каким образом?
Одинокая мама о своем опыте
Модератор: Cherny_1612
-
Lynx
- Всего сообщений: 39984
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
nataliya.bulatova
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Re: Одинокая мама о своем опыте
Я в прошлом году на восьмом месяце по жаре четыре часа ждала сына из лагеря. Автобус задерживался. А потом еще 1.5 часа дочь, т.к ее автобус сломался. И можно было, конечно, все послать и "ах, мне плохо". Но только дети то куда денутся. Вот в метро ругаться с бабой, которая отпихнула меня и плюхнулась на свободное место, сил уже не было. И готовить дома не стала - заказала пиццу и включила мульты.
-
ЗемляНика
- Всего сообщений: 754
Но одной с ребенком очень страшно. Особенно без поддержки. Мне кошмары снились, что я вот упаду, ногу сломаю, скорая увезет, а дочь никто из сада или из школы не заберет, так как в этом городе у меня совсем никого не было
Или в больницу положат, а ребенка совсем не с кем оставить.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
-
nataliya.bulatova
ЗемляНика, ну на совсем крайние случаии есть знакомые и друзья, а "неудобно" в таких случаях должно убираться. 
-
Lynx
РыбачкаСоня, опять разговор в сторону ушел.
Далеко не все проблемы можно свести к психосоматике или переутомлению.
не дай бог что-то серьезное ( ну, в качестве примера кроме аппендицита сейчас ничего вспомнить не получается, давайте этот вариант рассмотрим) При отсутствии помощников - само пройдет?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Далеко не все проблемы можно свести к психосоматике или переутомлению.
не дай бог что-то серьезное ( ну, в качестве примера кроме аппендицита сейчас ничего вспомнить не получается, давайте этот вариант рассмотрим) При отсутствии помощников - само пройдет?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
вот о том и речь, что все-таки лучше определиться с кругом тех, кто хотя бы в экстренном случае может поддержатьnataliya.bulatova: 15 авг 2018, 08:02 ну на совсем крайние случаии есть знакомые и друзья, а "неудобно" в таких случаях должно убираться.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
ЗемляНика, Все мы такие мамы ненормальные... Я поездку на юг в позапрошлом году отменила (и слава богу) из-за кисты на яичнике.... вот как раз когда мы должны были быть на юге-меня тут дома и скрутило...поехала на операцию по скорой.Но тут и есть кому за ребенком приглядеть, а что было бы на юге? Поэтому когда мне сказали про камень в желчном - собралась и пошла на плановую операцию.Хоть и не мешал он мне совсем...но вдруг вот так скрутит не вовремя - а мы где-то вне дома на отдыхе. Безопасность прежде всего и неважно, что два наркоза за год...это не очень хорошо...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
nataliya.bulatova
Я с ним не определялась, просто в безвыходной ситуации поднимаешь всех кого знаешь.Lynx: 15 авг 2018, 08:05 что все-таки лучше определиться с кругом тех, кто хотя бы в экстренном случае может поддержать
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Lynx, не не не. Разговор как раз с психосоматики начался. Если аппендицит - никуда не денешься, поедешь резать, а детей по обстоятельствам - друзьям, родне, соседям, в лагерь, в приют. Помрешь, тоже чегото решат, дети на улице не останутся. У моих тоже были четкие инструкции, на случай, если мама вдруг сознание теряет. Кому звонить, куда бежать. С неговорящими сложнее, да. Но тут уж как судьба повернется.
-
Lynx
РыбачкаСоня, не в психосоматике вопрос - а в том что делать, когда проблему сам решить не можешь ( может быть и наоборот - у ребенка температура, а в ближайших аптеках нужного лекарства нет. Как выкручиваться?)
с определенного возраста дети вполне могут помочь, и позвонят куда надо, и в аптеку при необходимости сбегают. Сложно, пока маленький
-