Вот у нас с Дани незаметно 2 года минуло... Время летит так!
В ожидании аиста
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыUnelma
- Всего сообщений: 540
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: В ожидании аиста
Всем привет! Добралась до форума, наконец-то. А то личная жизнь вдруг появилась и стало как-то времени в обрез
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
-
Мариана
- Всего сообщений: 2056
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Unelma, сто лет небыло и фотками не спамишь. Айяйяй как нехорошо
Поздравляю с совместным двухлетием!!

Поздравляю с совместным двухлетием!!
-
Автор темыUnelma
Ну вот нашла немного времени...
Растем потихоньку, в целом не жалуюсь. Из положительных моментов, после 2х (в прошлом октябре) Дэн начал повторять слова, фразы и все такое и сейчас уже может говорить предложениями (на русском, на английском пока словосочетаниями больше). Песенки, стихи, аудиокниги мы очень-очень любим. Много чего наизусть уже.
Из перлов:
Смотрит на царапину, которую ему кот оставил:
Ой, кожа-то сломалась!
Увидел фото моей подруги в ВК (знает ее):
Юлька-пулька. Жениться надо
Если кто-то пробежит мимо, тех называет: Шалунишками
Любит придумывать... Спросишь что на картинке (корова), сделает вид, что думает и скажет лошадь, или "не корова"
Из отрицательного: истерики, пик был в январе, мы вешались с мамой. Но научились подавлять в зародыше, и просто быстро выводить его, да и он сам как-то реагирует спокойнее, но нытье.....
Агрессия, если прикрикнуть или отругать, сам начинает орать, пытается сломать игрушки, хлопает дверьми и т.п. Тоже учимся спокойнее реагировать.
Растем потихоньку, в целом не жалуюсь. Из положительных моментов, после 2х (в прошлом октябре) Дэн начал повторять слова, фразы и все такое и сейчас уже может говорить предложениями (на русском, на английском пока словосочетаниями больше). Песенки, стихи, аудиокниги мы очень-очень любим. Много чего наизусть уже.
Из перлов:
Смотрит на царапину, которую ему кот оставил:
Ой, кожа-то сломалась!
Увидел фото моей подруги в ВК (знает ее):
Юлька-пулька. Жениться надо
Если кто-то пробежит мимо, тех называет: Шалунишками
Любит придумывать... Спросишь что на картинке (корова), сделает вид, что думает и скажет лошадь, или "не корова"
Из отрицательного: истерики, пик был в январе, мы вешались с мамой. Но научились подавлять в зародыше, и просто быстро выводить его, да и он сам как-то реагирует спокойнее, но нытье.....
Агрессия, если прикрикнуть или отругать, сам начинает орать, пытается сломать игрушки, хлопает дверьми и т.п. Тоже учимся спокойнее реагировать.
Последний раз редактировалось Unelma 16 авг 2016, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
--
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
Какой красивый мальчик! И мама 
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
NataShari
- Всего сообщений: 13678
- Образов.: высшее педагогическое
Подрос, шалунишка
Мама - красотка)
Мама - красотка)
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Автор темыUnelma
Данька хитрец. Когда за что-то ругаю, и видит, что сержусь подходит и такой 'мами, хочу поцеловать'
Дольше сердится сложно...
Товарищи, как приучать убирать игрухи и все такое... Лень ему чаще всего. Стараюсь мотивировать, но часто получается вроде 'не сядешь завтракать/обедать, пока не уберешь/оденешь что-то и т.п.'
Товарищи, как приучать убирать игрухи и все такое... Лень ему чаще всего. Стараюсь мотивировать, но часто получается вроде 'не сядешь завтракать/обедать, пока не уберешь/оденешь что-то и т.п.'
--
-
Мариана
- Всего сообщений: 2056
Unelma, уборка жеж тебе нужна, ребёнки не очень-то понимают её смысл. Поэтому объясняй что это некрасиво, неудобно между игрушками ходить, больно на них садиться и наступать. И главное-помогай убирать. Филин уже убирает те игрухи которые скидываются в ящики (машины и лего), причём довольно бодро.
-
Автор темыUnelma
Мариана, иногда он тоже бодренько так начинает убирать.... Но чаще если что-то попросишь, любимое слово "не хочешь" (о себе пока во втором лице).... А так все более менее. Коту не очень везет, конечно, но выживает 
Готовимся к саду, кстати...
Готовимся к саду, кстати...
--
-
Лариса 78
- Всего сообщений: 6638
- Дочерей: 1
Unelma, у нас тоже самое)))) И с котом, и с уборкой)))) Я стала просто использовать "дай на дай".
- Мама, печенье (чай, мультик и т.п.)
- Даня, игрушки
- ууууууууу
- ну тогда и печенье (чай, мультик и т.п.) уууууууу
Уже практически всегда помогает. Иногда, правда, не сразу, может и поистерить для показухи. Но в итоге все равно приходим к тому, что ему что-то нужно от меня. А без уборки игрушек ну никак не проскочить
- Мама, печенье (чай, мультик и т.п.)
- Даня, игрушки
- ууууууууу
- ну тогда и печенье (чай, мультик и т.п.) уууууууу
Уже практически всегда помогает. Иногда, правда, не сразу, может и поистерить для показухи. Но в итоге все равно приходим к тому, что ему что-то нужно от меня. А без уборки игрушек ну никак не проскочить
-
Виктория Карпенко
- Всего сообщений: 1018
- Дочерей: 2
По игрушкам неубранным - у меня все просто, мамо берет черный мусорный пакет и туда складывает игрушки, "раз не хочешь убирать, значит игрушки не нужны" - мои погодки мигом несутся спасать свои игрухи от злой мамы 
-