Речь об этом шлаАнатольевна: 29 июл 2024, 10:22 Но в данном случае автор сама бы вернула давным давно,но есть муж ,и он против
Адовая адаптация... Помогите!
Модератор: Анатольевна
-
AlexBC
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Адовая адаптация... Помогите!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
и в чём противоречие? семья как никак, поэтому решения совместные
dariya.scherbakova: 30 окт 2023, 21:12 По поводу возврата: я писала в истории, муж уже не сможет с ним расстаться, мы обсуждали это, равно, как и мы не сможем с ним расстаться друг с другом. Так что вариант расставания кого-то с кем-то- не вариант.
-
ВалерияН
- Всего сообщений: 921
- Дочерей: 3
_Verona_, Мощная поддержка в лице мужа . Это прекрасно.
Подумала... Случись у меня такое, меня бы уничтожили морально. Это была бы страшная история ( читай позор) , которая передавалась бы из поколения в поколение родственниками . А родни у меня тьма ( родных мало).
Вы с мужем именно вместе. Это так здорово. Наладится всё.
Подумала... Случись у меня такое, меня бы уничтожили морально. Это была бы страшная история ( читай позор) , которая передавалась бы из поколения в поколение родственниками . А родни у меня тьма ( родных мало).
Вы с мужем именно вместе. Это так здорово. Наладится всё.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
А причем тут вы с супругой? Я писала о семье ТС.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Как вариант, муж также испытывает неудобство от сопричастности к ситуации (принятое решение), но и чувство ответственности есть. Помогает или нет с кровным, разговаривает/не разговаривает о ситуации с женой- мы не знаем, какие предложения делает жене, чтобы разрулить- мы не знаем. Как жена реагирует на варианты решений (если были)- не знаем.
Вот как у меня сложилась картина в плане "приёмный привязан к мужу": у ТС подвижная психика и муж это видит. Поэтому, на период, пока у жены стабилизируется состояние, взял заботу о ребёнке на себя. Так сказать перенёс точку нагрузки. Естественно, ребёнок, чувствуя защиту будет тянуться ко взрослому.
Как вариант, муж также испытывает неудобство от сопричастности к ситуации (принятое решение), но и чувство ответственности есть. Помогает или нет с кровным, разговаривает/не разговаривает о ситуации с женой- мы не знаем, какие предложения делает жене, чтобы разрулить- мы не знаем. Как жена реагирует на варианты решений (если были)- не знаем.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
люблю безумно своего еще с первого видео, да бывает трудно в чем-то, но он мои любимый с самых первых минут. Хотя в начале штормило, да было, но это не значило, что не было абсолютного принятия и безусловной любви с первых днейКрокодил: 30 июл 2024, 00:14 Приемные родители проходят процесс адаптации. Это норма. К кого-то месяцы, у кого-то годы. Так то родители! А не какие-то ( любые другие) родственники, которые видели ребенка пару-тройку раз. Откуда там взяться любви? Любовь вырастает, день за днём, с каждым часом на руках, с каждой вытертой слезой, с каждой бессонной ночью, каждым сменным поднузником и промытой попой
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
AlexBC
Противоречие с чем? С тем, что автор давно бы вернула ребенка, если бы не внешнее давление? Вы с чем спорите? )
-
Анатольевна
-
AlexBC
Причем, повторюсь, я не считаю, что это правильно. Но в нашей ситуации остальные решения еще хуже. Мне кажется, для семьи ТС это могло бы стать хоть каким-то выходом.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Так я не понял, почему вы считаете, что семья ТС от этого развалится.
Здесь каждый про свой опыт пишет. У нас - такой.
Причем, повторюсь, я не считаю, что это правильно. Но в нашей ситуации остальные решения еще хуже. Мне кажется, для семьи ТС это могло бы стать хоть каким-то выходом.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И? В чем противоречие с тем, что я написал?
-
Анатольевна
где давление?dariya.scherbakova: 30 окт 2023, 20:10 Отчасти, конечно, на меня повлияла и позиция мужа, но честно могу сказать, что финальное решение было свободным и было за мной.
-