Сегодня забрала наконец личное дело ребенка и его медкарту из школы. Села любопытства ради посмотреть... И что же я вижу? Во-первых, пустая клетка напротив ОРКСЭ. Ну, это и понятно, никакого ОРКСЭ у нас НЕ БЫЛО, задавала на сайте вопрос директору, но ответа так и не получила! В личном деле есть только мое заявление с просьбой перевести ребенка на СО по английскому. Никаких других заявлений НЕТ. А их было немало. Прежде чем перевести его на СО, я несколько раз писала директору, что у ребенка есть проблемы с иностранным и потому, что было ЗПРР и он не готов пока к изучению другого языка, и потому, что языку в школе просто не учат, и это привело сына к нервному срыву. Нет в личном деле и заявления о переводе ребенка на очно-заочное обучение, нет заявления о переводе на семейное в связи с переездом школы из-за ремонта в другой район. Нет заявления о переводе на семейное в 4-й четверти в 4 классе из-за попыток школы отобрать у меня сына, вызовов на КДН и прихода полиции в дом, но зато стоит просто куча прогулов и пропусков по болезни, хотя ребенок больше 3 дней 1-2 раза в год никогда НЕ БОЛЕЛ! Нет никакой записи хотя бы об условном переводе в 6 класс - просто пустая клетка (так нас перевели или не перевели?). Во-вторых, в медкарте в 2016 г. (даты те же!) в графе о причинах госпитализации вместо "операции по удалению аппендицита" черным по белому написано "аденоидицит"!!!

Никаких проблем с аденоидами у ребенка НИКОГДА НЕ БЫЛО. Зато в 2016 г. была проблема с диспансеризацией, поскольку учились они тогда в середине дня (с 11 ч до 16.30 примерно). При таком учебном графике непонятно было, как попасть в поликлинику и пройти всех врачей. Поэтому и в школе, и в поликлинике "мягко намекали" на то, что "нужно договориться". Договариваться я ни с кем не стала, просто предупредила классную, что мы уходим на диспансеризацию и очередной курс лечения. И во время прохождения диспансеризации ребенок попал в больницу. Выслушав ребенка, я потом уже пришла к выводу, что причина, видимо, была в физиопроцедурах, которые в тот день делали не совсем так, как обычно (хорошо помню испуг на лице заведующей ФТО, когда я сказала ей, что мы вынуждены прервать процедуры и массаж из-за того, что ребенок попал в больницу). И если это действительно как-то связано со школой (а иначе непонятно, ПОЧЕМУ вместо одного диагноза школьная медсестра намеренно написала совершенно другой!), то против директора школы нужно возбуждать уголовное дело... И между прочим, никакого согласия на проведение диспансеризации в школе я никогда НЕ ДАВАЛА - наоборот, всегда подписывала ОТКАЗ, а листов о прохождении диспансеризации в медкарте ребенка много.