Можно много страшилок вспомнить. Мне зав детской поликлиники рассказала, что в её практику в Сибири приёмные родители убили приемных детей. Так что если поискать, то историй можно насобирать воз и тележку...lenaspain: 04 май 2021, 12:08 Можно вспомнить страшную историю, как родная тетка племянников лишила квартиры, и всех денег на счетах, а потом их сдала в дд. А потом их забрала другая родственница уже голых, босых, с преобретенными диагнозами. Мне кажется, что их тоже сдали
Разделение сиблингов. За и против.
Модератор: Анатольевна
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разделение сиблингов. За и против.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Ну, кроме эмоций человеку ещё дан разум. Можно же разделить своих кровных и основной контингент детей в учреждениях, разницу между ними понять.Южная ночь: 04 май 2021, 12:01 И я естественно реагирую именно в ключе собственных страхов и эмоций.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Южная ночь
Отправлено спустя 24 секунды:
Ещё раз, а где я пропагандировала поддержку связе с био родственниками у младенцев?Анатольевна: 04 май 2021, 12:32ясно )) то что вам не нравится из ваших же предложений вы отметаете. А другим продолжаете пропагандировать привязанность между родственникамиЮжная ночь: 04 май 2021, 12:27 Ева в силу малого возраста пока формирует привязанность только ко мне, как к матери.
Отправлено спустя 24 секунды:
Можно.Лилия Лада: 04 май 2021, 12:39Ну, кроме эмоций человеку ещё дан разум. Можно же разделить своих кровных и основной контингент детей в учреждениях, разницу между ними понять.Южная ночь: 04 май 2021, 12:01 И я естественно реагирую именно в ключе собственных страхов и эмоций.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
Я, признаться, не встречала кандидатов с прицелом на недвижимость, но если вдруг возникнет такая ситуация, то опека может рассмотреть разные варианты. Это ведь не обязательно дом в центре большого города, который можно за 100 тысяч сдать. Может, это дом в деревне, где выгодно не сдашь, а только есть риск, что квартиранты дом загадят. А так, дети остаются в доме, дом сохраняется, а у семьи, готовой принять детей, есть площадь, где этих детей воспитывать. Типа семейного проекта, где жилье предоставляется на время воспитания детей. Это все редкие частные случаи в любом случае.Lynx: 04 май 2021, 11:11 так, а как же человеку, не являющимся родственником или знакомым родителей, получить информацию о недвижимости?
-
Южная ночь
Но пока, как мы видим, самому государству ничто не мешает предпринимать, пробовать разные шаги в этом направлении и тд. А воз, как все замечают и ныне там.Лилия Лада: 04 май 2021, 12:36 подходы к их определению в семьи не такие, как при устройстве детей-нормы, потерявших родителей из-за каких-то трагедий.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39978
- Образов.: высшее педагогическое
Вы говорили как-то о варианте "погодки трех - четырех лет". Остальные УФ про конкретный возраст ничего не писали
Что касается младенцев... Ну, представим тандем - подросток и младенец. Старший ребенок на протяжении какого то времени заменял ребенку родителей, привязан к малышу... Будем лишать подростка на право встреч с младенцем, переданным в другую семью
так не обозначен никем конкретно возраст сиблингов.
Вы говорили как-то о варианте "погодки трех - четырех лет". Остальные УФ про конкретный возраст ничего не писали
Что касается младенцев... Ну, представим тандем - подросток и младенец. Старший ребенок на протяжении какого то времени заменял ребенку родителей, привязан к малышу... Будем лишать подростка на право встреч с младенцем, переданным в другую семью
-
Южная ночь
Расширять штат, обучать людей, создавать специальные программы.
Это задача государства. Чиновников.
А пока на местах дазе заключение буквально выбиваешь. Мне не дали заключение на двух детей. Сказали, ну сейчас одного возьмите, а потом ещё придёте.
Грубо говоря, чиновники сами суют палки в колеса этой машине.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
У нас?)))Лилия Лада: 04 май 2021, 12:36 не хватает специалистов на поддержку кровных семей, на профилактику того, чтобы дети оказывались в учреждениях. Устройство сиблингов в далёкой очереди от первостепенных задач, на которые не хватает средств и людей
Расширять штат, обучать людей, создавать специальные программы.
Это задача государства. Чиновников.
А пока на местах дазе заключение буквально выбиваешь. Мне не дали заключение на двух детей. Сказали, ну сейчас одного возьмите, а потом ещё придёте.
Грубо говоря, чиновники сами суют палки в колеса этой машине.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Lynx: 04 май 2021, 12:44 , представим тандем - подросток и младенец. Старший ребенок на протяжении какого то времени заменял ребенку родителей, привязан к малышу... Будем лишать подростка на право встреч с младенцем, переданным в другую семью
Модератору на модератора?
-
Lynx
Бросить работу и уехать в деревню возможности нет, сдать дом - некому, нежилой дом придет в негодность...
страшный сон опекуна.
-
Южная ночь
Опять мне повторяться?Lynx: 04 май 2021, 12:44 Ну, представим тандем - подросток и младенец. Старший ребенок на протяжении какого то времени заменял ребенку родителей, привязан к малышу... Будем лишать подростка на право встреч с младенцем, переданным в другую семью
-
Lynx
ой, расширять штаты чиновников начнут, только позволь. Только желающих взять разнополый и разновозрастный паровозик от этого больше не будет
-