Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыLilly
- Всего сообщений: 1028
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
ЛилияБ, а что за юрист и где вы его нашли?
Memento vivere
-
Автор темыLilly
У меня есть вторая квартира, двухкомнатная, в новостройке, но она без ремонта и жить в ней сейчас нельзя. Позже её можно будет отремонтировать и переехать.Lynx: 13 мар 2024, 21:57 А если серьезно - просто подумайте, насколько удобно вам будет с ребенком в одной комнате.
Memento vivere
-
Автор темыLilly
а как вам дали ребенка с 5 гр, если в заключении 4? это же, вроде, заключение переделывать надо.
Memento vivere
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
не переделывали,никаких проблем не было с этим.Все все делали в интересах ребёнка.Глава администрации города,откуда мы брали ребёнка держал все на контроле,чтоб никаких проволочек не было.Мы из другого региона.Lilly: 14 мар 2024, 09:59 а как вам дали ребенка с 5 гр, если в заключении 4? это же, вроде, заключение переделывать надо.
Скучная мать-горе в семье.
-
Nadia78
- Всего сообщений: 1
Я в ШПР пришла, когда мне было 41. Обучение затянулось… корона как раз случилась). Обучение прошло отлично, но были сложности с психологом, и аттестация у психолога затянулась на 3 месяца. Тесты-это ерунда. Я еще в тестах нашла 2 ошибки логические и поспорила с психологом). Проблема была в моих тараканах, т.к. я на тот момент категорически была против сообщать ребенку, что он приемный. Я была готова уехать жить в другую страну/континент, и почти 3 месяца психолог пыталась меня вразумить, и у нее получилось. Мой сынишка в моей семье оказался очень быстро!!! Через 7 месяцев мне позвонили, и я поехала знакомиться. Сыну было 3,6 года, здоровенький, блондин и как мне все говорят он моя копия)). О моем решение взять ребенка в семью знала только мама, и весь этот путь (почти 1,5 года она прошла со мной), и когда через пару дней я устроила Watsapp конференцию с членами моей семьи все были в шоке!!! Я знала, что меня поддержат, но я не думала, что столько любви мой сынишка получит от всех!! Сейчас ему 5, мне 45. Он не помнит своего прошлого, и я пока ему не говорила ничего. Я для него Мама!! Да, я ему скажу, но думаю чуток позже!
В прошлом году я уволилась с работы и решила пожить для себя и сына! Путешествуем, гуляем, учимся, играем, и пока желания выходить на работу у меня нет.
В прошлом году я уволилась с работы и решила пожить для себя и сына! Путешествуем, гуляем, учимся, играем, и пока желания выходить на работу у меня нет.
-
Wifins
- Всего сообщений: 1544
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
В законе не может быть формулировки "желательно".
-
Автор темыLilly
Окей, гугл, как взять ребенка в съёмную квартиру?
Добрый день, подскажите, для того, чтобы взять ребенка в съёмную квартиру, нужен официальный договор аренды и регистрация в этой квартире? Если договора аренды нет и регистрации тоже, то никак не получится?
Добрый день, подскажите, для того, чтобы взять ребенка в съёмную квартиру, нужен официальный договор аренды и регистрация в этой квартире? Если договора аренды нет и регистрации тоже, то никак не получится?
Последний раз редактировалось Lilly 24 июл 2024, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Memento vivere
-
Сима86
- Всего сообщений: 46
- Образов.: среднее специальное
Lilly, нам говорили,что нужно договор долгосрочной аренды и заявление с согласием хозяина квартиры на проживание в квартире с ребенком.У вас может и по-другому.Но мы живём в квартире моих родителей, поэтому папа мой писал заявление,что не против и отдавали скан документов,что квартира у него в собственности
-
Яга
- Всего сообщений: 943
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
нам в опеке говорили, что в случае, если квартира съемная, то обязательно нужен долгосрочный договор аренды, плюс обязательно заявление собственника квартиры, что он не против, что в квартире будет проживать ребенок после усыновления/опекиLilly: 24 июл 2024, 14:30 чтобы взять ребенка в съёмную квартиру, нужен официальный договор аренды и регистрация в этой квартире
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
надо, чтобы была регистрация в том регионе, где вы живете. Если ваша квартира в том же городе, что и съёмное жилье - можете зарегистрировать ребенка в вашей квартире
-