Очень средняя школа

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Запах дождя
Всего сообщений: 1279
Приёмные: есть
 Re: Очень средняя школа

Сообщение Запах дождя »

так, дети говорить не могут, реально! Мы старшего заставляем пересказывать, рассказывать, чтобы мог связать два слова. У младшего нет проблем. А старшему как раз через год сдавать ГИА. Хорошо, что раньше начали.
Разработчики придумали интересный подход, когда цитату, которая касается содержания текста, нужно «вплести» в свой пересказ.
Ха, а помните, мы сочинения писали, обязательно надо было вставить три цитаты в свои сочинения. А тут одну.

Ребята, вы бы знали, как сдают на гражданство иностранцы. И пишут, и говорение проходят.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

В прошлом учебном году мы это сочинение в тестовом режиме уже проводили. Все, как положено, но на допуск к экзамену не влияет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Rara_Avis: 15 дек 2018, 12:13 но на допуск к экзамену не влияет.
Не влияло, а теперь будет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Лилия Лада: 15 дек 2018, 13:45 а теперь будет
Я только что полистала учебник английского за 3 класс Викиного кузена. Я и так в печали.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Слава Богу! Начнут хоть немного учить детей говорить, а не только натаскивать на решение типовых задач и тестов.
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Ехидна: 15 дек 2018, 13:57 Слава Богу! Начнут хоть немного учить детей говорить, а не только натаскивать на решение типовых задач и тестов.
Так то оно так, я тоже только ЗА говорение)
Только моего даже на решение типовых задач натаскать пока не могут :facepalm: :facepalm: о чем уж, нам мечтать, о каком говорении(((

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Вон наш, второклассник.... Написал контрольную по математике на два.. Учитель, снизойдя к нашим немощам и титаническим усилиям родителей в образовательном процессе:), дала для подготовки прорешать даже не такой же, а ТОТ же вариант контрольной, что будет в классе.... И что?! Вчера еще раз готовились, сегодня писали - ТРИ!!!!! Понимаете, три!!!! Он её всю прорешал, все понял, все разобрали!!!!! И все равно - три!!!!!((((
Печально мне, сильно....
Последний раз редактировалось мамичка 15 дек 2018, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Ехидна
Всего сообщений: 1578

Сообщение Ехидна »

мамичка, это всегда было. И в моем классе были ученики, которых кое-как дотянули до окончания 8 классов и выпихнули в ПТУ. Дворы мести тоже кому-то надо.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Лилия Лада: 15 дек 2018, 11:36 Изменения в ЕГЭ и ГИА. Бедные,
Да, я уже впечатлилась. Чтение вслух в 9 классе. На оценку :facepalm: наше образование можно считать мертвым :(

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Запах дождя: 15 дек 2018, 12:00 Ха, а помните, мы сочинения писали, обязательно надо было вставить три цитаты в свои сочинения. А тут одну.
У меня сочинение выпускное было - не менее половины тетради. Лучше больше. Не менее 10 цитат. Старший в 7 классе, птшут сочинение- 15 предложений это супер если есть. 15 (!!!) предложений (!!!). Товарищи, это не сочинение. Это даже не эссе. Это форменное безобразие
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Ага, а скажите, у нас появился такой предмет"Исследовательская деятельность". В расписании в электронном журнале его нет. В бумажном - только появился недавно. Оценок по нему не ставят, только зачёт и незачёт, а требуют ходить. Я всё-таки думаю, что это - внеурочная деятельность. Я права?
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Сегодня забрала наконец личное дело ребенка и его медкарту из школы. Села любопытства ради посмотреть... И что же я вижу? Во-первых, пустая клетка напротив ОРКСЭ. Ну, это и понятно, никакого ОРКСЭ у нас НЕ БЫЛО, задавала на сайте вопрос директору, но ответа так и не получила! В личном деле есть только мое заявление с просьбой перевести ребенка на СО по английскому. Никаких других заявлений НЕТ. А их было немало. Прежде чем перевести его на СО, я несколько раз писала директору, что у ребенка есть проблемы с иностранным и потому, что было ЗПРР и он не готов пока к изучению другого языка, и потому, что языку в школе просто не учат, и это привело сына к нервному срыву. Нет в личном деле и заявления о переводе ребенка на очно-заочное обучение, нет заявления о переводе на семейное в связи с переездом школы из-за ремонта в другой район. Нет заявления о переводе на семейное в 4-й четверти в 4 классе из-за попыток школы отобрать у меня сына, вызовов на КДН и прихода полиции в дом, но зато стоит просто куча прогулов и пропусков по болезни, хотя ребенок больше 3 дней 1-2 раза в год никогда НЕ БОЛЕЛ! Нет никакой записи хотя бы об условном переводе в 6 класс - просто пустая клетка (так нас перевели или не перевели?). Во-вторых, в медкарте в 2016 г. (даты те же!) в графе о причинах госпитализации вместо "операции по удалению аппендицита" черным по белому написано "аденоидицит"!!! :shock: :shock: :shock: Никаких проблем с аденоидами у ребенка НИКОГДА НЕ БЫЛО. Зато в 2016 г. была проблема с диспансеризацией, поскольку учились они тогда в середине дня (с 11 ч до 16.30 примерно). При таком учебном графике непонятно было, как попасть в поликлинику и пройти всех врачей. Поэтому и в школе, и в поликлинике "мягко намекали" на то, что "нужно договориться". Договариваться я ни с кем не стала, просто предупредила классную, что мы уходим на диспансеризацию и очередной курс лечения. И во время прохождения диспансеризации ребенок попал в больницу. Выслушав ребенка, я потом уже пришла к выводу, что причина, видимо, была в физиопроцедурах, которые в тот день делали не совсем так, как обычно (хорошо помню испуг на лице заведующей ФТО, когда я сказала ей, что мы вынуждены прервать процедуры и массаж из-за того, что ребенок попал в больницу). И если это действительно как-то связано со школой (а иначе непонятно, ПОЧЕМУ вместо одного диагноза школьная медсестра намеренно написала совершенно другой!), то против директора школы нужно возбуждать уголовное дело... И между прочим, никакого согласия на проведение диспансеризации в школе я никогда НЕ ДАВАЛА - наоборот, всегда подписывала ОТКАЗ, а листов о прохождении диспансеризации в медкарте ребенка много.
Последний раз редактировалось Маланья 14 янв 2019, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема