Разговоры о Дети России с нюансом
Модератор: LaLuna
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Покажите анкеты ребеночка до 5 лет любого пола!
Лельчик, вы серьезно сейчас??????? про укусит и заразит? а вы в курсе, что через слюну не передается этот вирус? и для заражения, даже половым путем, должна быть определенная инфицирующая доза, т.е.в крови больного человека должна быть соответствующая вирусная нагрузка? Как в 21 веке можно писать такое? когда интернет из каждого утюга, пардон. И можно погуглить, прежде чем позориться. я в шоке, если честно. Причем вы не первый раз уже пишите что-то такое, от чего волосы дыбом. Я на вас обратила внимание еще с первых ваших постов. Представляю, в каком шоке все мамы нюансов на форуме
Последний раз редактировалось Marusya 07 июн 2019, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Iva1221
- Всего сообщений: 175
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Лельчик, дети с ВИЧ ходят в садики, школы, ездят в лагеря вместе с другими детьми и возможно с вашими тоже, но вы этого не знаете. Как же такое можно говорить то, что через укус передается. Если ребенок на терапии, то даже при контакте кровь в кровь,заражения не будет.
-
Marusya
Re: Дети России с нюансом
только хотела написать, что таких детей вокруг очень много, и слава Богу, что есть врачебная тайна, иначе бы каждый раз это была такая общественная травля, о которых мы периодически читаем и слышим в СМИ. Все-таки медицинская безграмотность большей части населения у нас зашкаливает...Iva1221: 07 июн 2019, 12:03 Лельчик, дети с ВИЧ ходят в садики, школы, ездят в лагеря вместе с другими детьми и возможно с вашими тоже, но вы этого не знаете. Как же такое можно говорить то, что через укус передается. Если ребенок на терапии, то даже при контакте кровь в кровь,заражения не будет.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
ВИЧ может быть подтвержден и до года. И ребенок может уже в этом возрасте начать получать терапию, если необходимо.
-
Автор темыКристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
В смысле как это можно подтвержить? Анализом. Я знаю как минимум 5 детей у кого подтвердили до месяца диагноз. Сейчас уже с первой пцрки в е понятно. Когда есть сомнения врачи так и говорят.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В смысле диагноз не страшный? Это болезнь. Неизлечимая болезнь. Да при препаратах не заразиться, но этт заболевание создает многие неудобства. И правильно, что все взвешиваете!
Нюанс ПОДТВЕРЖДЕН!!!!Marusya: 07 июн 2019, 11:28ну как не страшно...мы не рассматривали таких деток в принципе. не из-за страха перед общественным мнением, а потому, что я лично не готова к тому, что пойти это может как угодно...может, человек на терапии проживет долгую и счастливую жизнь, а может и нет. там надо узнавать все нюансы этого нюанса. какая сопутствующая патология, если девочка на терапии, какая степень компенсации иммунитета на данный момент и проч. Это не для каждого родителя. Я троих детей потеряла до рождения. Брать и быть готовой осознанно к такому в 4 раз, ну ...
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
слушайте, январь 2019 г. рождение - как там подтвержденный нюанс может быть? Его же официально подтверждают после года только
В смысле как это можно подтвержить? Анализом. Я знаю как минимум 5 детей у кого подтвердили до месяца диагноз. Сейчас уже с первой пцрки в е понятно. Когда есть сомнения врачи так и говорят.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я в шоке. Честное слово.Лельчик: 07 июн 2019, 11:42 Marusya, MariNF, девочки не спорьте. я лично ее видела. девочки на данный момент дают препараты. У мамы ВИЧ и гепатит. Настя постоянно болеет. несколько раз болела пневмонией. кончено диагноз не страшный. Но мой муж испугался.
В смысле диагноз не страшный? Это болезнь. Неизлечимая болезнь. Да при препаратах не заразиться, но этт заболевание создает многие неудобства. И правильно, что все взвешиваете!
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Marusya
Я говорила только о том, что странно, что нюанс подтвержден у ребенка, рожденного в январе. что она здорова и надо брать-налетай-торопись-ни о чем не думай, никто не говорил. не передергивайте.
и мне врач из спид-центра говорил, что до какой-то там по счету пцр не подтверждается диагноз. только контакт ставится, если мать+. потому что у ребенка циркулируют ее антитела, и что конкретно с ним - непонятно. Сейчас специально перезвонила, еще раз уточнила. Да, ребенок может быть нездоров, его могут лечить, все может осложняться контактом и терапию могут начать превентивно. Но это еще не значит, что нюанс "подтвержден". для этого элементарно нужны несколько анализов, которые сдаются по возрасту. Поэтому ни о каком официальном выставлении диагноза у полугодовалого ребенка речи идти не может. Все прогнозы врачей всего лишь прогнозы.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
существует официальный документ Минздрава "Письмо о критериях постановки диагноза". Цитата оттуда. Попросила,мне прислали, хотя гуглится на раз два
до 1,5 лет ОФИЦИАЛЬНЫЙ диагноз не ставится. Все остальное лирика
и мне врач из спид-центра говорил, что до какой-то там по счету пцр не подтверждается диагноз. только контакт ставится, если мать+. потому что у ребенка циркулируют ее антитела, и что конкретно с ним - непонятно. Сейчас специально перезвонила, еще раз уточнила. Да, ребенок может быть нездоров, его могут лечить, все может осложняться контактом и терапию могут начать превентивно. Но это еще не значит, что нюанс "подтвержден". для этого элементарно нужны несколько анализов, которые сдаются по возрасту. Поэтому ни о каком официальном выставлении диагноза у полугодовалого ребенка речи идти не может. Все прогнозы врачей всего лишь прогнозы.
ответила выше. детей с нюансом у меня нет и не планируется. но это не значит, что я не в теме.Кристалл: 07 июн 2019, 15:34 Marusya, сколько ц вас детей с нюансом? Вы с чего взяли что диагноз выставляется позже?
В 1,5 года сгимается с учета. То бишь снимается контакт. Делают контрольную пробу и снимают, а сам диагноз устанавливается ДО 1,5 лет!
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
существует официальный документ Минздрава "Письмо о критериях постановки диагноза". Цитата оттуда. Попросила,мне прислали, хотя гуглится на раз два
здесь не могу не согласиться.Кристалл: 07 июн 2019, 15:56Знаете, специ на моем пути встречаются всякие. И такие в том числе. Это не значит, что я продолжаю с ними общение.Marusya: 07 июн 2019, 15:54 Кристалл, если у вас есть приемные дети - плюсы, тем более страшно за то, с какими специалистами вы общаетесь...впрочем, это ваша жизнь
Для меня игнорирование приема препаратов, для детей, равносильно покушению на убийство. За это надо судить.
Последний раз редактировалось Marusya 07 июн 2019, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыКристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
Яшка,
да ставят диагноз до года. Ставят. Ибо сейчас могут определить и в месяц. У меня у малой выло написано, что есть но при этом указано что это антитела матери. И что сам ребенок чист.
Какие приказы? Вы уверены, что этот приказ последний? Сейчас диагностика продвинулась вперед. Я общалась со спид центрами пензы, москвы, крыма и кемерово. И везде говорят, что постановка диагноза до года возможна и реальна!
До 1,5 лет учет у контактных!
Я когда приезжала смотреть ребенка так же махала флагом и говорила, что я то все знаю. До 1,5 лет никакого диагноза. Один контакт! Вы все тут врете что диагнозы есть у детей!
Щаз! Мне быстро объяснили во сколько можно поставить диагноз.
Какие приказы? Вы уверены, что этот приказ последний? Сейчас диагностика продвинулась вперед. Я общалась со спид центрами пензы, москвы, крыма и кемерово. И везде говорят, что постановка диагноза до года возможна и реальна!
До 1,5 лет учет у контактных!
Я когда приезжала смотреть ребенка так же махала флагом и говорила, что я то все знаю. До 1,5 лет никакого диагноза. Один контакт! Вы все тут врете что диагнозы есть у детей!
Щаз! Мне быстро объяснили во сколько можно поставить диагноз.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-
Corvy43
- Всего сообщений: 657
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Дико извиняюсь, с телефона не стану цитировать людей утверждающих что диагноз ВИЧ-инфекция не ставится до 18-ти месяцев. До 18 месяцев он не ставится по антителам (ифа), а по РНК (пцр) вполне.
"2.3.1 Дети, рожденные ВИЧ-инфицированными матерями, в возрасте до 18 месяцев
Рекомендуется обследование детей, рожденных матерями, в крови которых
обнаружены антитела к ВИЧ до беременности, во время беременности, в период
родов или грудного вскармливания [9].
Уровень убедительности рекомендаций – А (уровень достоверности доказательств – 1a)
Рекомендуется диагностика ВИЧ методом ПЦР [9, 13].
Уровень убедительности рекомендаций – А (уровень достоверности доказательств – 1a)
Комментарии: используются методы выявления НК ВИЧ в крови ребенка (ДНК или РНК
ВИЧ).
Рекомендуется считать лабораторным критерием подтверждения ВИЧ-инфекции
получение двух и более положительных результатов обследования на НК ВИЧ [9,
13].
Уровень убедительности рекомендаций – А (уровень достоверности доказательств – 1a)"
"2.3.1 Дети, рожденные ВИЧ-инфицированными матерями, в возрасте до 18 месяцев
Рекомендуется обследование детей, рожденных матерями, в крови которых
обнаружены антитела к ВИЧ до беременности, во время беременности, в период
родов или грудного вскармливания [9].
Рекомендуется диагностика ВИЧ методом ПЦР [9, 13].
Комментарии: используются методы выявления НК ВИЧ в крови ребенка (ДНК или РНК
ВИЧ).
Рекомендуется считать лабораторным критерием подтверждения ВИЧ-инфекции
получение двух и более положительных результатов обследования на НК ВИЧ [9,
13].
Уровень убедительности рекомендаций – А (уровень достоверности доказательств – 1a)"
-
- x006.pdf
- (553.11 КБ) 217 скачиваний
-
MariMancy
- Всего сообщений: 205
- Дочерей: 2
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли у ребенка со 2 группой здоровья быть ВИЧ?
Олеля:MariMancy, может быть всё что угодно
Олеля, я просто думала, что нюанс - это инвалидность, а 2 группа здоровья инвалидности не подразумевает.Кошкин дом:Контакт — запросто. А снимется или нет — это уже как повезет.
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Дочерей: 1
Вторая может быть выставлена при наличии у ребенка диагноза R75. Если нюанс подтверждается - это уже В20-24. Посмотрите разницу по МКБ10.
Подтвержденный нюанс = 3 группа и выше. 2 могут поставить при контакте (антитела есть, но диагноз не выставлен) и другие диагнозы на третью не тянут. С подтвержденным нюансом второй группы быть не может, это уже заболевание, требующее пожизненной терапии.
Вторая может быть выставлена при наличии у ребенка диагноза R75. Если нюанс подтверждается - это уже В20-24. Посмотрите разницу по МКБ10.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-