям через одного УО или склонности к шизофрении... Неужели и правде нет здоровых?? К тяжелобольному ребенку мы не готовы на 100%

Хотим взять девочку 2-3 лет. Поддержите и поделитесь пожалуйста своими счастливыми историями...

P. S. Несчастливые истории тоже хочется видеть и слышать конечно чтобы разобраться во всем..
Знаете, у меня несколько приемных детей, и самые сложные были первая и третий. Остальные - или счастье-счастье или терпимо. А спустя время они все стали счастьем или почти счастьем или около дела) Так что никто не расскажет, как будет, это только Ваша история.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Многое зависит от отношения самого приемного родителя, кто-то берет «солнечных» детей и счастлив, а кому-то нужен только умный и здоровый, желательно симпатичный, и обязательно послушный, а когда ожидания не сбываются :facepalm:
ЕленаА

Сообщение ЕленаА »

Yulia77: 18 окт 2021, 23:21 Многое зависит от отношения самого приемного родителя, кто-то берет «солнечных» детей и счастлив, а кому-то нужен только умный и здоровый, желательно симпатичный, и обязательно послушный, а когда ожидания не сбываются
Это точно. Ну и одни и те же дети в разных семьях приживаются по-разному, и в одной семье дети могут проявлять себя по-разному :) не узнаешь, пока не попробуешь.
KateRinna
Всего сообщений: 27
Сыновей: 0

Сообщение KateRinna »

У меня тоже две кровные дочки, 7 лет и 2 годика. После гостевого на 100% поняла, что сейчас не время. Вернее уже к концу 2 мес решила, что это вообще не моё. Была просто не готова ни к чему. Хотя дети были знакомы по работе, сама дефектолог, читала книжки, смотрела видео и.т.д. Когда свои маленькие очень тяжело! Кто то мне писал здесь когда я только ещё начинала документы собирать , наслаждайтесь материнством, пока детки маленькие!я не поверила))) думала, я и так буду наслаждаться! Теперь смешно)))
ЕленаА

Сообщение ЕленаА »

KateRinna: 18 окт 2021, 23:32 После гостевого на 100% поняла, что сейчас не время. Вернее уже к концу 2 мес решила, что это вообще не моё. Была просто не готова ни к чему. Хотя дети были знакомы по работе, сама дефектолог, читала книжки, смотрела видео и.т.д. Когда свои маленькие очень тяжело! Кто то мне писал здесь когда я только ещё начинала документы собирать , наслаждайтесь материнством, пока детки маленькие!я не поверила))) думала, я и так буду наслаждаться! Теперь смешно)))
Немного не понятно, после гостевого забрали ребенка или нет?
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Сложно это всё. Я вообще за то, чтобы рожать кровных, пока рожается, а приемных брать, когда кровные подросли. Причем "подросли" - это как минимум, в вузе учатся и живут своей почти взрослой жизнью.
Но обстоятельства у всех разные и моя точка зрения не всем подходит.
Что у нас. Кровной было 18, училась в вузе, взяли деву почти 13-ти лет. С "УО социального генеза", ЗПР, ну и прочим таким же замечательным, типа нелеченного туберкулеза, как потом выяснилось.
Было ли тяжело? Да пипец как! Начиная от ревности с ее стороны к каждому столбу, чтения по слогам в 13 лет, бодания со мной по любому поводу и прочих радостей. Что сейчас - умница и красавица, учится в колледже в Москве по специальности мечты, первая помощница, мамина и папина радость.
Два года назад рассудили, что до внуков еще далеко, а силы есть (идиоты мы, ага) и взяли пацана 5 лет и весом 10 кг. Снова радостно от него вешаемся уже 2 года, но с надеждой на лучшее, ибо прогресс, безусловно, есть. У пацана оказалось махровое РРП, всякое было, но, слава богу, не злопамятные мы и нервы у нас крепкие, так что пока тянем и тянуть планируем.
Что в итоге? Тяжелое это дело оказалось и слава богу, что не знали мы 80% того, что нам предстоит и какая это задница, извините. Но, как ни странно, не жалею, ни о старшей приемной, ни о младшем. По одной простой причине, что бизнесы, карьеры, дома, достаток - это всё прекрасно, конечно, и не зря мы на это пахали, но, как мой муж говорит: "Это же целый ЧЕЛОВЕК. И он бы пропал". И я не знаю, если честно, что может быть важнее, чтобы не дать пропасть этому человеку.
Но, повторюсь, мы были давно взрослыми, у нас были, как минимум, крепкие финансовые, временные и прочие ресурсы, и взрослые дети.
Ответить Пред. темаСлед. тема